别指望像中国一样复苏!这位机构投资总监看衰欧美股市……

潇湘

据彭博社报道,富达国际(Fidelity International)的一位高级投资经理表示,美国和欧洲股市可能难以重现中国股市近期的复苏,因为疫情下长时间的封锁,可能会削弱这两个地区迅速恢复经济增长的能力。

据彭博社报道,富达国际(Fidelity International)的一位高级投资经理表示,美国和欧洲股市可能难以重现中国股市近期的复苏,因为疫情下长时间的封锁,可能会削弱这两个地区迅速恢复经济增长的能力。

富达国际多元资产投资团队驻香港的投资总监Stuart Rumble在接受电话采访时表示,“当前的情况是前所未有的,因为此前还没有人尝试过封锁经济,然后再重启它。因此,美国和欧洲是否能像中国那样迅速恢复活力,还是个大问号。”

与发达市场相比,中国股市年内受全球抛售的影响较小:


虽然已经宣布了大量的货币和财政措施来限制这一致命疫情的影响,但美国和欧洲封锁措施的持续时间以及对经济的全面损害程度仍不清楚。

Rumble表示,当一些美国人这个月开始收到经济刺激支票时,人们担心这种援助是否足以转化为消费者支出和促进经济增长。

目前,为客户管理着4190亿美元资产的富达国际多资产团队,正在减持欧洲和美国股票。同时在中国这个世界第二大经济体设法遏制病毒之际,看到了中国股市的机会。

上证综指2020年迄今仅下跌8.8%,而标准普尔500指数下跌了22%,欧洲斯托克600指数下跌了25%。

Rumble表示,“在我们开始看到更多证据表明:病毒得到了控制、经济有可能恢复正常、一些支持性措施能够传导至实体经济之前,现在就断言市场能够反弹到我们在中国看到的那种程度,真的还为时过早。”

富达国际分析师预计,中国企业的收益下调幅度将比世界其它地区更为有限,他们预计,随着第一季度经济活动几乎肯定会大幅萎缩,政府将出台更多的支持措施。中国央行最近下调了逆回购利率,幅度为2015年以来最大。


“中国股市表现优于全球市场,估值也具有优势,我们预计获利仍将优于世界其他地区,中国有可能提供更多刺激措施”。Rumble称,“因此,尽管我们对股市的整体前景持谨慎态度,但在世界的这个地区,我们看到了机会。”

欧股 美股 A股

下一篇:尽管预计美股尚未触底但“聪明钱”已转而看..

热点阅读
初请爆炸、瑞幸爆雷、油价暴涨!昨夜你可曾惊呆?今晚看非农了……
初请爆炸、瑞幸爆雷、油价暴涨!昨夜你可曾惊呆?今晚看非农了…

初请爆炸、瑞幸爆雷、油价暴涨!可以说,这三条新闻无论哪一条单独列出,都有望成为财经媒体的头版头条。而在经历了一个惊心动魄的不眠夜后,今晚投资者还将迎来美国非农就业数据的洗礼。在清明小长假之前,市场跌宕起伏、波谲云诡的行情料将延续。

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(4月3日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(4月3日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

把握最新全球市场动向——华尔街图录(4月2日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(4月2日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

无目的地!油轮开始“流浪”地球 特朗普悲叹油比水还便宜
无目的地!油轮开始“流浪”地球特朗普悲叹油比水还便宜

尽管新冠病毒疫情削弱了原油需求,但沙特阿拉伯仍在提高石油产量、增加产能并新租用油轮,以便与俄罗斯打价格战。而有迹象表明,新生产出来的石油有一部分实际上无处可去。

财经日历更多
2020-04-03 星期五
04:30
美国至3月23日当周货币供给M2(亿美元)
前值:1701预测值:--公布值:4361
05:00
韩国3月外汇储备(亿美元)
前值:4091.7预测值:--公布值:4002.1
06:30
澳大利亚3月AIG建筑业表现指数
前值:42.7预测值:--公布值:37.9
08:30
澳大利亚2月季调后零售销售月率
前值:-0.3预测值:0.4公布值:0.5
08:30
日本3月Markit综合PMI
前值:35.8预测值:--公布值:36.2
08:30
香港3月汇丰制造业PMI
前值:33.1预测值:--公布值:34.9
09:45
中国3月财新综合PMI
前值:27.5预测值:--公布值:46.7
13:00
新加坡2月季调后零售销售月率
前值:0.2预测值:--公布值:-8.9
14:45
法国2月政府预算(亿欧元)
前值:-199.7预测值:--公布值:--
15:00
西班牙2月季调后工业产出年率
前值:-2.1预测值:-1公布值:--
15:15
西班牙3月综合PMI
前值:51.8预测值:30.8公布值:--
15:45
意大利3月服务业PMI
前值:52.1预测值:22公布值:--
15:50
法国3月服务业PMI终值
前值:29预测值:29公布值:--
15:55
德国3月服务业PMI终值
前值:34.5预测值:34.3公布值:--
16:00
欧元区3月服务业PMI终值
前值:28.4预测值:28.4公布值:--
16:30
英国3月官方储备变动(亿美元)
前值:18.09预测值:--公布值:--
17:00
欧元区2月零售销售月率
前值:0.6预测值:0.1公布值:--
20:30
美国3月U6失业率
前值:7预测值:--公布值:--
21:45
美国3月Markit综合PMI终值
前值:40.5预测值:--公布值:--
22:00
美国3月ISM非制造业PMI
前值:57.3预测值:44公布值:--
22:30
美国至3月27日当周ECRI领先指标
前值:113.1预测值:--公布值:--