人民币收跌291点创一周低位 关注美指能否实质性站稳96上方 - 资讯 - 环球外汇 - 触屏版

人民币收跌291点创一周低位 关注美指能否实质性站稳96上方

2018-08-10 18:43 履霜

人民币兑美元即期周五(8月10日)午后扩大跌幅,收盘大挫291点创一周新低,收盘报6.8574,亦为14个月以来的次低位,基本抹平之前连四日涨幅。

交易员指出,欧元跌破1.15且土耳其市场震荡提振避险情绪,美指在午后升至96上方,人民币亦跟随美指调整,官方盘后则迅速跌破6.86。而美指若能实质性站稳96上方,恐对人民币汇价明显施压。

他们并认为,之前对美指上涨有预期,但今日人民币汇价几乎是中间一波行情直接调整到位,而后仅窄幅波动。一方面结购汇比较均衡,另一方面市场亦担心监管,未引发市场更多贬值情绪,成交额亦有所减少。

“欧元突破1.15,美指上到96,但凡聪明点的就赶紧跟着做啊,不过担心监管,交易比较谨慎,收盘没破6.86。”一中资行交易员称。“今日汇价动得快,中午午休一下就调整到6.85了。”

他并表示,今日监管并无出手迹象,监管思路应该挺明确的,没必要死守某个位置,但是否会迅速破6.9仍要看监管眼色。

路透根据中国外汇交易中心(CFETS)公布的中间价测算,CFETS人民币汇率指数周五较上日升0.29%至92.91,为连续第四日上涨,创两周新高;SDR篮子指数微升至93.09,BIS篮子指数升至96.21。

全球汇市方面,欧元周五跌至逾一年低点,此前有报导称欧洲央行(ECB)愈发担忧银行业对土耳其的曝险。金融时报援引两名消息人士的话报导称,欧洲央行已经担心西班牙、意大利和法国的银行,以及它们在土耳其的曝险。土耳其里拉隐含波动率周五飙升,因里拉在现汇市场上暴跌。

“因担心土耳其动荡对欧洲银行业的影响,目前已经看到欧元/美元跌破关键支撑位的初步迹象。”三菱日联金融集团(MUFG)分析师说道。

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:


下一篇:英国第二季度经济增..