欧佩克及盟友同意延长创纪录减产协议,油价短线走高

履霜

周五欧佩克代表称,欧佩克及其盟友计划将创纪录的减产措施延长至7月底,这些全球主要石油出口国在抗疫封锁措施有所放宽之际,谨慎采取行动重新平衡石油市场。

周五欧佩克代表称,欧佩克及其盟友计划将创纪录的减产措施延长至7月底,这些全球主要石油出口国在抗疫封锁措施有所放宽之际,谨慎采取行动重新平衡石油市场。

消息公布后,国际油价持续上涨,布伦特原油一度涨超3%,涨至41美元/桶上方,美油也涨超2%。

在沙特和俄罗斯牵头之下,4月23个欧佩克+盟国同意减产970万桶/日。按照该协议,减产措施将从6月底开始放松。在达成该协议之前,油价遭遇毁灭性暴跌且疫情引发全球石油需求大幅下降。眼下欧佩克+联盟料在定于周六举行的远程会议上把减产措施延长一个月。


在达成此新协议之前,伊拉克承诺将加强减产协议执行力度。伊拉克5月仅将约定的100万桶/日减产规模执行了一半。尼日利亚也未能遵守减产协议,仅削减了其承诺减产规模的52%。两国表示,代表已承诺将完全遵守新协议。

此外,还有一名欧佩克代表表示,欧佩克 联合技术委员会会议将调整至6月17日,原定于6月8日召开的欧佩克 部长级监督委员会推迟至6月18日。

大宗商品数据公司Kpler称,总体而言,欧佩克及其盟友减产协议的履约率为89%,这意味着该联盟实际减产比4月份协议所设目标要低约110万桶。Kpler称,与伊拉克和尼日利亚一样,安哥拉和哈萨克斯坦也需要加大履约力度。

据听取会议简报的人士称,在周三欧佩克技术性会议上,与会代表被告知对石油市场复苏保持谨慎态度,近来中国、美国和欧洲开始放松疫情暴发后实施的出行限制措施。

与会代表被告知,中国已用低价原油填满库存,该国进口回升幅度可能不会像预期那样强劲。与会代表还被告知,欧佩克主要竞争对手美国的页岩油产量将在夏季回升,因油价反弹促使一些已关闭的油井恢复运作,这会减少对欧佩克石油的需求,不过,因投资疲软导致一些储层枯竭,美国页岩油产量将在今年晚些时候下降。

贝莱德联席主管Isabelle Mateos y Lago表示:“我们对今年下半年的石油前景相当乐观。”“需求复苏的速度可能会远远快于供应。”

OPEC 原油

下一篇:环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略..

热点阅读
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(6月5日)
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(6月5日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

把握最新全球市场动向——华尔街图录(6月5日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(6月5日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

丝毫无惧风险资产反弹?5月全球黄金ETF持仓再创新高!
丝毫无惧风险资产反弹?5月全球黄金ETF持仓再创新高!

世界黄金协会(WGC)最新发布数据显示,尽管股市与债市走强,但黄金受多项市场不确定因素及各国央行的资产购买计划所支撑,5月全球黄金ETF再度录得强劲的净流入,总持仓增至3510吨,再创历史新高,总资产规模上升4.3%。

欧元斩获近十年来最长连涨 但技术面恐已风险暗藏?
欧元斩获近十年来最长连涨但技术面恐已风险暗藏?

欧元兑美元周四跃升至12周高位,连日走高之际可谓风头正盛。不过,一些业内人士当前却警告,近十年来最长的欧元涨势,依然有逐渐消退的风险。

财经日历更多
2020-06-05 星期五
04:30
美国至6月1日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:-9.04预测值:--公布值:173.24
06:30
澳大利亚5月AIG/CBA服务业表现指数
前值:27.1预测值:--公布值:31.6
07:01
英国5月Gfk消费者信心指数
前值:-34预测值:-34公布值:-36
07:30
日本4月所有家庭支出年率
前值:-6预测值:-15.4公布值:-11.1
07:50
日本5月外汇储备(亿美元)
前值:13686预测值:--公布值:13782
13:00
日本4月同步指标初值
前值:90.2预测值:82.7公布值:81.5
13:00
新加坡4月季调后零售销售月率
前值:-1.3预测值:-27公布值:-31.7
14:00
德国4月季调后制造业订单月率
前值:-15预测值:-19.7公布值:-25.8
15:00
瑞士5月外汇储备(亿瑞郎)
前值:7999预测值:--公布值:8163.3
15:00
西班牙4月季调后工业产出年率
前值:-13.7预测值:--公布值:-33.6
15:30
英国5月Halifax季调后房价指数月率
前值:-0.6预测值:--公布值:-0.2
16:00
台湾5月CPI年率
前值:-0.96预测值:-0.8公布值:-1.19
16:00
意大利4月季调后零售销售月率
前值:-21.3预测值:-20公布值:-10.5
16:20
台湾5月外汇存底(亿美元)
前值:4817.8预测值:--公布值:4845.2
16:30
香港5月外汇储备(亿美元)
前值:4412预测值:--公布值:4423
20:30
加拿大5月就业人数(万人)
前值:-199.38预测值:-50公布值:--
20:30
美国5月失业率
前值:14.7预测值:19.8公布值:--
22:00
加拿大5月Ivey季调后PMI
前值:22.8预测值:--公布值:--
22:30
美国至5月29日当周ECRI领先指标
前值:125.7预测值:--公布值:--