三张图表告诉你为什么美股将迎来更猛烈的抛售

2019-08-12 21:49 履霜

美国股市经历了疯狂的一周,主要基准指数在上周一遭遇了今年来最糟糕的一天,但本周收盘时周线下跌不到1%。

然而,虽然标准普尔500指数收复了大部分失地,但Miller Tabak股票策略师Matt Maley表示,在美股变好之前,可能首先会迎来更大的跌幅。

“历史经验告诉我们,每当股市在短期内因新消息或新政策的刺激而遭到抛售时,最初抛售的底部很少是最终的底部。我们通常会看到市场小幅反弹一段时间,然后下跌至更低的水平,”Maley表示。


例如,标准普尔500指数在今年5月初的两周内暴跌5%,随后反弹3%,最后又下跌刷新当月新低。去年第四季度以及2015年石油危机期间都出现了类似的情况。

“当新的消息传出后,市场开始抛售,然后股市超卖。超卖之后反弹,但随后人们环顾四周发现:等一下,情况没有发生什么改变。负面消息仍在那里,然后市场再次回落并创出新低,“Maley说道。

在美国总统特朗普发表新的关税声明之后,美股市场出现抛售,最糟糕时标准普尔500指数从7月底创下的历史新高下跌了7%。


“将这种情况与经济增长开始放缓的基本面因素结合起来,还有美债收益率曲线倒挂,”Maley表示,“2年期和10年期美债的利差非常接近于一条直线......这让我们有理由认为,我们将看到美股另一次下跌,然后在未来某个时候最终见底。”

美债收益率下降常被视为经济的不祥之兆。收益率下降通常意味着投资者涌向避险资产,与之同时出现的是对经济增长和通胀放缓以及美联储降息的预期。


Federated Investors的投资组合经理Steve Chiavarone表示,美股可能会出现短期的痛苦,但长期来看会有强劲的牛市行情。

Chiavarone表示,“在某种程度上来说,这将成为一个非常好的买入机会,我认为特朗普会推动中美达成贸易协议,虽然这可能比大多数人预期的要长一点。我想它可能会来得晚一些,但它会来的。”

他补充说,贸易协议的达成和全球经济发展应该会支撑股市大幅上涨。

“我们认为全球货币刺激和稳定的数据将导致经济和企业收益??在年底重新加速,标准普尔500指数最终可能达到3100点的水平,”Chiavarone说。

他的目标意味着今年年底前股指较当前水平上涨6%,这也标志着标准普尔500指数将创下历史新高。

下一篇:商行存放在央行的活..