韩国央行维持利率不变并上调经济预测,尚不考虑货币政策正常化

履霜

韩国央行周四维持政策利率不变,在评估国内外冠状病毒疫情反扑对经济复苏道路的影响之际,上调了对增长的预测。 韩国央行将7天期回购利率维持在0.5%不变,符合预期。该行预计今年经济将收缩1.1%,然后于明年增长3%,两者均好于8月份时的预测。

韩国央行周四维持指标利率不变,且微幅调高对今明两年经济增长的预估,即使面临第三波新冠疫情。

韩国央行将7天期回购利率维持在0.5%不变,符合预期。该行预计今年经济将收缩1.1%,然后于明年增长3%,两者均好于8月份时的预测。


该行按兵不动的背景是,韩国经济复苏面临着越来越大的阻力。随着单日感染人数激增,社交疏离规定已经收紧;周四新增病例超过了500例。主要经济体的疫情恶化,加上韩元走强,也有可能破坏韩国出口的反弹。

在财政和货币刺激的支持下,亚洲第四大经济体在第三季度恢复增长,摆脱了10多年来最严重的萎缩。

初步出口数据显示,11月份全球对韩国产品的需求出现反弹,9月份工业产出同比增幅达到7个月来最高水平。

但第三波疫情促使政府本周收紧了社交距离规定,威胁到了刚刚萌芽的复苏。

韩国央行在10月会议纪要中也将家庭债务上升列为主要风险,限制了进一步放松货币政策的空间。

“进一步降息不太可能,因为现在是让之前的降息传导到整个经济中去的时候。人们担心金融失衡,而通胀预计将以渐进方式上升,因此利率政策将保持稳定,”摩根大通经济学家Park Seok-gil在会议前表示。

分析师称,韩国较低的通胀压力和不断上涨的房价,似乎也促使韩国央行坚持立场。

韩国央行行长李柱烈随后表示,在疫情状况下,宏观经济优先,目前尚不考虑货币政策正常化。

李柱烈指出,上调2020年GDP前景展望,因出口和投资复苏,在复苏迹象出现之前,将保持宽松政策。

疫情方面,该央行预计第三波新冠疫情的影响可能比8月更大,不过预测基于疫情的影响会在2021年中期或下半年减少。

汇率方面,李柱烈表示,最近韩元升值速度有些过快,最近韩元升值,部分原因是市场上的羊群效应,将在外汇市场出现羊群效应时采取行动。


其他央行 经济指标

下一篇:努钦否认不和传言,称与美联储在危机时期紧..

热点阅读
把握最新全球市场动向——华尔街图录(11月25日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(11月25日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

市场参与者正愈发热衷冒险!上周新兴市场基金资金流入创纪录
市场参与者正愈发热衷冒险!上周新兴市场基金资金流入创纪录

根据美国银行研究和EPFR数据,投资者向投资新兴市场股票和债券的基金注入了108亿美元。美国银行称,这一数额为有史以来最高。凯投宏观(Capital Economics)的数据则显示,外国投资者进行的最大笔净购买包括印度和韩国股票,以及墨西哥国债。

啪的一下就涨起来了!很快啊!特斯拉市值突破5000亿美元大关
啪的一下就涨起来了!很快啊!特斯拉市值突破5000亿美元大关

特斯拉周二市值一举突破5000亿美元,在其即将被纳入标普500指数之际,投资者一路追高,使其延续迅猛涨势。特斯拉当日劲扬近5%,市值达5190亿美元。

期货曲线呈现数月来最看涨形态!油市格局或彻底转变?
期货曲线呈现数月来最看涨形态!油市格局或彻底转变?

油价周二上涨约4%,触及3月以来的最高水平,因美国启动总统权力交接程序提振了市场整体情绪,而一系列有关新冠疫苗的好消息也在继续为需求前景提供支撑。

财经日历更多
2020-11-26 星期四
01:00
美国至11月20日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:310预测值:-180公布值:-180
02:00
美国至11月27日当周石油钻井总数(口)
前值:231预测值:232公布值:241
05:45
新西兰10月贸易帐(亿纽元)
前值:-10.17预测值:-5公布值:-5.01
08:30
澳大利亚第三季度私人新增资本支出季率
前值:-5.9预测值:-1.5公布值:-3
09:00
韩国至11月26日央行利率决定
前值:0.5预测值:0.5公布值:0.5
13:00
日本9月同步指标终值
前值:80.8预测值:--公布值:--
13:00
新加坡10月季调后工业产出指数月率
前值:10.1预测值:-11.8公布值:--
15:00
德国12月Gfk消费者信心指数
前值:-3.1预测值:-5公布值:--
15:45
法国11月INSEE消费者综合信心指数
前值:94预测值:92公布值:--
17:00
欧元区10月三个月货币供应M3年率
前值:10预测值:--公布值:--
17:00
意大利10月非欧盟贸易帐(亿欧元)
前值:53.2预测值:--公布值:--