OPEC+讨论石油需求及利比亚产量问题 承诺油价11月底不再崩跌

潇湘

据OPEC+的两位消息人士表示,OPEC+技术委员会周四讨论了利比亚恢复生产使得石油供应增加,以及第二波新冠疫情导致需求前景疲弱的问题。

据OPEC+的两位消息人士表示,OPEC+技术委员会周四讨论了利比亚恢复生产使得石油供应增加,以及第二波新冠疫情导致需求前景疲弱的问题。

联合技术委员会开会评估其全球石油减产的遵守情况,并审视石油市场。该委员会成员包括来自沙特阿拉伯和俄罗斯等主要OPEC+生产国的代表。他们目前的减产规模从之前的970万桶/日降至770万桶/日,并将在1月将减产量再减少200万桶/日。

消息人士表示,需求前景黯淡加上利比亚供应增加,意谓着OPEC+可能延长现有减产规模至明年,并推迟降低减产规模。

两位OPEC+消息人士对路透表示,9月减产执行率达102%。其中一位消息人士称,周四会议时,OPEC+代表讨论了今年第四季需求复苏缓慢,第四季需求本料因季节性因素而有所增加。这位消息人士称,利比亚石油生产恢复,且尚未见新冠肺炎疫苗问世,加上感染人数上升及再度实施新的防疫限制,可能意味得下修石油需求,令未来几个月市场前景偏空。

消息人士称,委员会讨论的情境包括2020年需求萎缩1,080万桶/日和利比亚产量上升,使得经济合作暨发展组织(OECD)国家今年最后一季石油库存比最新五年均值高出2.65亿桶。而2021年第一至第四季库存料分别较五年均值高出2.45亿桶、1.81亿桶、1.73亿桶和3.01亿桶。

OPEC秘书长巴尔金都周四在记者会表示,OPEC+联盟将确保油价在11月底开会确定政策时不会再度大幅下挫,并补充称,需求复苏的速度慢于预期。


“我想向你们保证,OPEC和非OPEC联盟将继续做它最了解的事情,确保我们不会再次陷入我们之前看到的几乎是历史性的下跌,”巴尔金都表示。

巴尔金都是在能源情报论坛(Energy Intelligence Forum)回答OPEC+是否有空间从1月起进行计划的增产这个问题时说这番话的。“我们必须现面对现实,认识到需求复苏步伐并没有加快到我们今年早些时候预期的水平,”他说,“需求本身看起来仍然疲软。”

巴尔金都表示,OPEC+在11月30日和12月1日举行部长级会议时,将评估全年情况,以决定是继续执行减产还是修改其政策。

国际油价周五亚洲时段小幅下跌,因担心主要产油国将推进放松产量限制的计划,即使欧洲和美国新冠病例大增正限制全球两大的能源消费地区的需求。

12月布伦特原油期货下跌0.22美元或0.5%,报每桶42.94美元。美国11月原油期货跌0.16美元或0.4%,至40.8美元。这两份合约上日都小跌,但周线有望小幅上升。

“市场在关注OPEC+明年1月有何举动,”日产证券的研究主管Hiroyuki Kikukawa表示。“而且,欧洲及美国部分地区感染人数激增,令人担忧能源需求转疲,这打压了市场人气,”Kikukawa表示。

原油 OPEC

下一篇:隔空对决!特朗普和拜登各自“搭台”围绕疫..

热点阅读
隔空对决!特朗普和拜登各自“搭台” 围绕疫情应对互呛
隔空对决!特朗普和拜登各自“搭台”围绕疫情应对互呛

在原定于昨日(10月15日)举行的美国总统第二场辩论取消后,两位总统候选人并未因此有任何懈怠,反而各自“搭台”,通过电视转播的市民大会(town hall)展开了一场“隔空较量”。

神药失灵?WHO证明瑞德西韦难以降低死亡率 吉利德股价下跌
神药失灵?WHO证明瑞德西韦难以降低死亡率吉利德股价下跌

由世界卫生组织协调的团结疗法试验的中期结果表明,瑞德西韦、羟氯喹、洛匹那韦/利托那韦和干扰素方案似乎对住院患者的28天死亡率或新冠病人的住院过程影响很小或没有影响。

欧美疫情失控!欧股崩、美股跌、美元再度成为避风港
欧美疫情失控!欧股崩、美股跌、美元再度成为避风港

欧洲近来新冠疫情出现反弹,多国单日新增确诊病例刷新疫情暴发以来最高纪录。与此同时,美国21个州也达到自疫情以来新增新冠肺炎确诊病例7天最高峰值。随着第二波疫情的风险迫在眉睫,隔夜欧美市场再度遭遇风暴洗礼!

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月16日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月16日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2020-10-16 星期五
04:30
美国至10月12日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:57.27预测值:--公布值:-84.84
05:00
韩国9月出口物价指数年率
前值:-6.7预测值:--公布值:-6.2
05:30
新西兰9月制造业表现指数
前值:50.7预测值:--公布值:54
07:00
韩国9月失业率
前值:3.2预测值:--公布值:3.9
16:00
意大利9月调和CPI年率终值
前值:-0.9预测值:-0.9公布值:--
17:00
欧元区9月CPI年率终值
前值:-0.3预测值:-0.3公布值:--
17:00
意大利8月贸易帐(亿欧元)
前值:96.94预测值:--公布值:--
20:30
加拿大8月制造业库存月率
前值:-0.8预测值:--公布值:--
20:30
美国9月零售销售月率
前值:0.6预测值:0.7公布值:--
21:15
美国9月工业产出月率
前值:0.4预测值:0.5公布值:--
22:00
美国8月商业库存月率
前值:0.1预测值:0.4公布值:--
22:30
美国至10月9日当周ECRI领先指标
前值:138.8预测值:--公布值:--