油价继上日大跌后进一步下滑,市场更加警惕第二波疫情

履霜

原油期货周三进一步下滑,油价上日大跌,布伦特原油期货自6月以来首次跌破每桶40美元,因多个国家新增新冠病例数再次攀升。 这场一个世纪以来最严重的全球健康危机仍在持续蔓延,印度、英国、西班牙和美国一些地区的病例不断增加,这些地区的感染率几个月来都没有得到控制。

原油期货周三进一步下滑,油价上日大跌,布伦特原油期货自6月以来首次跌破每桶40美元,因多个国家新增新冠病例数再次攀升。

这场一个世纪以来最严重的全球健康危机仍在持续蔓延,印度、英国、西班牙和美国一些地区的病例不断增加,这些地区的感染率几个月来都没有得到控制。

疫情反弹可能会威胁到全球经济复苏的预期,而全球经济复苏情况可能会影响到对从航空煤油到柴油等各种燃料的需求。

亚盘交易时段,布伦特原油期货跌0.16美元或0.4%,报每桶39.62美元,周二跌逾5%。美国原油期货跌0.24美元或0.7%报每桶36.52美元。上日重挫近8%。


“需求停滞目前是市场多数人关切的一个问题,而且这种形势愈发明显,”ING Economics在一份报告中指出。

石油输出国组织(OPEC)成员国及其他产油国创纪录的减产帮助支撑了油价,但由于几乎每日公布的经济数据都表现不佳,油市需求前景依然惨淡。

中国8月工业生产者出厂价格指数连续第七个月下降,但同比下降速度创3月以来最慢,表明中国各行业继续从疫情造成的低迷态势中恢复。

分析师们担心,近几个月原油消费的反弹可能已经结束。周一北美劳动节公众假期标志着美国驾车季——传统的原油需求高峰期结束。

“需求复苏目前肯定已经结束。”石油市场通讯的主编Stephen Schork表示,“这是一个需求遭到破坏的问题。我认为与石油相关的产业目前都面临威胁。”

今年早些时候,各国政府实施了封锁措施以遏制新冠病毒传播,随着飞机停飞和汽车不再行驶,油价暴跌。布伦特原油4月曾跌至每桶16美元的低点,而西得克萨斯中质原油当月首次跌入负值区间。

渣打银行分析师Paul Horsnell表示,油价回落表明,许多交易商正“从他们早先关于疫情将以多快速度消退的乐观情绪转变”。

这一趋势在世界最大石油市场美国尤为明显,7月以来,美国的石油需求一直趋于扁平,上周的汽油消费量较去年同期下降了7%。上一次美国车主在8月下旬耗油量如此之少是在1998年。

分析师们预计,美国的石油需求近期不会好转。IHS Markit的分析师Roger Diwan表示:“看起来避险是当下的主流情绪。”

“基本面因素疲弱,加上近期缺乏需求好转的催化剂,正使各方重新调整对夏季过后油价的预期。”他表示。“对石油来说如此,对更广泛的市场也是如此。”

原油

下一篇:“新债王”冈拉克:高收益债券的违约率可能..

热点阅读
惊魂一夜!市场骤然掀起惊涛骇浪,究竟发生了什么?
惊魂一夜!市场骤然掀起惊涛骇浪,究竟发生了什么?

隔夜市场风云突变,黄金、原油、外汇、美股齐暴动,掀起惊涛骇浪,究竟发生了什么? 布油、美油全线破位杀跌,其中美油一度大跌逾8%。尽管经过了3天周末长假,但周二美国股市延续了上周下行行情,再次全线下挫。

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(9月9日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(9月9日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

把握最新全球市场动向——华尔街图录(9月8日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(9月8日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(9月8日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(9月8日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2020-09-09 星期三
03:00
美国7月消费信贷(亿美元)
前值:113.94预测值:129公布值:122.5
07:00
韩国8月失业率
前值:4.2预测值:4.2公布值:3.2
07:50
日本8月货币供应M2年率
前值:7.9预测值:8.1公布值:8.6
08:30
澳大利亚9月西太平洋/墨尔本消费者信心指数
前值:79.5预测值:--公布值:93.8
09:30
中国8月CPI年率
前值:2.7预测值:2.4公布值:2.4
13:45
瑞士8月季调后失业率
前值:3.3预测值:3.4公布值:--
14:30
法国8月BOF商业信心指数
前值:99预测值:--公布值:--
19:00
美国至9月4日当周MBA30年期固定抵押贷款利率
前值:3.08预测值:--公布值:--
19:45
美国至9月5日当周ICSC-高盛连锁店销售年率
前值:-4.7预测值:--公布值:--
20:15
加拿大8月新屋开工(万户)
前值:24.56预测值:22公布值:--
20:55
美国至9月5日当周红皮书商业零售销售年率
前值:4.6预测值:--公布值:--
22:00
加拿大至9月9日央行公布利率决定
前值:0.25预测值:0.25公布值:--
22:00
美国7月JOLTs职位空缺(万人)
前值:588.9预测值:600公布值:--