道指又现近千点暴跌!美国确诊突破20万 最令人窒息的数据要来了……

潇湘

在二季度的首个交易日,美国股市遭遇“开门黑”,道指再度出现了近千点的大暴跌,令那些原本寄望市场能在新季度迎来转机的华尔街交易员深感沮丧。

在二季度的首个交易日,美国股市遭遇“开门黑”,道指再度出现了近千点的大暴跌,令那些原本寄望市场能在新季度迎来转机的华尔街交易员深感沮丧。

行情数据显示,标普500指数周三下跌114.09点,收于2470.50点,跌幅4.4%,创下自1932年以来季度首个交易日的最大跌幅。道琼斯指数周三下跌973.65点,至20943.51点,跌幅4.4%;纳斯达克综合指数下跌339.52点,收于7360.58点,跌幅4.4%。自2月份创下历史新高以来,这三个指数的市值都至少缩水了四分之一。


标普500指数11个类股周三全线下跌,其中房地产、公用事业和金融股跌幅居前。摩根大通(JPMorgan Chase)股价下跌5.67美元,至84.36美元,跌幅6.3%。商业活动减少和美联储将利率降至近零水平,都对银行造成了压力。

最新出炉的美国经济数据未能提振市场人气。尽管美国3月制造业活动萎缩幅度小于预期,但新冠疫情造成的干扰将制造业新订单分项指数推至11年最低。ADP报告,企业关闭导致上月民间就业岗位减少2.7万个,这是自2017年9月以来首次下降。

“投资者开始意识到,疫情持续的时间比他们预期的要长。正因为如此,熊市将持续更长时间,”Independent Advisor Alliance首席投资官Chris Zaccarelli称,“人们呆在家里的时间越长,重启经济活动所需的时间就越长,企业盈利恢复所需的时间也就越长。”


对疫情的担忧也加剧了人们对约两周后开始的财报季的紧张情绪。一些公司已经撤回了他们的财测。根据路孚特收集的最新预估,预计标普500指数成份股公司2020年将出现收益衰退,第一季收益下降4.3%,第二季将下降10.9%。

在美股周三下跌的同时,美元则再度受到避险资金推动上涨。全球主要储备货币美元兑欧元、英镑和多数其他主要货币普遍走强,因全球股市遭抛售,突显出全球新冠疫情带来的风险日益增大,且几乎没有缓解迹象。


分析师表示,各国央行联手提振美元供应的行动帮助平抑了市场的极度波动,但货币市场仍需要时间来稳定下来。“美元在全球衰退中表现良好,”法国巴黎银行资产管理外汇部门主管Momtchil Pojarliev表示,“我们认为这种病毒将导致全球经济衰退,因此美元将表现良好。”

☆美国新冠确诊病例突破20万!五角大楼正筹措10万个装尸袋……

据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间2日3时45分,全球新冠肺炎确诊病例已突破92万例,达921924例,死亡病例达46252例。


数据显示,全球新冠肺炎确诊病例最多的国家是美国,累计突破20万例,达206207例。纽约州和新泽西州是美国冠状病毒爆发的中心。这两个州州长发布的数据显示,过去三天死亡人数翻了一番。

纽约州周三报告的死亡人数增加25%,新泽西州报告的死亡人数增加33%,两个州的近500人在一天之内病死。纽约州的总死亡人数接近2000,而新泽西州的死亡人数则超过350。而截至周日时,这两个州的合计死亡人数约为1000。在这两个州,死亡人数增加同时死亡率也在攀升。截至周三纽约州的病死率达到2.3%,新泽西州为1.5%。美国全国的死亡率为2.2%。

据彭博社报道,五角大楼目前正在筹措多达10万个军用装尸袋以备民用,此前美国政府已警告说,未来几周内新冠病毒大流行可能会导致死亡人数激增。联邦紧急事务管理局已通过一个跨部门单位要求10万个装尸袋,这一要求后被转到国防部。两位知情人士透露,五角大楼正在考虑增购,并最初从其5万个库存中调取部分。


和军方向纽约及洛杉矶部署两艘医疗船之举相比较,这一措施不免让人忧心。国防后勤局的部队支援单位负责管理五角大楼的装尸袋库存,这种94英吋乘38英吋的绿色尼龙袋通常分发到战区。该单位已联络现有承包商,以评估其生产能力,但尚未正式下单。

白宫高级官员周二预计,可能会有多达20万美国人在冠状病毒爆发中死亡。

美国总统特朗普周三表示,政府在考虑暂停飞离纽约和迈阿密等部分新冠疫情严重城市的航班,但担心这会进一步冲击航空业。特朗普周三晚间在白宫新闻发布会上说:“我们当然正在研究,但一旦这样做,确实会令行业遭到打击。”

世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞周三则对新冠感染病例“急剧增长和全球蔓延”表示深切担忧。谭德塞称,WHO、世界银行和国际货币基金组织(IMF)支持债务减免措施,以帮助发展中国家应对疫情的社会和经济影响。

“过去五周新增病例接近指数级增长,过去一周死亡病例增长逾一倍,”谭德塞在日内瓦的线上新闻发布会上称。“接下来几天全球确诊病例将增至100万,死亡病例将达到五万,”他说。

☆初请最悲观预测恐高达650万?今晚最令人窒息的数据要来了!

展望日内,市场的焦点无疑将再度聚焦于晚间的美国最新一周的初请失业金数据。在上周初请失业金人数达到创纪录的328万后,今晚这一令人窒息的数据很可能再度翻番!

经济学家和各州官员预测,随着当地劳工办公室消化大量待决申请,且新刺激法案将使自营职业者也能享受失业救济,上周创下的美国初请失业金人数最高纪录将很快被打破。

根据路透对经济学家的一项调查,在截至3月28日的一周中,经季节调整后的初请失业金人数可能攀升至350万。该调查中给出的最高估计达525万。这将比一周前的328万增加22万至197万。

彭博社的调查预期中值则为330万。其中最悲观的预测是650万——来自Bandque Pictet&Cie的Thomas Costerg预估,此外高盛预计525万,花旗则预估400万。


相比非农就业数据,市场目前更关注失业救济金申领人数,因为它更及时显示了冠状病毒和社交遏制措施对就业市场的影响。初请失业金人数所反映的是新增加的失业者,以及各州加紧补办由于申请量过大而尚未记录在系统中的先前提交的申请。上周,美国更多州实施了“待在家里”的政策。

特朗普上周五签署的2.2万亿美元《新冠病毒援助、救济和经济安全法案》(CARES),使工人更容易寻求失业救济。它将每位工人每周的失业救济金最多提高了600美元,失业工人最多可以获得四个月的救济。据信,劳工部放宽了申请限制,也导致了救济申请数激增。一些经济学家表示,新法案将鼓励失业救济申请。

“刺激措施不可避免地产生了一些有害的激励,有可能使失业人数膨胀,”凯投宏观(Capital Economics)驻纽约的资深经济学家Michael Pearce表示。“每周增加600美元的联邦失业保险,相当于每周40小时每小时15美元,这意味着在某些情况下,工人们可能更愿意接受临时裁员。”

富国银行经济学家Sam Bullard发布报告称,今晚数据可能会反映新失业工人以及各州由于此前申领需求旺盛而尚未来得及在系统中记录的之前申领情况。他没有给出具体预测数字。

此前,隔夜出炉的美国3月ADP就业人数录得-2.7万人,创2010年1月以来最低水平,但好于预期值的-15万,前值从18.3万人下修至17.9万人。值得注意的是,这份数据或没能反映出受疫情冲击下美国就业的现状。ADP就业数据公司称,3月报告使用的数据截至3月12日,没有反映疫情对整体就业情况的全面影响,包括2020年3月26日公布的失业申请也没有包含在内。


换句话说,周五将公布的非农就业数据或也会遇到一样的问题。这也预示着,今晚的初请失业金人数,或许是本周最为关键的美国就业指标!


头条 美元 美股 热点

下一篇:环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略..

热点阅读
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(4月3日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(4月3日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

把握最新全球市场动向——华尔街图录(4月2日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(4月2日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

无目的地!油轮开始“流浪”地球 特朗普悲叹油比水还便宜
无目的地!油轮开始“流浪”地球特朗普悲叹油比水还便宜

尽管新冠病毒疫情削弱了原油需求,但沙特阿拉伯仍在提高石油产量、增加产能并新租用油轮,以便与俄罗斯打价格战。而有迹象表明,新生产出来的石油有一部分实际上无处可去。

道指又现近千点暴跌!美国确诊突破20万 最令人窒息的数据要来了……
道指又现近千点暴跌!美国确诊突破20万最令人窒息的数据要来了…

在二季度的首个交易日,美国股市遭遇“开门黑”,道指再度出现了近千点的大暴跌,令那些原本寄望市场能在新季度迎来转机的华尔街交易员深感沮丧。

财经日历更多
2020-04-03 星期五
04:30
美国至3月23日当周货币供给M2(亿美元)
前值:1701预测值:--公布值:4361
05:00
韩国3月外汇储备(亿美元)
前值:4091.7预测值:--公布值:4002.1
06:30
澳大利亚3月AIG建筑业表现指数
前值:42.7预测值:--公布值:37.9
08:30
澳大利亚2月季调后零售销售月率
前值:-0.3预测值:0.4公布值:--
08:30
日本3月Markit综合PMI
前值:35.8预测值:--公布值:--
08:30
香港3月汇丰制造业PMI
前值:33.1预测值:--公布值:--
09:45
中国3月财新综合PMI
前值:27.5预测值:--公布值:--
13:00
新加坡2月季调后零售销售月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
14:45
法国2月政府预算(亿欧元)
前值:-199.7预测值:--公布值:--
15:00
西班牙2月季调后工业产出年率
前值:-2.1预测值:-1公布值:--
15:15
西班牙3月综合PMI
前值:51.8预测值:30.8公布值:--
15:45
意大利3月服务业PMI
前值:52.1预测值:22公布值:--
15:50
法国3月服务业PMI终值
前值:29预测值:29公布值:--
15:55
德国3月服务业PMI终值
前值:34.5预测值:34.3公布值:--
16:00
欧元区3月服务业PMI终值
前值:28.4预测值:28.4公布值:--
16:30
英国3月官方储备变动(亿美元)
前值:18.09预测值:--公布值:--
17:00
欧元区2月零售销售月率
前值:0.6预测值:0.1公布值:--
20:30
美国3月U6失业率
前值:7预测值:--公布值:--
21:45
美国3月Markit综合PMI终值
前值:40.5预测值:--公布值:--
22:00
美国3月ISM非制造业PMI
前值:57.3预测值:44公布值:--
22:30
美国至3月27日当周ECRI领先指标
前值:113.1预测值:--公布值:--