环球外汇学习频道

兴业投资:8招教你远离亏损 小明好贱(炒汇版)

兴业投资2014/11/21 14:06:25查看回帖 收藏此文

绝大多数的投机者包括股票,外汇,期货等都输多赢少,赚钱的永远是少数人。然而,在另一方面,很多人都却能通过简单外汇交易技巧和窍门大幅的提高投资收益。简单8招教你远离亏损,同时一起和小明轻松逗乐吧!

1.从模拟开始你的交易

对于外汇初学者,不要轻易开始实盘。亏损真的是太简单的一件事情,先作一下模拟账户练习,如果你非常急于开始实盘交易,至少也要有一个月的模拟联系时间。

老师:今天模拟练习赚了多少?

小明:我有800万

老师:棒棒哒!

小明:像素

老师:滚出,赶紧的!

2.与人多学习,多交流

多花时间同行交流,并倾听他们的经验之谈。这虽然不能让你马上赢利,但可以让你多方位的吸取经验,作为初学者你的经验永远是不够的,要多思考多总结。

老师:小明,你怎么又爆仓了?

小明:这个,得好好分析一下,下午告诉你好吗?

小明:下午到了,小明到老师办公室,“老师我找到原因了!”

老师:好,快说~

小明:我爸说最近行情很诡异,他也没办法!

老师:有多远滚多远

3.真正熟悉你的平台吗?

这听起来很简单,但从很多人所犯的低级错误都来自与此,或很多强大的功能不会用。如不正确地设置止损、止盈,下错订单错误使用图表功能等。首先你要知道它是如何运作的,在模拟交易中完成熟悉这些功能,直到确保100%熟悉平台。

老师:交易产品哪家多?

小明:兴业投资

老师:为什么?

小明:交易所有资本市场产品

老师:表现不错,坐下来听课吧

4.进出场策略,需要一直坚持

冲动的交易不能算是策略,冲动的交易往往是靠感觉。而事实上很多人在靠感觉交易,交易策略是有计划的,华尔街有一句名言,计划你的交易,交易你的计划。记住任何时候都不要偏离你的计划,不管K线看起来有多诱人。

老师:请举例说明“基本面”和“技术面”的差别

小明:奶奶听说西红柿和鸡蛋要降价是基本面

老师:技术面呢?

小明:奶奶做西红柿鸡蛋打卤面是技术面!

老师:你奶奶是天才

5.在历史行情中测试你的策略

许多外汇交易者喜欢在历史行情中测试自己的战略。这其实是非常有必要的,虽然过去并不代表将来。但通过测试,最少明白策略的基本特点。完善你的外汇交易技巧,做到交易时心中有数。

老师:1896年5月26日,查尔斯·道和爱德华·琼斯共同创立了道琼斯指数,

小明:呃~

老师:小明你知道“纳斯达克指数”是怎么来的吗?

小明:我想应该是某·纳斯和某·达克,在某年某月的某一天共同创立的。

老师:自己滚吧!

小明:难以开口说再见,我会让自己走远老师:……

6.无风控,不交易

确保你的策略里面含盖有风险管理,并且没有偏离它。尤其遭遇逢逆势时要毫不犹豫地果断斩仓。例如,您可以设置当你的账户亏损达2%后,当天就不再交易。

老师:小明你妈逼你听课了吗?

小名:逼了

老师:呃~好吧

7.不要盲目的追涨杀跌

这一条其实是最难以克服,很多交易老手都很容易在这犯错误,甚至有的人或许一生都要面对这个问题。做交易要耐心等待,入场点都是等来的,市场总是会变着法子使人疯狂,所以一定要明白自己在干什么。

老师:请用波浪理论阐述“追涨杀跌”为何容易导致亏损

小明:汇市后浪推前浪,前浪死在沙滩上,后浪风光能几时,转眼还不是一样?

老师:滚!滚!滚!

8.一旦盈利不要得意忘形,导致心理膨胀交易盈利后人的心态是是很容易发生变化的,当你刚好踩到了市场的节凑,多盈利了几单,可能就会开始觉得天下无敌了。这又会导致在交易中失去耐心,而犯冲动交易的错误。记住,当你做交易时,你是大海上的一叶小舟。

老师:小明,你今天又赚了500刀,你感到幸福吗?

小明:不幸福老师:兴奋吗?

小明:也不兴奋

老师:为啥?

小明:我姓王啊

老师:滚粗去!!

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇学习频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司