环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(2月18日)

潇湘

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:欧元兑美元持于三年低点附近,受累于对欧元区经济增长减弱的担忧。中国采取措施以缓解新冠肺炎疫情对经济的影响,似乎安抚了市场,人民币和澳元受到支撑。欧元兑美元一度触及2017年中期以来最低1.0817。其他市场本周开局清淡,美国逢假期休市。


☆贵金属:金价周一下滑,美国适逢公共假期,交投清淡,中国采取进一步措施缓解新冠疫情对经济的影响后,风险偏好改善。现货金收跌约0.2%,报每盎司1580.80美元。


☆能源:油价小幅上涨,因主要产油国或将实施进一步减产可能收紧全球原油供应的预期,盖过了对新冠肺炎疫情产生经济影响的担忧。布伦特原油结算价报每桶57.67美元。


☆美股与美债周一逢假期休市

☆A股:沪深两市周一双双放量大涨,沪指涨2.2%,回补节前跳空缺口;创业板指大涨3.7%,创3年新高。板块呈现普涨格局,下跌个股仅百余只,逾180只个股涨停,多头情绪较为亢奋。从板块来看,农药、军工、大飞机、农业等板块领涨。沪股通净流入45亿元,深股通净流入41亿元。


☆工业金属:铜价升至三周高位,此前主要消费国中国下调MLF利率以抵消新冠疫情对经济造成的损害,不过对工业金属需求的担忧限制了铜价涨幅。伦敦金属交易所(LME)指标期铜收市时没有成交,但最后买入价上涨0.9%,至每吨5,811美元。

【海外市场重大事件盘点】

☆WHO总干事谭德赛:就疫情发展而言,“任何情况都可能发生”

世界卫生组织(WHO)表示,中国提供的最新冠状病毒感染者数据显示,新增病例有所减少,但就疫情的发展而言,“任何情况都有可能发生”。世卫组织总干事谭德赛表示,中国提供的逾4.4万例确诊病例的详细报告,为了解感染者的年龄范围、疾病的严重程度和死亡率提供了依据。

☆欧元区财长讨论财政刺激选项以缓解新冠肺炎疫情担忧

欧元区各国财长周一讨论了如何出台更有利于增长的一揽子财政政策,这可能会推动德国和荷兰增加支出,因为在新冠肺炎疫情爆发后,人们对经济低迷的担忧与日俱增。但拥有雄厚公共财政的国家是否会按照欧元区的建议增加支出,最终决定权完全掌握在它们的政府手中。

☆苹果称截至3月的第一季将无法达成营收目标

苹果称截至3月的第一季将无法达成营收目标,因为新冠肺炎疫情影响在中国的生产和需求。该公司称,由于中国的制造设施仍未满负荷运转,iPhone供应将“暂时受到限制”。

☆世贸组织:全球商品贸易的下滑趋势因疫情影响深化

世贸组织(WTO)表示,未来几个月,全球商品贸易可能持维持疲软,因为中国新型冠状病毒疫情带来的破坏阻碍了国际商贸的流动。国际贸易的增长已经由于关税和不确定性而放缓了。总部位于日内瓦的世贸组织最新发布的前瞻指标商品贸易晴雨表在95.5,而11月份为96.6。若该指数在100则表示下一季度的增长符合中期趋势,而高于或低于100则表明增长高于或低于近期趋势。

【国内市场重大事件盘点】

☆全国连续6天治愈出院超千人 湖北以外新增病例14连降

据国家卫健委数据统计,2月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1886例,新增重症病例1097例,新增死亡病例98例(湖北93例,河南3例,河北、湖南各1例),当日新增治愈出院病例1701例,新增疑似病例1432例。截至2月17日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例58016例(其中重症病例11741例),累计治愈出院病例12552例(北京核增7例),累计死亡病例1868例。

2月17日0—24时,全国除湖北以外地区新增确诊病例79例,连续第14日呈下降态势。前几日这一数据分别为:890例(3日)、731例(4日)、707例((5日)、696例(6日)、558例(7日)、509例(8日)、444例(9日)、381例(10日)、377例(11日)、312例(12日)、267例(13日)、221例(14日)、166例(15日)、115例(16日)。

此外,全国连续6天治愈出院超千人。从12日至17日,全国连续治愈出院人数分别为1171人(12日)、1081人(13日)、1373人(14日)、1323人(15日)、 1425人(16日)、 1701人(17日)。截至2月17日24时,全国累计治愈出院12552例。

☆A股投资者突破1.6亿

中国结算2月17日公布的数据显示,A股市场1月新增投资者80.07万人,环比减少1.06%,同比减少21.79%。期末投资者人数为16055.30万人。这也是A股投资者数量首次突破1.6亿。

☆2020年全国“两会”或将推迟召开

据新华社,栗战书主持17日召开十三届全国人大常委会第四十七次委员长会议,决定十三届全国人大常委会第十六次会议2月24日在京举行,将审议关于推迟召开十三届全国人大三次会议的决定草案。同日,全国政协办公厅也指出,疫情形势仍然十分严峻,研究推迟召开全国政协十三届三次会议。

☆最高人民法院下发通知:加强对涉疫情相关案件审判执行工作指导

最高人民法院指出,要求各地法院暂缓对承担疫情防控任务的单位、人员以及场所、设备、物资、资金采取执行措施,对明确专用于疫情防治的资金和物资,不得采取查封、冻结、扣押、划拨等财产保全措施和强制执行措施,全力保障疫情防控工作。

【今日财经大事前瞻(北京时间)】

08:30:澳洲联储公布2月货币政策会议记录

17:30:英国1月请领失业金人数、截至12月的三个月ILO失业率

18:00:德国2月ZEW经济景气指数

18:30:德国经济部长阿尔特迈尔发表讲话

21:30:美国2月纽约联储制造业指数

23:00:2月NAHB房屋市场指数

欧洲央行副总裁德金多斯出席欧盟财长会议

欧盟经济和金融事务委员会会议

次日03:00:美国明尼亚波利斯联储总裁卡什卡利讲话

每日集萃 财经早餐 热点

下一篇:科技为王!投资者选择无脑买入“FANG+”股票

热点阅读
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(2月17日)
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(2月17日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

沪指劲升2.3%创业板指创3年新高,个股呈现普涨格局
沪指劲升2.3%创业板指创3年新高,个股呈现普涨格局

中国股市周一收高,全数收复日前因新冠肺炎疫情引发的跌幅,因中国当局加大力道,出台措施支持经济及受疫情影响的企业。 沪深两市今日双双放量大涨,沪指涨2.2%,回补节前跳空缺口

把握最新全球市场动向——华尔街图录(2月17日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(2月17日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(2月17日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(2月17日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.0846;未来一个月汇率预测中值为1.0953,未来三个月汇率预测中值为1.0980。其中,39%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,44%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,17%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1000,最悲观的预测则预计将跌至1.0600。

财经日历更多
2020-02-18 星期二
06:30
澳大利亚至2月16日当周ANZ消费者信心指数
前值:107.8预测值:--公布值:109.1
16:00
中国1月社会融资规模(亿元)
前值:21030预测值:43000公布值:--
16:30
香港1月三个月失业率
前值:3.3预测值:3.4公布值:--
17:30
英国1月失业率
前值:3.5预测值:--公布值:--
18:00
德国2月ZEW经济景气指数
前值:26.7预测值:22公布值:--
18:00
欧元区2月ZEW经济景气指数
前值:25.6预测值:--公布值:--
21:30
加拿大12月制造业装船月率
前值:-0.6预测值:0.5公布值:--
21:30
美国2月纽约联储制造业指数
前值:4.8预测值:5公布值:--
22:00
新西兰至2月17日全球乳制品贸易价格指数
前值:-4.7预测值:--公布值:--
23:00
加拿大至2月14日全国经济信心指数
前值:56.01预测值:--公布值:--
23:00
美国2月NAHB房产市场指数
前值:75预测值:75公布值:--