美股升势停不下来?大摩:小心!诸多周期尾声信号浮现

潇湘

以标普500指数为例,该指数今年已创下12个收盘新高,在过去19周之内有15周均出现上涨,较52周低点涨幅达到23%。然而,摩根士丹利(Morgan Stanley)首席跨资产策略师Andrew Sheets表示,当前市场存在不少周期尾声才会出现的指标。

据Marketwatch报道,如果只看股价变动,你很难让那些关注美股的人们相信,他们看起来像是处在周期的尾声。

以标普500指数为例,该指数今年已创下12个收盘新高,在过去19周之内有15周均出现上涨,较52周低点涨幅达到23%。

然而,摩根士丹利(Morgan Stanley)首席跨资产策略师Andrew Sheets表示,当前市场存在不少周期尾声才会出现的指标。


Sheets指出,在历史上,通常的“下行”阶段市场往往会出现以下这些场景:

长期债券的表现优于股票;
防御型和大盘股温和跑赢周期股和小盘股;
美股温和跑赢全球其他地区股市;
投资评级信贷回报率高于高收益率债券。
贵金属的表现优于其他商品。

Sheets表示,上述一切目前均在发生,且不仅是今年迄今才出现的状况,而是在过去一年的大部分时间内都一直存在的现象。

例如,标普500指数过去12个月上涨了22%,而罗素2000指数仅上涨8%,MSCI全球指数(除美国外)也只涨了10%。

此外,iShares iBoxx投资级公司债券ETF在过去12个月里大涨了16%,相比之下,SPDR Bloomberg Barclays高收益债券ETF仅上涨了9%。

黄金期货在过去12个月里上涨了18%,而原油期货下跌了6%。

Sheets写道,上述一切表明,传统指标仍在有效印证市场处于周期尾声,这些指标不该因美股表现强劲就遭到忽视。

值得一提的是,摩根士丹利(Morgan Stanley)在7月初曾建议客户减持,但在11月中旬改变了这种看法。


美股 投行观点

下一篇:澳元跌破0.67关口!澳洲联储纪要:疫情对经..

热点阅读
日本直面疫情和经济衰退双重考验 日元还能是可靠的避险货币吗?
日本直面疫情和经济衰退双重考验日元还能是可靠的避险货币吗?

目前,日本是中国以外确诊感染新冠病毒肺炎病例人数最多的国家,而周一公布的数据则显示,日本经济去年四季度大幅萎缩6.3%,考虑到受新型冠状病毒疫情影响,今年第一季度日本经济可能陷入技术性衰退(即连续两个季度经济萎缩)。上述日本方面的诸多利空,正令不少外汇市场的投资者开始怀疑,日元这个传统意义上避险属性最为强烈的货币,在眼下,是否还能扮演好避险货币的角色!

里程碑!A股投资者数量首次突破1.6亿 你是炒股大军中一员吗?
里程碑!A股投资者数量首次突破1.6亿你是炒股大军中一员吗?

中国结算2月17日公布的数据显示,A股市场1月新增投资者80.07万人,环比减少1.06%,同比减少21.79%。期末投资者人数为16055.30万人。这也是A股投资者数量首次突破1.6亿。

美元书写近五年来最佳开局!一堆专家押错方向懊悔不已……
美元书写近五年来最佳开局!一堆专家押错方向懊悔不已……

周一(2月17日),美国金融市场因总统日休市一日,在股市债市处于长周末的清淡氛围下,美元指数继续徘徊于近期99关口上方的高位运行。值得一提的是,过去一个半月的时间里,美元节节攀高,今年以来的开局表现为自2015年以来最佳,完全不同于许多专业人士原本的预期,这也令不少押错方向的业内人士懊悔不已!

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(2月18日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(2月18日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2020-02-18 星期二
06:30
澳大利亚至2月16日当周ANZ消费者信心指数
前值:107.8预测值:--公布值:109.1
16:00
中国1月社会融资规模(亿元)
前值:21030预测值:43000公布值:--
16:30
香港1月三个月失业率
前值:3.3预测值:3.4公布值:--
17:30
英国1月失业率
前值:3.5预测值:--公布值:--
18:00
德国2月ZEW经济景气指数
前值:26.7预测值:22公布值:--
18:00
欧元区2月ZEW经济景气指数
前值:25.6预测值:--公布值:--
21:30
加拿大12月制造业装船月率
前值:-0.6预测值:0.5公布值:--
21:30
美国2月纽约联储制造业指数
前值:4.8预测值:5公布值:--
22:00
新西兰至2月17日全球乳制品贸易价格指数
前值:-4.7预测值:--公布值:--
23:00
加拿大至2月14日全国经济信心指数
前值:56.01预测值:--公布值:--
23:00
美国2月NAHB房产市场指数
前值:75预测值:75公布值:--