全球避险情绪骤然升温,美股跌势还没有结束

履霜

周一欧盘时段,市场避险情绪骤然升温,欧洲各大指数跌幅超3%,美股盘前也在大跌。 截至发稿,欧股主要股指跌幅扩大,德国DAX30、英国富时100、法国CAC40等各大指数,全都跌超3%。美股方面,道指期货一度跌了2%,恐慌指数也在飙升。

周一欧盘时段,市场避险情绪骤然升温,欧洲各大指数跌幅超3%,美股盘前也在大跌。

截至发稿,欧股主要股指跌幅扩大,德国DAX30、英国富时100、法国CAC40等各大指数,全都跌超3%。美股方面,道指期货一度跌了2%,恐慌指数也在飙升。

美国股市已经连跌三周,创去年10月以来最长纪录。今晚美盘开盘,可能也是一场腥风血雨。据策略师说,美国股市的回调可能不仅仅是一个过场。


由于投资者对美国总统大选感到焦虑,国会在下一个刺激方案上陷入僵局,并且全球范围内疫情再度恶化,市场担心第二轮封锁或不可避免,标普股指期货延续了三周的跌势。

标普500股指期货从9月2日以来已经下跌了7.3%,纳斯达克100指数下跌约12%,从Miller Tabak到Tallbacken Capital Advisors LLC的策略师们表示,抛售很可能还没有结束。

摩根大通策略师在一份报告中写道:“本月美国资产表现不佳肯定了一段时间以来的忧虑,即美国今年秋天将产生最大、最广泛的不确定性。”

上周五的发展加深了这种担忧。标普500指数和纳指收在50日移动均线之下。而且,大法官的去世可能意味着,参议院将过于关注接替人选,议员们将无法就额外的刺激方案达成一致。

Miller Tabak的分析师Matt Maley说,近年来引领市场的大型科技公司的股价低位走低,这是一个看跌迹象。“这增强了我们的信心,即我们确实将在不久之后将看到股市再次下跌。”

彭博资讯策略师Michael Casper在报告中表示:“负面动能信号暗示,股市短期内可能仍将处于疲弱期,因科技股回调,再加上对大选的担忧,将打压风险承受能力。”

Tallbacken首席执行官Michael Purves表示,刺激措施的延迟可能会推高波动率指数(VIX),并导致周期性股票滞后,并推低利率和美元。

Bespoke Investment Group的数据显示,美国股市正处于季节性疲软月份,看跌的前景与之吻合。

“从历史上看,9月是一年中最糟糕的月份,通常也是不稳定的月份。鉴于最近的行动,未来几周的形势并不乐观,”Bespoke表示。

美股 投行观点

下一篇:外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9..

热点阅读
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9月21日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9月21日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1803;未来一个月汇率预测中值为1.1821,未来三个月汇率预测中值为1.1845。其中,25%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,75%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,0%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1950,最悲观的预测则预计将跌至1.1700。

新冠疫情加速恶化,英国政府考虑第二度实施全国性封锁
新冠疫情加速恶化,英国政府考虑第二度实施全国性封锁

据BBC报道,由于英国新冠疫情加速恶化,可能使一切经济复苏的初步进展化为乌有,英国首相约翰逊周一仍在考虑第二度实施全国性封锁限制,强制数以百万计民众重返居家隔离。

环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月21日)
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月21日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

把握最新全球市场动向——华尔街图录(9月21日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(9月21日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

财经日历更多
2020-09-21 星期一
07:01
英国9月Rightmove平均房屋要价指数年率
前值:4.6预测值:--公布值:5
09:30
中国至9月21日一年期贷款市场报价利率
前值:3.85预测值:3.85公布值:3.85
16:00
台湾8月外销订单年率
前值:12.4预测值:8.2公布值:13.6
16:30
香港8月综合CPI年率
前值:-2.3预测值:-1.9公布值:-0.4
20:00
加拿大至9月18日全国经济信心指数
前值:52.9预测值:--公布值:53.12
20:30
加拿大8月新屋价格指数年率
前值:1.7预测值:--公布值:--
20:30
美国8月芝加哥联储全国活动指数
前值:1.18预测值:1.19公布值:--