金价势创四年半来最大月线涨幅,投资者对黄金的偏好依然强劲

履霜

金价周五料将录得近四年半来最佳单月表现,因美国数据表现极差令人对经济走出疫情冲击迅速复苏产生疑虑,导致美元进一步下滑,并带动投资者转进黄金避险。银价本月创下了1979年以来的最佳月度表现。

金价周五料将录得近四年半来最佳单月表现,因美国数据表现极差令人对经济走出疫情冲击迅速复苏产生疑虑,导致美元进一步下滑,并带动投资者转进黄金避险。银价本月创下了1979年以来的最佳月度表现。


黄金本月迄今已上涨逾11%,为2016年2月以来最大单月百分比涨幅,周二曾飙升至历史新高1,980.57美元。年内涨幅接近30%。

现货金周五上涨0.4%至每盎司1,967.53美元,周四中止连续九个交易日涨势。美国期金上升1%至1,961.30美元。

美元指数下跌至两年低位,料创十年来最大单月跌幅,因美元作为全球储备货币的地位受到威胁,美国实际收益率跌至历史低点。

除了糟糕的美国经济增长及就业数据以外,美元亦受到特朗普提出推迟大选的想法的打压。

尽管金价涨势的凶猛程度在本周逐渐降温,但目前只比历史高点低了约10美元,多数市场观察人士预计未来金价可能还会进一步上涨。

“第二季度GDP疲软也凸显了经济不振,投资者买进黄金寻求避险,”澳洲国民银行(NAB)的分析师John Sharma表示。

他说,冠状病毒情况的恶化,地缘政治紧张局势升级以及美元进一步下跌,可能会将黄金推高至2,000美元以上。

“但是,在消费者需求没有显示出复苏迹象的情况下,进一步的涨势取决于投资者的需求,”澳新银行(ANZ)的分析师在报告中表示。

随着更多刺激措施即将出台,高盛集团说,在美元面临通胀威胁之际,黄金是最后的货币。该行预测金价将上涨至2300美元。美国银行说,金价可能会飙升至每盎司3,000美元的高点,而摩根大通则认为,金价的涨势将在今年晚些时候失去动能。

ING Groep NV大宗商品策略主管Warren Patterson在一份电子邮件报告中称:“尽管我们认为黄金还有进一步上行空间,但仍有许多风险可能阻碍这一点。”“Covid-19疫苗的迅速推出可能会提振风险资产,从而打压黄金等避险资产。这将导致全球经济以更快的速度重新开放,并回归常态。”

世界黄金协会周四表示,尽管短期内金价可能出现更高的波动,但投资需求在较长一段时间内应该会保持坚挺。

ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa在右肩重表示,黄金目前正处于整固阶段,但两天前金价大跌至19600美元附近后的迅速反弹证明,投资者对黄金的偏好依然强劲,黄金主要趋势仍然看涨,尽管一些交易员在经过过去几周的大幅上涨后获利了结。

现货银涨1.5%至每盎司23.84美元,料创出1979年以来的纪录最大单月涨幅——上涨30%。


黄金 投行观点

下一篇:把握最新全球市场动向——华尔街图录(7月31..

热点阅读
把握最新全球市场动向——华尔街图录(7月31日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(7月31日)

全球全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

特朗普开始怯战了?若拜登胜选 对新兴市场意味着什么
特朗普开始怯战了?若拜登胜选对新兴市场意味着什么

巨大的民调差距和特朗普最新流露出的“怯战”情绪,也令不少业内人士当前不得不思考一个问题:假如拜登真的如愿在大选中胜出,金融市场接下来究竟会如何走?

宣布1:4拆股!苹果财报营收创历史同期新高 新iPhone将推迟发布
宣布1:4拆股!苹果财报营收创历史同期新高新iPhone将推迟发布

苹果公司周四公布了强劲的第三财季财报,股价盘后大涨。该公司连续第二个季度拒绝发布业绩指引,并称今年新一代iPhone手机将推迟数周发布。

美元溃不成军!美国GDP创纪录萎缩 特朗普意欲推迟大选
美元溃不成军!美国GDP创纪录萎缩特朗普意欲推迟大选

美元近来跌跌不休的颓势,似乎依然看不到终结的迹象。周四(7月30日),美元指数再度下挫近0.4%,失守93关口。在过去的十个交易日中,美元指数已有九个交易日下挫,本月势将下跌4.5%左右,这将是2010年9月以来最糟糕的月度表现。

财经日历更多
2020-07-31 星期五
04:30
美国至7月27日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:89.4预测值:--公布值:36.92
07:00
韩国6月季调后工业产出月率
前值:-7预测值:2.1公布值:7.2
07:30
日本6月失业率
前值:2.9预测值:3.1公布值:2.8
07:50
日本6月工业产出年率初值
前值:-26.3预测值:-19.3公布值:-17.7
09:00
中国7月官方制造业PMI
前值:50.9预测值:50.7公布值:51.1
09:30
澳大利亚第二季度PPI季率
前值:0.2预测值:--公布值:-1.2
13:00
日本7月家庭消费者信心指数
前值:28.4预测值:--公布值:29.5
13:30
法国第二季度GDP年率初值
前值:-5预测值:-20公布值:-19
14:00
德国6月实际零售销售年率
前值:3.8预测值:3公布值:5.9
14:00
英国7月Nationwide房价指数月率
前值:-1.4预测值:-0.1公布值:1.7
14:30
瑞士6月实际零售销售年率
前值:6.6预测值:--公布值:1.1
14:45
法国7月CPI月率
前值:0.1预测值:-0.1公布值:0.4
15:00
西班牙第二季度GDP年率初值
前值:-4.1预测值:-19.7公布值:--
16:00
台湾第二季度GDP年率初值
前值:1.59预测值:0.55公布值:--
16:00
西班牙5月经常帐(亿欧元)
前值:-15预测值:--公布值:--
16:00
意大利第二季度GDP年率初值
前值:-5.4预测值:-18.7公布值:--
16:30
香港6月货币供应M3年率
前值:0.1预测值:--公布值:--
17:00
欧元区7月CPI年率初值
前值:0.3预测值:0.2公布值:--
17:00
意大利7月CPI年率初值
前值:-0.2预测值:-0.1公布值:--
18:00
意大利6月季调后零售销售月率
前值:24.3预测值:--公布值:--
20:30
加拿大5月GDP月率
前值:-11.6预测值:3.5公布值:--
20:30
美国6月核心PCE物价指数年率
前值:1预测值:1公布值:--
21:45
美国7月芝加哥PMI
前值:36.6预测值:43.9公布值:--
22:00
美国7月密歇根大学消费者信心指数终值
前值:73.2预测值:73公布值:--
22:30
美国至7月25日当周ECRI领先指标
前值:134预测值:--公布值:--