英国央行首席经济学家:并没有接近实施负利率

履霜

英国央行一位主要政策制定者淡化了将利率立即下调至零以下的可能性,他表示“要清楚,评估和实施是不同的事情”。 英国央行首席经济学家霍尔丹(Andy Haldane)一周前表示,央行官员们在评估负利率,他在周二补充说,决策层“在原则上”并不排除任何选项。

英国央行一位主要政策制定者淡化了将利率立即下调至零以下的可能性,他表示“要清楚,评估和实施是不同的事情”。

英国央行首席经济学家霍尔丹(Andy Haldane)一周前表示,央行官员们在评估负利率,他在周二补充说,决策层“在原则上”并不排除任何选项。

“目前我们处于评估阶段,”霍尔丹周二在英国工业联合会主办的网络研讨会上说。霍尔丹的评论促使交易员将负利率押注推迟到明年8月份,而上周预计为2020年12月份。


冠状病毒大流行引发的衰退导致了一场争论,即英国是否有可能成为下一个实行负利率的发达经济体。英国央行行长贝利(Andrew Bailey)上周对议员们表示,他已“略微”改变了对这一问题的看法,但该政策在其它地方得到的评价“褒贬不一”。

英国央行今年已经两次降息将基准利率下调至0.1%。经济学家说,将利率降至零以下可能是央行首选措施清单上的最后一项,许多人预计英国央行下个月将扩大债券购买计划的规模。

霍尔丹表示,英国央行会研究负利率对金融部门的影响,因负利率会挤压贷款和存款利率之间的利差,以及其对经济信心的影响。他还表示,经济产值的回升速度很可能不如下挫时那样快,可能直至明年底才回升至疫情前的水平。

霍尔丹说:“可以理解的是,家庭和企业在支出方面将长期保持谨慎”。他表示,政府应专注于灌输信心,以提振消费支出,因英国现在似乎正在经历“节俭的悖论”。

他说,根据英国央行的最新预测,就业机会可能要到2022年或2023年才会回到新冠病毒疫情爆发前的水平。他说:“这是一种V形复苏,但是一个相当不均衡的V”,伴随下行风险。

英国央行 经济指标

下一篇:欧元能否卷土重来?就看欧盟复苏基金计划的..

热点阅读
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(5月26日)
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(5月26日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

把握最新全球市场动向——华尔街图录(5月26日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(5月26日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

美国经济最黑暗时期已过去?疫情二次爆发风险仍利剑高悬
美国经济最黑暗时期已过去?疫情二次爆发风险仍利剑高悬

随着抗疫封锁令逐渐解除,当前美国经济似乎正缓慢呈现出复苏的征兆——卡车载货量再次增加,航空旅行和酒店预订量略有回升,抵押贷款申请量上升,还有越来越多的人申请开办新企业。

市场乌云笼罩!眼下又到了谁都不敢轻举妄动的时刻?
市场乌云笼罩!眼下又到了谁都不敢轻举妄动的时刻?

美国金融市场周一(5月25日)因阵亡将士纪念日休市,英国金融市场则因春季银行假日休市。随着西方两大市场的“缺席”,本已因地缘紧张局势而惶惶不安的市场,在隔夜变得更为冷清。一时间,无论是多头还是空头,似乎都不敢在当前的市场上轻举妄动。

财经日历更多
2020-05-26 星期二
05:00
韩国5月消费者信心指数
前值:70.8预测值:--公布值:77.6
06:45
新西兰4月贸易帐(亿纽元)
前值:7.22预测值:12.7公布值:12.67
07:30
澳大利亚至5月24日当周ANZ消费者信心指数
前值:92.3预测值:--公布值:92.7
07:50
日本4月企业服务价格指数年率
前值:1.6预测值:1.2公布值:1
08:00
新加坡第一季度GDP年率
前值:-2.2预测值:-1.5公布值:-0.7
12:30
日本3月所有产业活动指数月率
前值:-0.6预测值:-3.9公布值:-3.8
13:00
新加坡4月CPI年率
前值:0预测值:-0.4公布值:-0.7
14:00
德国6月Gfk消费者信心指数
前值:-23.1预测值:-18.3公布值:-18.9
14:00
瑞士4月贸易帐(亿瑞郎)
前值:39.62预测值:--公布值:40.43
14:30
瑞士第一季度非农就业人数
前值:513预测值:--公布值:510.2
18:00
英国5月CBI零售销售差值
前值:-55预测值:-50公布值:-50
20:30
美国4月芝加哥联储全国活动指数
前值:-4.97预测值:--公布值:-16.74
21:00
美国3月FHFA房价指数月率
前值:0.7预测值:0.5公布值:0.1
22:00
美国5月谘商会消费者信心指数
前值:86.9预测值:88公布值:--
22:30
美国5月达拉斯联储商业活动指数
前值:-73.7预测值:-62公布值:--