阿根廷外储枯竭让央行陷入困境,比索也面临着更大的压力

履霜

分析师和投资者称,阿根廷的净外汇储备已接近于零,这迫​​使央行做出了艰难的选择:要么加大未能阻止本币贬值的管制力度,要么允许比索进一步贬值。

分析师和投资者称,阿根廷的净外汇储备已接近于零,这迫??使央行做出了艰难的选择:要么加大未能阻止本币贬值的管制力度,要么允许比索进一步贬值。

今年以来,比索一直在稳步走低。随着政府继续印钞以摆脱赤字危机,同时通货膨胀上升到近40%,对经济和货币政策缺乏信心进一步加重了比索的压力。


信用评级机构穆迪分析师Gabriel Torres表示:“如果人们不相信比索目前的价格,如果他们认为美元兑比索将会继续升值,并对外汇储备的下降感到恐惧,那么毫无疑问,比索还会继续贬值。”

阿根廷今年的经济产出料将萎缩12%,部分原因是为抗击新冠大流行而采取的措施,其产出仍比大流行前水平低30%左右。受官方控制的比索汇率今年以来已经下跌了25%,目前大约是1美元兑80多比索。黑市方面的价格接近160。

Amherst Pierpont证券拉丁美洲固定收益策略主管Siobhan Morden在一份报告中表示:“阿根廷现在处于一个更糟糕的起点,而积累足够的流动性以偿还未来债务的道路也更加艰难。”

“现在,资产存量为负——净外汇储备,而未来支付的美元债务超过1500亿美元。”

总储备已从一年前的近430亿美元下降至约390亿美元,并在2019年4月达到了近770亿美元的峰值,而净储备——减去央行非比索负债,要低得多。


阿根廷财政部长马丁·古兹曼本月早些时候表示,在与国际货币基金组织(IMF)重新组合其440亿美元债务的过程中,阿根廷将寻求与IMF达成某种协议,要求对严格的经济改革作出承诺。

这些改革可能包括放宽资本管制,让比索至少更自由地浮动,这可以减缓对美元的狂热。

凯投宏观的新兴市场经济学家Nikhil Sanghani在一份报告中表示:“可能需要以新的IMF协议为幌子,对货币政策的设置进行全面改革,以防止中期内货币出现更无序的调整。”

新兴市场 其他货币

下一篇:WTO贸易指数反弹但预计年底可能放缓..

热点阅读
把握最新全球市场动向——华尔街图录(11月20日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(11月20日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

价格还能再涨出个“0”?币圈支持者坚信比特币已“今非昔比”!
价格还能再涨出个“0”?币圈支持者坚信比特币已“今非昔比”!

在本周进一步击穿18000美元之后,比特币似乎即将再度刷新历史。自3月份疫情引发的至低点以来,比特币价格已经飙涨342%,距离2017年的历史最高价19994美元仅“一步之遥”。

拒绝延长部分贷款计划!美财政部要求美联储“还钱” 双方罕见公开不和
拒绝延长部分贷款计划!美财政部要求美联储“还钱”双方罕见公开

美国财政部与美联储周四就是否延长后者的紧急抗疫贷款计划公开发生冲突,美联储对财政部终止数个项目的行动表示拒绝。在致美联储主席鲍威尔的信中,美国财政部长姆努钦寻求将该央行的四项紧急贷款项目延长90天,但要求其他项目按计划于12月31日到期,然后美联储向财政部返还4550亿美元未动用的刺激资金,以便国会能够把这笔钱花在其他地方。

多灾多难!英国脱欧贸易谈判再度暂停 因有谈判人员感染新冠
多灾多难!英国脱欧贸易谈判再度暂停因有谈判人员感染新冠

经历了多轮暂停又重启的英国脱欧贸易谈判,绝对堪称是命运多舛。周四(11月19日),英国与欧盟的退欧谈判高级代表再度暂停面对面会谈,而这一回的理由,竟然是因为一名欧盟团队成员新冠病毒检测结果为阳性。

财经日历更多
2020-11-20 星期五
00:01
美国11月堪萨斯联储制造业产出指数
前值:23预测值:--公布值:20
05:00
韩国10月PPI年率
前值:-0.4预测值:--公布值:-0.6
05:30
美国至11月16日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:138.59预测值:--公布值:68.84
07:30
日本10月核心CPI年率
前值:-0.3预测值:-0.7公布值:-0.7
08:01
英国11月Gfk消费者信心指数
前值:-31预测值:-34公布值:-33
08:30
日本11月Markit服务业PMI
前值:47.7预测值:--公布值:46.7
09:30
中国至11月20日一年期贷款市场报价利率
前值:3.85预测值:3.85公布值:3.85
15:00
德国10月PPI月率
前值:0.4预测值:0.1公布值:0.1
15:00
英国10月季调后零售销售月率
前值:1.4预测值:--公布值:1.2
16:00
台湾10月外销订单年率
前值:9.9预测值:8.2公布值:9.1
16:20
台湾第三季度经常帐(亿美元)
前值:217.69预测值:--公布值:286.5
16:30
香港10月综合CPI年率
前值:-2.2预测值:-1.6公布值:-0.2
17:00
意大利9月季调后工业订单月率
前值:13.5预测值:--公布值:-6.4
21:30
加拿大9月零售销售月率
前值:0.4预测值:0.2公布值:--
23:00
欧元区11月消费者信心指数初值
前值:-15.5预测值:-17.7公布值:--
23:30
美国至11月13日当周ECRI领先指标
前值:141.9预测值:--公布值:--