澳洲联储维持利率不变 澳元反应平淡徘徊0.70关口下方

潇湘

周二(7月7日)亚市盘中,澳洲联储公布7月利率决议,宣布维持现金利率和3年期国债收益率目标在0.25%不变。在利率决议公布后,澳元兑美元反应平淡,最新交投于0.6970附近。日内稍早澳元曾一度逼近0.70关口。

周二(7月7日)亚市盘中,澳洲联储公布7月利率决议,宣布维持现金利率和3年期国债收益率目标在0.25%不变。在利率决议公布后,澳元兑美元反应平淡,最新交投于0.6970附近。日内稍早澳元曾一度逼近0.70关口。

澳洲联储指出,随着各国寻求遏制冠状病毒,全球经济经历了严重的下滑。领先指标最近普遍回升,表明全球经济收缩最严重的时期已经过去。尽管如此,经济复苏的速度和性质存在高度不确定。过去一个月来,许多国家新感染人数下降,但患者总数仍维持在高位,另一些国家感染病例还在加速增加。


在全球范围内,金融市场的状况已有所改善。尽管经济前景存在高度不确定性,但许多资产的价格已大幅上涨。全球债券收益率仍处于历史低位。

澳大利亚经济正经历自上世纪30年代以来最大程度收缩。但是,最近的情况已经稳定下来,经济衰退的幅度比此前预期的要小。疫情促使许多公司重新考虑增长模型。委员会承诺采取一切措施来支持就业、收入和企业。

澳洲联储表示,将采取一切必要措施来确保债市继续运转、实现收益率目标。在CPI稳定达到目标前不会加息,将尽可能长地保持宽松的做法。如果需要的话,准备扩大债券购买规模。在实现目标的过程中出现进展前,收益率目标将保持不变。

在澳洲联储公布利率决议后,澳元兑美元短线小幅上扬11点,现报0.6968。澳大利亚S&P/ASX200指数短线小幅上扬,现涨0.64%。

分析人士指出,从澳洲联储的声明来看,就政策与前瞻指引而言,尚未看到有任何动摇现状的因素。此次澳洲联储的声明与上个月非常相似,尽管在声明中强调了经济前景的不确定性,但并未提及有关澳大利亚国内疫情的发展的看法。

澳洲联储实际上已经排除了实行负利率的可能性,原因是一旦作出这种转变,进而产生的问题可能比之前的问题还要多。由于政策弹药所剩无几,澳洲联储表示,未来必须更多地依赖政府支出。

澳元 澳洲联储

下一篇:小心!今年夏天亚洲货币恐将波动加剧

热点阅读
“恐慌指数”拉响警报信号!华尔街交易员愈发战战兢兢?
“恐慌指数”拉响警报信号!华尔街交易员愈发战战兢兢?

虽然美国股市在经历了1998年以来表现最好的一个季度后,投资者的贪婪情绪再度推动股市复苏,但波动率市场仍然充满恐惧,这种历史性的分歧使部分华尔街投机者的日子更加艰难。

“中国牛”引领全球!A股暴涨登上新闻联播 人民币一路摧枯拉朽
“中国牛”引领全球!A股暴涨登上新闻联播人民币一路摧枯拉朽

值得留意的是,A股市场的亮眼表现在昨日登上了央视的《新闻联播》。而“中国牛”的强劲表现,也引领了隔夜欧美市场的全线大涨。目前,越多越来的业内人士开始坚信,中国市场的强劲反弹,将成为下半年主导全球市场复苏的一股不可或缺的力量!

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月7日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月7日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(7月6日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(7月6日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1219;未来一个月汇率预测中值为1.1240,未来三个月汇率预测中值为1.1259。其中,29%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,43%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,28%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1330,最悲观的预测则预计将跌至1.1100。

财经日历更多
2020-07-07 星期二
06:30
澳大利亚6月AIG/CBA服务业表现指数
前值:31.6预测值:--公布值:31.5
07:00
韩国5月未季调经常帐(亿美元)
前值:-31.243预测值:--公布值:22.861
07:30
澳大利亚至7月5日当周ANZ消费者信心指数
前值:93预测值:--公布值:92.1
07:30
日本5月加班工资年率
前值:-12.8预测值:--公布值:-25.8
07:50
日本6月外汇储备(亿美元)
前值:13782预测值:--公布值:13832
12:30
澳大利亚至7月7日澳洲联储3年期国债收益率目标
前值:0.25预测值:--公布值:0.25
13:00
日本5月同步指标初值
前值:80.1预测值:74.6公布值:74.6
14:00
德国5月季调后工业产出月率
前值:-17.9预测值:10公布值:--
14:30
法国6月BOF商业信心指数
前值:83预测值:90公布值:--
14:45
法国5月贸易帐(亿欧元)
前值:-50.21预测值:-55公布值:--
15:00
瑞士6月外汇储备(亿瑞郎)
前值:8163.3预测值:--公布值:--
15:30
英国6月Halifax季调后房价指数月率
前值:-0.2预测值:-0.9公布值:--
16:00
台湾6月CPI年率
前值:-1.19预测值:-0.87公布值:--
16:00
意大利5月季调后零售销售月率
前值:-10.5预测值:15公布值:--
16:00
中国6月外汇储备(亿美元)
前值:31016.9预测值:31200公布值:--
16:30
香港6月外汇储备(亿美元)
前值:4423预测值:--公布值:--
17:00
新加坡6月外汇储备(亿美元)
前值:3009.9预测值:--公布值:--
19:45
美国至7月4日当周ICSC-高盛连锁店销售年率
前值:-9.3预测值:--公布值:--
20:55
美国至7月4日当周红皮书商业零售销售年率
前值:-5.7预测值:--公布值:--
22:00
加拿大6月Ivey季调后PMI
前值:39.1预测值:--公布值:--
22:00
美国5月JOLTs职位空缺(万人)
前值:504.6预测值:485公布值:--
22:00
新西兰至7月7日全球乳制品贸易价格指数
前值:1.9预测值:--公布值:--