约翰逊承诺以“罗斯福方式”扩大财政支出,助力英国经济复苏

履霜

英国首相约翰逊承诺以“罗斯福方式”扩大财政支出,帮助英国经济从新冠疫情的冲击中复苏,并称重拾财政紧缩将会是一场错误。 约翰逊在媒体采访中表示,新冠疫情对英国是一场“灾难”,他呼吁采取一种以投资为主导的方式助力英国经济复苏。

英国首相约翰逊承诺以“罗斯福方式”扩大财政支出,帮助英国经济从新冠疫情的冲击中复苏,并称重拾财政紧缩将会是一场错误。

约翰逊在媒体采访中表示,新冠疫情对英国是一场“灾难”,他呼吁采取一种以投资为主导的方式助力英国经济复苏。

约翰逊表示,他将进一步努力推进扩大投资的计划,并表示政府将继续为民众和企业提供帮助。英国政府已经宣布了估计规模为1,330亿英镑的紧急支出和税收举措。


“已经到了对英国采取罗斯福式做法的时候,”约翰逊周一对Times Radio表示。

罗斯福新政是1933年富兰克林·罗斯福当选美国总统后实行的一系列经济政策,以增加政府对经济直接或间接干预的方式大大缓解了1929年到1933年期间经济大萧条所带来的经济危机与社会矛盾。

“我确信投资会取得回报,因为这是一个非常非常有活力、非常有生产力的经济体,”他承诺为企业提供一个平台,鼓励企业进行资本投资和技术培训。

在大流行和经济封锁导致产出暴跌、失业人数翻倍、政府为近1200万私营部门提供工资支持后,英国首相正在努力重振英国经济。他在处理疫情方面受到来自媒体和反对党工党越来越大的压力,英国是欧洲死亡人数最多的国家。

周一稍早,英国债务管理局(DMO)表示,4-8月计划发行创纪录的2,750亿英镑(3,400亿美元)公债,以支应疫情带来的巨大支出,比上一财年全年发行规模增加一倍多。

约翰逊将于周二公布他的复苏蓝图,承诺在基础设施上投入大笔资金。额外支出可能会使英国今年创纪录的举债规模进一步扩大。英国国债规模自上世纪60年代以来首次超过GDP规模。

根据国际货币基金组织(IMF)的最新预测,预计2020年英国GDP将萎缩10.2%,2021年将增长6.3%。


英国 约翰逊 杂谈

下一篇:美股涨势虽有中断风险,但对冲基金纷纷削减..

热点阅读
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(6月29日)
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(6月29日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(6月29日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(6月29日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1203;未来一个月汇率预测中值为1.1112,未来三个月汇率预测中值为1.1070。其中,38%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,37%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,25%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1350,最悲观的预测则预计将跌至1.1100。

把握最新全球市场动向——华尔街图录(6月29日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(6月29日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

疫情下的全民炒股时代?亚股涨势背后也全仰赖散户大军!
疫情下的全民炒股时代?亚股涨势背后也全仰赖散户大军!

众所周知,美国股市自3月底跌至谷底以来上涨了近40%,其中很大一部分要归功于对胃口巨大但缺乏经验的散户投资者。而其实,这一幕或许不光出现在美国,亚洲市场也同样如此。

财经日历更多
2020-06-29 星期一
07:50
日本5月季调后零售销售月率
前值:-9.9预测值:3公布值:2.1
15:00
西班牙6月CPI月率
前值:0预测值:0.2公布值:0.5
16:30
香港5月贸易帐(亿港元)
前值:-233预测值:-203公布值:-137
16:30
英国5月央行抵押贷款许可(万人)
前值:1.58预测值:2.5公布值:0.93
17:00
欧元区6月工业景气指数
前值:-27.5预测值:-20公布值:-21.7
20:00
德国6月CPI月率初值
前值:-0.1预测值:0.3公布值:0.6
20:00
加拿大至6月26日全国经济信心指数
前值:45.4预测值:--公布值:46.01
20:30
加拿大5月工业品物价指数年率
前值:-6预测值:--公布值:-4.9
22:00
美国5月成屋签约销售指数月率
前值:-21.8预测值:19.7公布值:--
22:30
美国6月达拉斯联储商业活动指数
前值:-49.2预测值:-22公布值:--