今晚公布的美国初请数据会有多恐怖?可能飙升至650万!

履霜

上周美国初请失业金人数达到了惊人的328万,是之前在全球金融危机最严重时期创下的纪录的四倍。今晚的数据又会有多么糟糕?纽约州一名官员表示,仅在本周一,失业系统就接到了创纪录的120万个咨询电话,而在“新冠危机”之前,这个数字是每周5万个。

上周美国初请失业金人数达到了惊人的328万,是之前在全球金融危机最严重时期创下的纪录的四倍。今晚的数据又会有多么糟糕?纽约州一名官员表示,仅在本周一,失业系统就接到了创纪录的120万个咨询电话,而在“新冠危机”之前,这个数字是每周5万个。

简而言之,今晚的初请失业金人数预计将是又一场灾难,唯一的问题是情况会有多糟,实际数字会比普遍预期的370万高出多少。

富国银行经济学家布拉德在一份报告中写道,初请失业金报告可能反映了新失业工人的情况,他预计有315万。与一些同事相比,他是一个乐观主义者。


而SouthBay Research的Andrew Zatlin预期数据是600万。“各州无法及时处理潮水般的失业金申请。我现在相信,各州将不再追求准确性,而是依赖于估算。毕竟,资金将根据他们提交的数字流动,各州需要尽快获得资金。”

Zatlin甚至不是最大的悲观主义者:Banque Pictet预测为650万,美国银行估计为550万,高盛估计为525万,花旗集团为400万。

彭博社指出,在美国感染人数和死亡人数迅速上升的情况下,特朗普总统宣布至少将社交隔离延长至4月30日之后。特朗普此前曾表示,他希望经济能在复活节前“快速转好”,但这已不再可能发生了。

在以往,每周初请失业金人数报告一直被忽视,顶多被视为b级经济数据,但现在的重要性甚至超过了月度非农就业报告。原因是:虽然周五公布的就业数据预计将显示3月份就业人数出现温和的下降,但这些数据反映的是3月份上半月的数据,那时大多数与疫情相关的企业还没有关闭。因此,更大规模的失业,以及失业率可能上升几个百分点更有可能出现在5月份的数据中。

“3月份的非农就业报告将大大低估由新冠病毒危机引发的劳动力流失的程度。相反,有关劳动力市场恶化速度的更重要的信息将体现在每周初请失业金数据里面。”

这并不是说失业率最终不会反映出美国经济史无前例的停滞。高盛表示,未来几周,美国失业率将升至15%,与大萧条时期持平。

SouthBay Research认为,到这场混乱结束时,至少有2000万美国工人将被迫休假。

休闲和酒店行业的大多数人即将失业,对当地招聘信息的评估发现,该行业出现了大幅滑坡:招聘信息较去年同期下降了80%。随着越来越多的州和城市实施限行,这一数字只会进一步恶化。

美国 经济指标

下一篇:把握最新全球市场动向——华尔街图录(4月2日..

热点阅读
把握最新全球市场动向——华尔街图录(4月2日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(4月2日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

无目的地!油轮开始“流浪”地球 特朗普悲叹油比水还便宜
无目的地!油轮开始“流浪”地球特朗普悲叹油比水还便宜

尽管新冠病毒疫情削弱了原油需求,但沙特阿拉伯仍在提高石油产量、增加产能并新租用油轮,以便与俄罗斯打价格战。而有迹象表明,新生产出来的石油有一部分实际上无处可去。

道指又现近千点暴跌!美国确诊突破20万 最令人窒息的数据要来了……
道指又现近千点暴跌!美国确诊突破20万最令人窒息的数据要来了…

在二季度的首个交易日,美国股市遭遇“开门黑”,道指再度出现了近千点的大暴跌,令那些原本寄望市场能在新季度迎来转机的华尔街交易员深感沮丧。

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(4月2日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(4月2日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2020-04-02 星期四
07:00
韩国3月CPI年率
前值:1.1预测值:0.9公布值:1
07:50
日本至3月27日当周外资买进日债(亿日元)
前值:-23819预测值:--公布值:-34902
08:30
澳大利亚第一季度NAB季度商业景气指数
前值:-1预测值:--公布值:-11
13:00
印度3月日经制造业PMI
前值:54.5预测值:50.3公布值:51.8
14:00
英国3月Nationwide房价指数年率
前值:2.3预测值:2公布值:3
14:30
瑞士3月CPI月率
前值:0.1预测值:0.1公布值:0.1
15:00
西班牙3月失业人数变化(万人)
前值:-0.78预测值:3公布值:30.23
17:00
欧元区2月PPI月率
前值:0.4预测值:-0.2公布值:--
19:30
美国3月挑战者企业裁员月率
前值:-16.4预测值:--公布值:--
20:30
加拿大2月出口(亿加元)
前值:481.4预测值:477公布值:--
20:30
美国2月贸易帐(亿美元)
前值:-453预测值:-400公布值:--
21:45
美国至3月29日当周彭博消费者信心指数
前值:59.7预测值:--公布值:--
22:00
美国2月工厂订单月率
前值:-0.5预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至3月27日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:-290预测值:-240公布值:--