全球第一即将易主?苹果市值逼近沙特阿美

潇湘

据彭博社报道,苹果公司的市值即将逼近沙特阿美,这一里程碑式的事件将使该科技巨头再度成为全球市值最大的公司。苹果股价周一上涨4.2%,总市值超过1.70万亿美元,按当前汇率计算,离沙特阿美的1.78万亿美元市值已相距不远。

据彭博社报道,苹果公司的市值即将逼近沙特阿美,这一里程碑式的事件将使该科技巨头再度成为全球最大上市公司。

苹果股价周一盘中一度上涨4.2%,总市值超过1.70万亿美元,按当前汇率计算,离沙特阿美的1.78万亿美元市值已相距不远。今年3月,这两家公司的市值差距曾一度超过5000亿美元。然而,由于市场对苹果业务普遍持乐观态度,该公司股价今年已累计上涨了32%。


苹果年内的优异表现,在一定程度上也反映了今年科技股在全球市场上所向披靡的强势地位。今年以来,纳斯达克已经上涨了有13%多,而代表传统工业的道琼斯指数,还沉浸在血红的负9%中不可自拔。

德银近期表示,将苹果目标价由380美元上调至400美元,并维持买入评级。德银分析师认为,即使是在苹果股价近期大涨之后,仍旧应可“继续为投资者提供上行潜力”。

分析师表示,预计苹果产品销售将呈V型复苏,AppStore收入实力强劲。分析师称,尽管iPhone12可能会推迟发布,但前景仍“坚挺”。

相比之下,沙特阿美的市值在今年下跌了5.5%,原因是疫情大流行削弱了全球石油需求,促使许多产油国减产。

全球最大的几个产油国今年多数时间都在试图消除石油过剩局面,并稳定油价。今年年初以来,全球基准布伦特原油期货价格已累计下跌31%。美国油价基准西得州中质油期货价格自6月底以来一直在40美元/桶附近交投,4月份该期货价格一度跌至负值。


美股 原油

下一篇:异军突起!银价意欲挑战20美元?美股将迎12..

热点阅读
异军突起!银价意欲挑战20美元?美股将迎12年来最糟糕财报季
异军突起!银价意欲挑战20美元?美股将迎12年来最糟糕财报季

在美元黄金走势相对平稳的背景下,隔夜银价却异军突起。现货白银大涨3.4%,至每盎司19.31美元,此前曾触及2019年9月5日以来最高每盎司19.35美元。有分析称,受到疫情影响,墨西哥、秘鲁等主产国的多个矿区停工减产,对白银供给端造成压力,正推动银价大幅上升。目前,银价距离20美元大关也已仅有一步之遥。

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月14日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月14日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月13日)
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月13日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(7月13日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(7月13日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1308;未来一个月汇率预测中值为1.1284,未来三个月汇率预测中值为1.1267。其中,42%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,42%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,16%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1425,最悲观的预测则预计将跌至1.1200。

财经日历更多
2020-07-14 星期二
02:00
美国6月政府预算(亿美元)
前值:-3988预测值:-8630公布值:-8640
07:01
英国6月BRC同店零售销售年率
前值:7.9预测值:--公布值:10.9
07:30
澳大利亚至7月12日当周ANZ消费者信心指数
前值:92.1预测值:--公布值:91.6
08:00
新加坡第二季度GDP年率
前值:-0.7预测值:-10.5公布值:-12.6
09:30
澳大利亚6月NAB商业信心指数
前值:-20预测值:--公布值:1
10:00
中国6月贸易帐(亿元)
前值:4427.5预测值:4250公布值:--
10:50
中国6月以美元计算贸易帐(亿美元)
前值:629.3预测值:591公布值:--
12:30
日本5月工业产出年率终值
前值:-25.9预测值:--公布值:--
14:00
德国6月CPI月率终值
前值:0.6预测值:0.6公布值:--
14:00
英国5月三个月GDP月率
前值:-10.4预测值:-17.5公布值:--
14:30
瑞士6月生产者/进口物价指数年率
前值:-4.5预测值:--公布值:--
15:00
西班牙6月CPI月率
前值:0.5预测值:0.5公布值:--
17:00
德国7月ZEW经济景气指数
前值:63.4预测值:60公布值:--
17:00
欧元区7月ZEW经济景气指数
前值:58.6预测值:--公布值:--
18:00
美国6月NFIB小型企业信心指数
前值:94.4预测值:98公布值:--
19:45
美国至7月11日当周ICSC-高盛连锁店销售年率
前值:-10预测值:--公布值:--
20:30
美国6月季调后CPI月率
前值:-0.1预测值:0.5公布值:--
20:55
美国至7月11日当周红皮书商业零售销售年率
前值:-6.9预测值:--公布值:--