负利率已不再遥远?多家投行预期英国央行将采取更多行动!

潇湘

英国央行距离采取负利率政策,可能真的已不再遥远。据彭博社报道,随着英国从新冠病毒衰退中的复苏进程乏力,越来越多的华尔街经济学家预测,英国央行将在未来几个月采取进一步行动重振经济增长。

英国央行距离采取负利率政策,可能真的已不再遥远。

据彭博社报道,随着英国从新冠病毒衰退中的复苏进程乏力,越来越多的华尔街经济学家预测,英国央行将在未来几个月采取进一步行动重振经济增长。


高盛集团的经济学家预计,英国央行决策者可能在8月份发出信号,暗示利率可能转为负值;而美国银行全球研究部则认为,随着失业率恶化和通胀前景减弱,决策者将把基准利率从0.1%下调至零。

加拿大皇家银行则表示,英国央行最早可能在11月就被迫接受借贷成本为负的局面。

包括Peter Schaffrik和Cathal Kennedy在内的加拿大皇家银行分析师在一份报告中说,“今年年底英国有可能迎来一场猛烈风暴,届时病毒病例增加的风险和对劳动力市场支持的逐步退出将同时发生,而英国退欧也将成为一个切实的事件。英国央行料将寻求进一步的刺激措施,市场可能会对此有所预期。”

近来,市场对英国央行将进一步放松政策的押注已经升温,投资者预计明年春季利率将降至零以下。货币市场的价格反映出2月份的利率将降至零。


与三个月期英镑Libor挂钩的利率期货首次升至100以上,暗示到2021年9月将出现负利率。本周稍早前,该Libor下降至低于英国央行基准利率的水平,这一现象通常被认为是降息的前奏。

过去一周英国经济数据表现低迷,英国央行货币政策委员会委员滕雷罗(Silvana Tenreyro)周三承认,尽管经济活动将从锁业导致的历史性暴跌中回升,但随后可能见顶。随着今年年底英国与欧盟脱离的最后期限临近,企业已经步履蹒跚,并面临着额外的负担。

此外,据与会人士透露,英国央行行长安德鲁·贝利周三对保守党议员表示,英国的利率很可能会长期保持在低位。知情人士透露,贝利还在与保守党1922委员会的闭门会议中表示,央行将竭尽所能支持经济。

经济学家预计,今年年底前英国央行还将再增加购买500亿英镑(630亿美元)的债券。有迹象表明,即使这样做也可能不够。

虽然劳动力市场目前还保持着良好的势头,政府的工资补贴使900多万员工得以保住工作,但该计划将在10月份前结束。该国财政监督机构本周表示,失业率可能会升至自撒切尔夫人(Margaret Thatcher)担任首相以来的最高水平。

英国央行官员们将在8月6日的政策决定中提供最新的增长和通胀预测。高盛经济学家Adrian Paul指出,他们可能会在8月份将所谓的银行利率下限下调至-0.5%。

Paul表示,“决策者暂时还不会将基准利率推至如此低的水平,除非财政刺激措施提前退出,或第二次不利冲击使病毒后的复苏脱轨。第四季度可能至关重要。”


英国央行 投行观点

下一篇:别看表面上云淡风轻欧佩克私下仍对第二波疫..

热点阅读
别看表面上云淡风轻 欧佩克私下仍对第二波疫情惶惶不安……
别看表面上云淡风轻欧佩克私下仍对第二波疫情惶惶不安……

然而,据路透社报道,尽管欧佩克表面上看似云淡风轻,但私下或许并非如此——路透看到的石油输出国组织(OPEC)内部研究显示,如果今年晚些时候新冠病毒第二波疫情破坏经济复苏,OPEC担心其创纪录的减产将无法重新平衡市场,解决历史上最严重的供过于求问题。

水龙头关不得?美联储资产负债表逾一个月来首升 三号人物发警告!
水龙头关不得?美联储资产负债表逾一个月来首升三号人物发警告!

在过去四周,美联储资产负债表的持续萎缩,令一些业内人士猜测,美联储可能即将重新关上宽松刺激的“水龙头”。不过,昨夜最新的美联储数据和美联储官员表态,似乎给这一预期泼上了冷水。

全球市场丝丝凉意袭来!亿万富翁们大赚一笔后开始撤离?
全球市场丝丝凉意袭来!亿万富翁们大赚一笔后开始撤离?

全球最大的资产管理公司瑞银周四表示,该公司的亿万富翁客户正寻求将现金撤出股市,此前他们从3-5月间前所未有的股市暴跌和迅速反弹中获利。瑞银全球家族办公室负责人对路透称,3月全球股市崩跌之际,瑞银最富裕的客户以贷款向崩溃的股市投入数十亿。他们现在寻求将这些资金撤出股市,将获利投资于低流动性的私募资产。

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月17日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月17日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2020-07-17 星期五
04:00
美国5月国际资本净流入(亿美元)
前值:1217预测值:--公布值:-45
04:30
美国至7月13日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:-47.95预测值:--公布值:-11.04
06:30
新西兰6月制造业表现指数
前值:39.7预测值:--公布值:56.3
16:00
意大利5月季调后工业订单月率
前值:-32.2预测值:--公布值:--
17:00
欧元区6月CPI年率终值
前值:0.1预测值:0.3公布值:--
20:30
加拿大5月批发销售月率
前值:-21.6预测值:8.5公布值:--
20:30
美国6月新屋开工总数年化(万户)
前值:97.4预测值:116.9公布值:--
22:00
美国7月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:78.1预测值:79公布值:--
22:30
美国至7月10日当周ECRI领先指标
前值:134.2预测值:--公布值:--