沪指震荡跌0.61%,券商股大幅走低,北向资金净流出14亿元

履霜

中国股市周一收盘下跌,因国内外新增新冠病毒感染病例都急速上升,引发各界担心中国萌芽中的经济复苏。 A股今日三大股指低开,全天呈弱势整理态势。截至收盘,上证指数跌0.61%,深证成指跌0.52%,创业板指跌0.42%。

中国股市周一收盘下跌,因国内外新增新冠病毒感染病例都急速上升,引发各界担心中国萌芽中的经济复苏。

A股今日三大股指低开,全天呈弱势整理态势。截至收盘,上证指数跌0.61%,深证成指跌0.52%,创业板指跌0.42%。

盘面上,券商股领跌,中泰证券逼近跌停。网络游戏、消费电子、5G等科技股集体回调;病毒防治、光伏概念股逆市走强。白酒股尾盘急速拉升,酒鬼酒涨停,贵州茅台成功翻红,并再创新高。


Wind数据显示,北向资金全天净卖出14.47亿元,其中,沪股通净卖出14.63亿元,深股通净买入1654万元。

今日是端午节长周末假期过后首日交易。对于全球疫情恶化、死于新冠病毒人数突破50万大关,以及美股周五下跌超过2%等题材,中国投资人做出反应。

中航证券的分析师在报告中写道,由于疫情反弹改变了市场对于全球经济复苏的乐观情绪,市场将经历新一波震荡。

虽然中国5月工业企业利润六个月来首次增长,“疫情下的市场需求仍然相对疲弱,利润复苏的可持续性需要进一步观察,”国家统计局工业司高级统计师朱虹表示。

中国央行周日表示,随着企业重启经济出现好转迹象,但增长仍然面临疫情带来的挑战。

券商股跌幅居前,此前中国媒体财新获悉,中国证监会计划向商业银行发放券商牌照,或将从几大商业银行中选取至少两家试点设立券商。

【热点追踪】

1、医疗保健板块今日盘中走势活跃,截至收盘,硕世生物大涨逾12%,戴维医疗、楚天科技、南卫股份、振德医疗、宝莱特、仙乐健康、山东药玻、正川股份、青海春天等涨停,佰仁医疗涨逾9%。

上周,国内首个新型冠状病毒mRNA候选疫苗进入临床,全球首个新冠灭活疫苗国际临床试验(Ⅲ期)正式启动,新冠病毒疫苗研发频添进展。

2、食品饮料板块盘中发力走高,截至收盘,安记食品涨停,千禾味业、西麦食品涨幅超8%,华统股份涨近7%,海欣食品、双汇发展、有友食品等涨幅超5%。

随着疫情得到有效控制,对消费需求的负面影响应是逐渐递减。从基本面来看,多数子行业处于复苏改善过程。我们选取2020年下半年食品饮料交易策略两条主线:一是选择高成长性或业绩确定性强的公司;二是寻找低估值股票,基本面可能出现边际改善的公司。综合分析产业变化趋势及投资主线,首推白酒中的贵州茅台、五粮液、山西汾酒;大众品中伊利股份、海天味业、中炬高新、涪陵榨菜等,建议关注洋河股份深度调整后的基本面改善机会。

【盘中消息】

1、财政部消息,5月,全国国有及国有控股企业(以下称国有企业)利润环比增长,已基本恢复到去年同期水平。1-5月主要经济效益指标同比降幅收窄,经济运行显著回升。5月份,国有企业利润总额环比增长251.1%,恢复至去年同期水平的94.5%。1-5月,利润总额6630.9亿元,同比下降52.7%。5月份,国有企业营业总收入环比增长4%,恢复至去年同期水平的98.6%。

2、多家机构发布的数据显示,今年端午小长假期间(6月25日至6月27日),除北京的交易量相对低迷外,多数热点城市的房地产交易规模高于去年同期。其中,新房市场交易旺盛,被归因于各类营销手段的推出。二手房交易整体平稳,但有机构认为,需求的释放已经出现乏力。从短期走向来看,市场自然回落的趋势似乎并未改变。6月以来,热点城市的二手房交易规模已连续下滑。多数机构认为,在市场需求集中释放后,下半年的楼市将大概率出现下行。

【机构观点】

1、银河证券指出,7月份解禁即将迎来高峰,财报披露带来业绩不及预期风险,同时海外疫情反弹担忧加剧,短期市场不确定性较大,市场有回调可能,建议适当控制仓位。配置建议上,看好: 1、疫苗、创新药、医疗服务和医疗器械,以及护肤美容、调味、美食和教育等有定价权的必需品;2、新能源汽车及锂电产业链;3、黄金避险属性优于债券。

2、中金公司认为,端午节前后外围市场的波动、结构性较为极致的行情演绎可能会使得市场短期波动有所加大,但中国疫情防控大幅领先,复工复产程度继续深化,市场整体估值不高,对中期市场前景不宜过度悲观。板块配置上继续建议以“新”为主线,“老”择时机。中长期继续看好消费升级与产业升级大趋势。


A股

下一篇:经济前景与市场表现严重脱节,新兴市场风险..

热点阅读
把握最新全球市场动向——华尔街图录(6月29日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(6月29日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

疫情下的全民炒股时代?亚股涨势背后也全仰赖散户大军!
疫情下的全民炒股时代?亚股涨势背后也全仰赖散户大军!

众所周知,美国股市自3月底跌至谷底以来上涨了近40%,其中很大一部分要归功于对胃口巨大但缺乏经验的散户投资者。而其实,这一幕或许不光出现在美国,亚洲市场也同样如此。

七大风险因素袭扰!本周美国市场恐将动荡加剧?
七大风险因素袭扰!本周美国市场恐将动荡加剧?

MarketWatch周末撰文表示,有许多因素可能加剧本周及7月金融市场的波动。这些因素包括大流行的持续影响,也包括可能给股票投资者带来额外担忧的一系列问题。MarketWatch罗列了以下七大因素:

交易员仍在做最坏打算?美债势创25年来最佳上半年表现!
交易员仍在做最坏打算?美债势创25年来最佳上半年表现!

债券投资者对经济前景的黯淡预计,与股市投资者的看法形成了鲜明对比。受企业活动反弹的预期推动,美国股市本季度大幅反弹,尽管上周因感染病例激增以及部分州采取措施限制企业重新开业而回落。

财经日历更多
2020-06-29 星期一
07:50
日本5月季调后零售销售月率
前值:-9.9预测值:3公布值:2.1
15:00
西班牙6月CPI月率
前值:0预测值:0.2公布值:0.5
16:30
香港5月贸易帐(亿港元)
前值:-233预测值:-203公布值:-137
16:30
英国5月央行抵押贷款许可(万人)
前值:1.58预测值:2.5公布值:0.93
17:00
欧元区6月工业景气指数
前值:-27.5预测值:-20公布值:--
20:00
德国6月CPI月率初值
前值:-0.1预测值:0.3公布值:--
20:00
加拿大至6月26日全国经济信心指数
前值:45.4预测值:--公布值:--
20:30
加拿大5月工业品物价指数年率
前值:-6预测值:--公布值:--
22:00
美国5月成屋签约销售指数月率
前值:-21.8预测值:19.7公布值:--
22:30
美国6月达拉斯联储商业活动指数
前值:-49.2预测值:-22公布值:--