英国央行如期维持基准利率不变,英镑短线跳升50点

履霜

周四英国央行公布了利率决议,维持基准利率在0.1%不变,维持资产购买总规模在7450亿英镑不变,符合市场预期。8月利率决议中,委员会一致同意维持利率不变,与6月18日的投票比例一致。并表示在通胀前景更加确定之前,不计划收紧货币政策。

周四英国央行公布了利率决议,维持基准利率在0.1%不变,维持资产购买总规模在7450亿英镑不变,符合市场预期。8月利率决议中,委员会一致同意维持利率不变,与6月18日的投票比例一致。并表示在通胀前景更加确定之前,不计划收紧货币政策。


随着英国部分地区实行新的封锁,目前的焦点转向了政策制定者下一步的行动。由于政府对就业的支持计划即将结束,英国脱欧过渡的最后期限即将到来,经济学家预计会有更多的债券购买,投资者也在消化未来两年将利率降至零以下的走势。

货币政策方面,英国央行表示目前政策立场仍然是合适的,如果形势恶化,准备加快购买英国国债的步伐。在通胀率持续达到目标之前,英国央行不会收紧政策。

英国央行还将继续评估负利率的适用性,在谈及负利率时,委员会表示还有其他可用的工具,包括资产购买和前瞻性指引。

该央行还表示,准备好根据规定调整货币政策,英国央行将每周进行3次债券购买操作,此前为6次,将从8月11日起将债券购买速度降至每周44亿英镑,预计债券购买将在2020年底左右结束。

经济预期方面,英国央行预计,预计英国GDP在第二季度下降21%,比去年第四季度下降20%以上,2020年失业率将上升到约7.5%。该央行预测2020年英国GDP增速为-9.5%,5月预测为-14%。英国经济复苏比5月份报告中所设想的更早、更快,英国经济在2021年底前将恢复到2019年第四季度的规模,复苏将在很大程度上取决于新冠肺炎流行病的演变。

经济学家警告说,到2020年年底,可能会有300多万人失业。这将是自上世纪80年代撒切尔夫人领导下的英国去工业化以来最糟糕的情况。

通胀预期方面,英国央行预计2020年英国CPI为0.25%,5月预期为0.6%;预期2021年英国CPI为1.75%,5月预期为0.5%。通胀一直非常疲软,这在很大程度上反映了新冠肺炎疫情的直接和间接影响。

英国官员们表示,前景的风险偏向于下行。“委员会不打算收紧货币政策,除非有明确的证据表明,在可持续地实现2%的通胀目标方面取得了重大进展。”

财经网站Forexlive分析师Justin Low评论称:此次会议积极和消极的信号均存在,但在关键政策决定方面,英国央行重申对经济复苏的承诺,没有出现真正的变化。从积极方面来看,英国央行预期经济衰退没有那么严重,从措辞以及年度预期中可以看出这一点;而从消极方面来看,主要是关于未来几个月的通胀的观点,此外还预期今年晚些时候失业率将出现实质性的上升。

Justin Low不上,英国央行决策者预计明年通胀将温和复苏,这是另外一大利好,但就目前而言,这意味着宽松政策将持续更长时间。至于负利率问题,英国央行有所回避,表示有其他工具可以进行调整。

英国央行利率决议公布后,英镑兑美元拉升超50点,现报1.3177,日内涨0.5%。 

英国央行 热点

下一篇:黄金美股比翼齐飞?小心!股市接下来可能掉..

热点阅读
美元跌势远未到终点?路透调查预计下滑势头将持续至明年
美元跌势远未到终点?路透调查预计下滑势头将持续至明年

本周最新公布的路透调查显示,美元两年多来的强势表现已经急剧逆转,目前的下滑势头将持续至明年,因为市场预期美国经济复苏疲弱,特别是与欧洲相较,从而提振欧元。

美元无力回天!金价续升上破2050美元 人民币创五个月新高
美元无力回天!金价续升上破2050美元人民币创五个月新高

上周末前后一度有所起色的美元指数,在隔夜似乎再度被打回了原形!美元兑一篮子货币周三下跌,因意外远逊预期的小非农ADP数据,再度加剧了人们对美元的抛售意愿。衡量美元兑六种主要货币的ICE美元指数尾盘下跌0.334%,至92.84,盘中稍早一度接近上周触及的逾两年低位92.59。

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(8月6日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(8月6日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(8月5日)
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(8月5日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2020-08-06 星期四
06:45
新西兰第二季度劳工成本指数季率
前值:0.3预测值:0.3公布值:0.2
07:00
韩国6月未季调经常帐(亿美元)
前值:22.861预测值:--公布值:68.8
07:50
日本至7月31日当周买进外国债券(亿日元)
前值:-5243预测值:--公布值:11464
14:00
德国6月季调后制造业订单月率
前值:10.4预测值:10.1公布值:27.9
14:00
英国至8月6日央行利率决定
前值:0.1预测值:0.1公布值:0.1
14:15
印度至8月6日央行利率决定
前值:4预测值:3.75公布值:--
15:30
德国7月建筑业PMI
前值:41.3预测值:--公布值:--
16:00
台湾7月CPI年率
前值:-0.76预测值:-0.44公布值:--
16:00
意大利6月季调后工业产出月率
前值:42.1预测值:5公布值:--
16:30
英国7月建筑业PMI
前值:55.3预测值:57公布值:--
19:30
美国7月挑战者企业裁员人数(万人)
前值:17.0219预测值:--公布值:--
20:30
美国至8月1日当周初请失业金人数(万人)
前值:143.4预测值:141.5公布值:--
21:45
美国至8月2日当周彭博消费者信心指数
前值:44.3预测值:--公布值:--
22:30
美国至7月31日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:260预测值:300公布值:--