英国1月CPI年率意外升至6个月高点,与英国央行的目标相去不远

履霜

英国1月份通胀率六个月来首次上升,降低了英国央行今年晚些时候降息的预期。 英国国家统计局周三公布的数据显示,受汽油价格上涨和机票价格降幅小于往常的推动,英国1月份通胀率意外升至6个月高点。

英国1月份通胀率六个月来首次上升,降低了英国央行今年晚些时候降息的预期。

英国国家统计局周三公布的数据显示,受汽油价格上涨和机票价格降幅小于往常的推动,英国1月份通胀率意外升至6个月高点。1月份英国消费者CPI年率增长1.8%,与英国央行设定的2%的目标相去不远。核心通胀率上升到1.6%。


从细节上看,通胀上升是由于汽油价格上涨和机票价格跌幅小于往年,而英国各地区的年度房价也出现近两年来的首次上涨。

但通胀加速可能只是暂时的,预计第二季度通胀率将回落,未来两年仍将低于2%的目标。

温和的通胀前景将使英国央行更容易在与欧盟关键贸易谈判期间经济出现动荡时降息,不过预计政策制定者目前不会这样做。这是因为自去年12月英国首相鲍里斯·约翰逊赢得大选以来,劳动力市场依然吃紧,信心有所改善。市场预计今年降息的可能性为76%。

以历史标准衡量,通胀水平依然温和,但这些数据暗示,家庭预算的紧缩力度略有加大。英国央行今年1月表示,预计到2020年通胀率将低于目标水平,今年第三季度降至约1.2%的水平。

英国12月房价同比涨幅为一年多来的最高水平,这进一步表明,在英国首相约翰逊赢得大选后,市场信心出现反弹。

数据公布后,英镑兑美元汇率短线走高,上涨0.2%至1.3018美元。英国国债收益率几乎没有变化,为0.61%。


英镑 英国 经济指标

下一篇:环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略..

热点阅读
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(2月19日)
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(2月19日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

把握最新全球市场动向——华尔街图录(2月19日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(2月19日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

中间价年内首破7!疫情黑天鹅下人民币当前还好吗?
中间价年内首破7!疫情黑天鹅下人民币当前还好吗?

来自中国外汇交易中心的数据显示,19日人民币对美元汇率中间价报7.0012,较前一交易日下调186个基点,这也是人民币中间价年内首度“破7”。

美银调查多图揭秘:短短一个月 市场心态是如何天翻地覆的!
美银调查多图揭秘:短短一个月市场心态是如何天翻地覆的!

美银美林在1月公布的月度调查曾显示,基金经理对全球经济增长的看法是近两年来最乐观的。然而,在短短一个月之后,一切似乎已天翻地覆。

财经日历更多
2020-02-19 星期三
05:00
美国12月外资净买入美国公债(亿美元)
前值:-396预测值:--公布值:411
07:30
澳大利亚1月西太平洋领先指标月率
前值:0.05预测值:--公布值:0.05
07:50
日本12月核心机械订单月率
前值:18预测值:-9公布值:-12.5
08:00
澳大利亚1月DEEWR熟练工职位空缺指数
前值:78.7预测值:--公布值:78.6
08:30
澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数季率
前值:0.5预测值:0.5公布值:0.5
16:00
中国1月社会融资规模(亿元)
前值:21030预测值:43000公布值:--
17:00
欧元区12月季调后经常帐(亿欧元)
前值:320预测值:--公布值:330
17:30
英国1月CPI月率
前值:0预测值:-0.4公布值:-0.3
18:00
欧元区12月建筑业产出月率
前值:0.7预测值:--公布值:-3.1
20:00
美国至2月14日当周MBA抵押贷款申请活动指数
前值:689.5预测值:--公布值:--
20:45
美国至2月15日当周ICSC-高盛连锁店销售年率
前值:2.2预测值:--公布值:--
21:30
加拿大1月CPI月率
前值:0预测值:0.2公布值:--
21:30
美国1月PPI月率
前值:0.1预测值:0.1公布值:--
21:55
美国至2月15日当周红皮书商业零售销售年率
前值:4.8预测值:--公布值:--