美联储会议纪要暗示将就资产购买计划提供新的指引

履霜

美联储官员本月讨论了如何就其继续购买国债和抵押贷款支持证券的计划提供更具体的指引,不过他们认为没有必要立即进行调整。周三公布的11月4日至5日的会议纪要显示,官员们还讨论了在必要时调整资产购买计划的方式,以为经济提供更多刺激。

美联储官员本月讨论了如何就其继续购买国债和抵押贷款支持证券的计划提供更具体的指引,不过他们认为没有必要立即进行调整。


周三公布的11月4日至5日的会议纪要显示,官员们还讨论了在必要时调整资产购买计划的方式,以为经济提供更多刺激。但他们没有暗示会立即做出调整。

自6月以来,美联储每月净购买800亿美元的美国国债和400亿美元的抵押贷款证券,其利率制定委员会在政策声明中表示,未来几个月将继续按此速度购买。


会议纪要称,多数与会者认为,利率制定委员会应在某个时点更新这一指引,在措辞上将资产购买的时间框架与经济状况挂钩。

此外,许多美联储官员也认为,购买债券是为了防范风险,当前资产购买的作用已更多地转向支持就业和通胀目标。

对于经济前景,会议纪要显示,家庭支出的强劲势头将继续,尤其是耐用品和住宅投资。但在就业问题上,多数官员认为,劳动力市场改善的步伐可能会放缓。

针对财政支持,有几位与会者担心,在缺乏额外财政支持的情况下,中低收入家庭可能需要在储蓄耗尽时大幅削减支出。

财政部长努钦此前宣布,他将允许央行的五项紧急贷款安排在今年年底到期,并要求将支持这些计划的资金归还财政部。美联储在一次罕见的公开分歧中做出了反击,发表了一份声明,称倾向于保留这些计划。

德意志银行证券资深美国分析师Brett Ryan称,“至少在三周前,委员会更关注于确定资产购买的前瞻性指引,提供更多宽松措施似乎并不迫切。”

美联储

下一篇:拜登天选开局!大选日来,美股已飙升7.7%

热点阅读
把握最新全球市场动向——华尔街图录(11月25日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(11月25日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

市场参与者正愈发热衷冒险!上周新兴市场基金资金流入创纪录
市场参与者正愈发热衷冒险!上周新兴市场基金资金流入创纪录

根据美国银行研究和EPFR数据,投资者向投资新兴市场股票和债券的基金注入了108亿美元。美国银行称,这一数额为有史以来最高。凯投宏观(Capital Economics)的数据则显示,外国投资者进行的最大笔净购买包括印度和韩国股票,以及墨西哥国债。

啪的一下就涨起来了!很快啊!特斯拉市值突破5000亿美元大关
啪的一下就涨起来了!很快啊!特斯拉市值突破5000亿美元大关

特斯拉周二市值一举突破5000亿美元,在其即将被纳入标普500指数之际,投资者一路追高,使其延续迅猛涨势。特斯拉当日劲扬近5%,市值达5190亿美元。

期货曲线呈现数月来最看涨形态!油市格局或彻底转变?
期货曲线呈现数月来最看涨形态!油市格局或彻底转变?

油价周二上涨约4%,触及3月以来的最高水平,因美国启动总统权力交接程序提振了市场整体情绪,而一系列有关新冠疫苗的好消息也在继续为需求前景提供支撑。

财经日历更多
2020-11-26 星期四
01:00
美国至11月20日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:310预测值:-180公布值:-180
02:00
美国至11月27日当周石油钻井总数(口)
前值:231预测值:232公布值:241
05:45
新西兰10月贸易帐(亿纽元)
前值:-10.17预测值:-5公布值:-5.01
08:30
澳大利亚第三季度私人新增资本支出季率
前值:-5.9预测值:-1.5公布值:-3
09:00
韩国至11月26日央行利率决定
前值:0.5预测值:0.5公布值:0.5
13:00
日本9月同步指标终值
前值:80.8预测值:--公布值:--
13:00
新加坡10月季调后工业产出指数月率
前值:10.1预测值:-11.8公布值:--
15:00
德国12月Gfk消费者信心指数
前值:-3.1预测值:-5公布值:--
15:45
法国11月INSEE消费者综合信心指数
前值:94预测值:92公布值:--
17:00
欧元区10月三个月货币供应M3年率
前值:10预测值:--公布值:--
17:00
意大利10月非欧盟贸易帐(亿欧元)
前值:53.2预测值:--公布值:--