美国7月核心CPI同比创10年来新高 强化了美联储加息预期 - 资讯 - 环球外汇
}

美国7月核心CPI同比创10年来新高 强化了美联储加息预期

履霜

周五(8月10日)美国公布7月份通胀数据,美国7月未季调核心CPI年率录得2.4%,为2008年9月以来最大涨幅。 美国7月CPI上涨,且基本趋势继续走强,显示通胀压力稳步上升,使得美联储依旧处在渐进加息的轨道上。

周五(8月10日)美国公布7月份通胀数据,美国7月未季调核心CPI年率录得2.4%,为2008年9月以来最大涨幅。

美国7月CPI上涨,且基本趋势继续走强,显示通胀压力稳步上升,使得美联储依旧处在渐进加息的轨道上。


具体数据显示,美国7月未季调CPI年率录得2.90%,持平前值和预期;美国7月未季调核心CPI年率攀升至2.40%,较前值和预期值上浮0.1个百分点。

7月份美国消费者物价指数上涨,潜在趋势继续走强,CNBC相关分析称这表明通胀压力稳步上升,使美联储有望逐步提高利率。

美国劳工部表示,其消费物价指数上涨0.2%,其中大部分是由于住房成本上升所致。 6月CPI上涨0.1%。在截至7月的12个月中,CPI增长2.9%,与6月份的增幅相符。

在不考虑食品和能源的核心CPI指数方面,相关数据上涨0.2%,与5月和6月相同。所谓核心CPI的同比增长率为2.4%,是自2008年9月以来的最大增幅,超出6月份的2.3%的增长。

美联储密切追踪不同的通胀指标,不包括食品和能源的个人消费支出价格指数,6月份增长1.9%。

这一指标在3月份首次触及美国央行3%的目标,这是六年多以来的首次,但美联储政策制定者表示,如果它在未来几个月超过其目标,他们将不会过度担忧。

美联储在今年3月和6月两次加息,投资者绝大多数期待美联储在9月的下次政策会议上加息。

美联储目前预计2018年将加息四次,投资者预计12月将是今年最后一次加息。

在失业率居低不下以及雇主填补职位的难度增加的情况下,通货膨胀压力持续增加。由于特朗普政府对木材,铝和钢材进口征收的关税,原材料成本上涨也会推高通胀,因为制造商支付的费用更高。

上个月汽油价格在6月份上涨0.5%后下跌0.6%。食品价格在6月份上涨0.2%后小幅上涨0.1%。

业主基本住宅的等价租金,7月环比增加了0.3%,而在6月份增加了相同的幅度。总体而言,所谓的住房指数比去年上涨了3.5%。

美国7月CPI数据过后,主要资产价格暂时波动不大。


美国 CPI 经济指标

下一篇:贸易紧张局势和外交纷争助力美元,无协议退..

财经日历更多

2018-08-10 星期五
04:30
美国至7月30日当周货币供给M1(亿美元)
前值:-2预测值:--公布值:6
06:30
新西兰7月制造业表现指数
前值:52.8预测值:--公布值:51.2
07:50
日本第二季度GDP企业支出季率
前值:0.3预测值:0.6公布值:0.3
12:30
日本6月第三产业活动指数月率
前值:0.1预测值:-0.3公布值:-0.5
13:00
新加坡6月零售销售年率
前值:0.1预测值:1.2公布值:2
14:45
法国6月工业产出月率
前值:-0.2预测值:0.5公布值:0.6
16:00
意大利6月贸易帐(亿欧元)
前值:33.78预测值:--公布值:50.71
16:00
中国7月M2货币供应年率
前值:8预测值:8.2公布值:--
16:30
香港第二季度GDP年率
前值:4.7预测值:3.9公布值:3.5
16:30
英国6月工业产出月率
前值:-0.4预测值:0.4公布值:0.4
20:30
加拿大7月失业率
前值:6预测值:5.9公布值:5.8
20:30
美国7月季调后CPI月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:0.2
22:30
美国至8月3日当周ECRI领先指标
前值:147.8预测值:--公布值:--