纳指或从峰值暴跌23%?业内人士预计市场动荡不会很快平息!

潇湘

不少市场参与者预计,动荡不会很快平息。他们正准备迎接一段较长时期的市场波动,因对新冠病例数可能再度飙升和政治不确定性的担忧扰乱股市。

道琼斯指数周一大跌逾500点,与石油和黄金期货价格同步下跌,引发了一些投资者对未来市场进一步震荡的担忧。各种资产类别同时下跌,令交易员们感到焦虑,他们担心3月份的市场动荡会重演。

华尔街主要指数过去三周回落,因在科技股涨势将标普500指数和纳斯达克指数再度推上纪录高位后,投资者开始抛售知名的科技相关个股。

不少市场参与者预计,动荡不会很快平息。他们正准备迎接一段较长时期的市场波动,因对新冠病例数可能再度飙升和政治不确定性的担忧扰乱股市。

股市在今年夏季的大部分时间里都在上涨,但9月份市场人气有所恶化。目前,大型投机者对纳斯达克100指数期货的看跌程度,已经达到了12年来之最。大型投机者的纳斯达克期货净空头头寸升至12年高点:


纳斯达克100指数已经从9月2日高点下跌了13%,跌破50日均线,并且一年来首次跑输标普500指数。然而,接下来可能还有更深程度的下跌。

摩根士丹利首席美国股票策略师Mike Wilson周一就认为,当前美股的下跌尚未扫除过去几个月历史性上涨行情中涌现的乐观情绪。他预言科技股引领的美股下跌行情可能刚刚进行到一半。

Wilson在一份客户报告中写道,以科技股为主的这个指数可能跌向200日均线。该均线目前接近9528点,较当前水平低12%,较本月初创下的历史新高12421点低23%。“股市涨幅过大时会发生这种情况——当依然处于上升趋势时,回调幅度可能更大。”


Wilson指出,对科技股的过度看涨尚未完全消除。看看这个就明白:尽管遭遇数月来最严重下跌,但苹果和Facebook等科技巨头的认购期权未平仓头寸仍然很高。一批软件公司最近首发上市,股价飙升,Snowflake上市首日上涨超过一倍。

Wilson说,更重要的是,该公司的大宗经纪数据显示对冲基金依然“坚决”做多科技股和成长股。虽然部分反映了互联网和软件公司的超高回报,但也突显了人气开始恶化时的危险。

在波动率指标方面,备受关注的衡量美股预期波动情况的指标芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)周一跃升至数周来的最高水平。


波动率指数期货走势表明,投资者押注市场波动将持续至11月3日美国总统选举之后,延续到12月份,因担心美国大选可能竞争激烈,且分歧严重的政府将无法同意提供更多财政刺激措施来支持美国经济。

“对这个市场来说,重要的不仅只是选举日。”Glenmede投资管理公司衍生品投资组合经理Stacey Gilbert说。“‘我们有没有得到财政刺激’也很重要。”

一些投资者表示,最高法院大法官露丝·拜德·金斯伯格过世衍生的补缺问题,使得那些忧虑加剧,观察家预料她的过世将加深党派间的分歧,因美国总统特朗普提名接替她的人选势将在参议院引发激烈争论。“看来民主党与共和党同僚就刺激措施达成妥协的意愿可能很低了。”Tallbacken Capital Advisors执行长Michael Purves在给客户的报告中指出。

“我们在大选前获得经济刺激方案的可能性也许接近于零,”联博(AllianceBernstein)集中美国增长基金首席投资官Jim Tierney表示。“需要刺激的股市受到了沉重打击。”

美联储主席鲍威尔等人曾表示,美国经济复苏需要额外的财政支持。一些投资者称,许多对明年的经济和市场预测已纳入这样的措施考量,而迟迟未见这类措施落实可能导致美股进一步拉回。

美股 热点

下一篇:下月恐日增5万确诊?英国上调新冠警报级别英..

热点阅读
下月恐日增5万确诊?英国上调新冠警报级别 英国市场遭遇股汇双杀
下月恐日增5万确诊?英国上调新冠警报级别英国市场遭遇股汇双杀

在周一全球市场的暴跌中,英国疫情局势骤然趋紧,成为了一条举足轻重的利空消息。据悉,英国政府周一“新冠警报级别”从3级提升至4级,这意味着病毒的传播正呈“高增长或指数级增长”的态势。同日,英国当局还发布了全国宵禁令,10点酒吧餐厅必须关门!

美股原油一夜崩跌!黄金沦为陪葬品!华尔街被吓坏:三月噩梦重现?
美股原油一夜崩跌!黄金沦为陪葬品!华尔街被吓坏:三月噩梦重现

昨夜的全球金融市场,令不少华尔街交易员犹如经历了一场穿越之旅——美股、欧股、原油、黄金在欧美时段全线崩跌,令人们仿佛回到了新冠疫情在全球全面爆发之初的场景,资金和3月份时一样大量涌入美元,“现金热”也大有卷土重来之势。

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(9月22日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(9月22日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9月21日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9月21日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1803;未来一个月汇率预测中值为1.1821,未来三个月汇率预测中值为1.1845。其中,25%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,75%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,0%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1950,最悲观的预测则预计将跌至1.1700。

财经日历更多
2020-09-22 星期二
05:00
韩国8月PPI年率
前值:-0.8预测值:--公布值:-0.5
07:30
澳大利亚至9月20日当周ANZ消费者信心指数
前值:92.4预测值:--公布值:93.5
16:00
台湾8月失业率
前值:3.9预测值:3.9公布值:--
18:00
英国9月CBI工业订单差值
前值:-44预测值:-41公布值:--
20:55
美国至9月19日当周红皮书商业零售销售年率
前值:-1.2预测值:--公布值:--
22:00
美国8月成屋销售总数年化(万户)
前值:586预测值:600公布值:--
22:00
欧元区9月消费者信心指数初值
前值:-14.7预测值:-14.7公布值:--