环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(2月13日)

潇湘

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:美元兑欧元周三触及逾两年高位,投资者向美国股市投入更多资金,因对新冠肺炎疫情将得到控制的乐观情绪升温。美元兑日元升0.26%,至110.06。欧元兑美元跌0.41%,报1.0869美元,为2017年5月以来最低水平。美元兑欧元走强,因经济数据显示美国经济前景优于欧元区。


☆贵金属:黄金价格周三跌至近一周低点,因新增的冠状病毒肺炎确诊病例减少让市场感到宽心,认为疫情的影响可能受控,风险情绪改善。现货金持稳于每盎司1567.77美元,稍早触及2月6日以来最低1,561.16美元。美国黄金期货上涨0.1%,收报每盎司1571.60美元。


☆能源:油价周三上涨逾3%,因此前中国新冠肺炎新增病例数量降至自1月底以来最低,这点燃投资者的希望,即世界第二大石油消费国中国的燃料需求可能开始复苏。布伦特原油收涨1.78美元,或3.3%,报每桶55.79美元,美国原油期货收涨1.23美元,或2.5%,报每桶51.17美元。


☆美股:美国股市周三创纪录收盘高位,因新冠肺炎疫情可能正在减弱的消息使买家继续留在市场中。科技股领涨,推动美国三大股指创下纪录收盘高位。标普500指数和纳斯达克指数已连续第三个交易日刷新收盘纪录。道指上次创纪录收盘高位是在2月6日。截至收盘,道琼斯工业指数涨274.46点,或0.94%,至29550.8点;标普500指数升21.63点,或0.64%,至3379.38点;纳斯达克指数涨87.02点,或0.9%,至9725.96点。


☆A股:沪深两市周三低开高走,截至收盘,沪指涨0.87%录得8连阳,深成指涨1.6%,创业板指涨2.8%。盘面上,半导体板块大涨近6%,多晶硅、光伏、国产软件、芯片、锂电池等板块涨幅均超3%。


☆美债:美国公债收益率周三上扬,因风险承受度回升,此前有报导称中国新增新冠肺炎病例数量下降,缓解了对疫情影响经济成长的一些忧虑。午后,指标10年期公债收益率升高4个基点,报1.6299%。投资者抛售避险公债,并推高包括美国股市在内的其他资产,这些资产也受到最新季度财报的鼓舞。


☆工业金属:铜价周三上涨,但人们仍担心疫情对全球第二大经济体和最大金属消费国的影响。伦敦金属交易所(LME)指标三个月期铜收高0.3%,报每吨5764美元。其他基本金属中,LME期铝上涨0.2%,报每吨1737美元;期锌持稳在每吨2147美元;期铅小涨0.2%,报每吨1854美元;期锡小涨0.2%,报每吨16500美元;期镍小幅下跌,报每吨13100美元。

【海外市场重大事件盘点】

☆鲍威尔重申对美国经济扩张可持续性的信心

美联储主席鲍威尔周三重申他对美国经济扩张可持续性的信心,但同时表示对财富和收入不平等以及债务增加等问题的担忧。鲍威尔称将重新审视目标以确保美联储拥有工具来实现目标。

☆欧佩克月报将2020年全球原油需求增速预期下调23万桶

考虑到新冠疫情的影响,欧佩克月报将2020年全球原油需求增速预期下调23万桶/日至99万桶/日,将第一季度原油需求预期下调44万桶/日,预计第二季度原油将供应过剩57万桶/日。二手资料显示,欧佩克1月原油产量减少50.9万桶/日,至2886万桶/日。其中利比亚产量大减30%。

☆特朗普宣布与塔利班组织有条件达成和平协议

北京时间周四凌晨,美国总统特朗普宣布了与塔利班组织有条件达成和平协议。据知情人士透露,协议可能在本月签署。美军或将撤出阿富汗。

☆IMF:收集数据以评估疫情的全面影响

IMF主席格奥尔基耶娃周三表示,IMF正收集数据以评估疫情的全面影响,预计中国经济将快速恢复。世卫组织总干事谭德塞也指出,中国的新冠肺炎新增确诊病例数量在过去一周已经稳定下来。

【国内市场重大事件盘点】

☆湖北新增确诊14840例死亡242例 累计报告48206例

2020年2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),其中:武汉市13436例、黄石市37例、十堰市26例、襄阳市13例、宜昌市26例、荆州市321例、荆门市231例、鄂州市204例、孝感市123例、黄冈市264例、咸宁市9例、随州市31例、恩施州26例、仙桃市20例、天门市69例、潜江市4例。全省新增病亡242例(含临床诊断病例135例),其中:武汉市216例、黄石市3例、襄阳市1例、宜昌市3例、荆州市2例、鄂州市2例、孝感市4例、黄冈市4例、咸宁市1例、随州市2例、恩施州1例、仙桃市3例。新增出院802例(含临床诊断病例423例),其中:武汉市538例、黄石市17例、十堰市11例、襄阳市6例、宜昌市10例、荆州市22例、荆门市11例、鄂州市23例、孝感市28例、黄冈市89例、咸宁市19例、随州市11例、恩施州10例、仙桃市5例、天门市1例、神农架林区1例。

☆教育部回应高考是否推迟

教育部表示,距离高考还有四个月时间,将密切关注疫情发展变化,会同相关部门和各地评估疫情对组织考试可能引发的问题,审慎研究制定今年高考方案。另外,教育部宣布暂停各类高校毕业生现场招聘活动。对离校时未落实工作单位的毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年。

☆上海:安排10亿信用贷款对生产经营主体予以信贷支持

上海市农业农村委表示加强金融服务,协调相关银行安排10亿信用贷款,对100多家资金周转困难的规模生产经营主体予以信贷支持。上海市卫生健康委新闻发言人郑锦称,市商务委牵头制定长三角联防联控重要防疫物资互济互帮工作方案。

☆中科院深圳先进院完成新冠候选疫苗研发第一阶段:样品制备及分装

据证券时报,最新消息称,深圳先进院合成所胡勇实验室联合所内多个团队,在两周时间内快速设计并合成了针对新型冠状病毒关键靶点的候选mRNA疫苗。2月11日,第一批候选疫苗已完成符合GMP标准的样品制备及分装。

【今日财经大事前瞻(北京时间)】

08:01:英国1月三个月RICS房价指数

08:15:加拿大央行行长波洛兹、澳洲联储主席洛威参加澳洲-加拿大经济领导人论坛小组会议

14:30:法国第四季度ILO失业率

15:00:国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍重要医用物资保障和医疗资源调配保障最新进展情况

15:00:德国1月CPI

16:00:中国或将发布1月M2、社会融资、新增人民币贷款等金融数据

17:00:IEA公布月度原油市场报告

20:00:欧洲央行首席经济学家连恩发表讲话

21:30:美国1月季调后CPI、核心CPI

21:30:美国至2月8日当周初请失业金人数

23:00:美国参议院就Judy Shelton和Christopher Waller的美联储理事提名举行听证

23:30:美国至2月7日当周EIA天然气库存

每日集萃 热点 财经早餐

下一篇:欧佩克月报:受冠状病毒影响,大幅下调原油..

热点阅读
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(2月13日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(2月13日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(2月12日)
环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(2月12日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

把握最新全球市场动向——华尔街图录(2月12日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(2月12日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

新西兰联储维持利率不变 降息预期降温纽元亚市跳涨!
新西兰联储维持利率不变降息预期降温纽元亚市跳涨!

周三(2月12日)亚市盘中,新西兰联储公布了年内首次利率决议,宣布维持利率在1%不变,符合市场预期。在利率决议公布后,纽元兑美元短线拉升逾50点,最新交投于0.6460一线。

财经日历更多
2020-02-13 星期四
03:00
美国1月政府预算(亿美元)
前值:-133预测值:-115公布值:-326
07:50
日本1月国内企业商品物价指数年率
前值:0.9预测值:1.5公布值:1.7
08:01
英国1月三个月RICS房价指数
前值:-2预测值:3公布值:17
14:30
法国第四季度ILO失业率
前值:8.6预测值:8.5公布值:--
15:00
德国1月调和CPI年率终值
前值:1.6预测值:1.6公布值:--
16:00
中国1月社会融资规模(亿元)
前值:21030预测值:43000公布值:--
21:30
美国1月季调后CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:--
22:45
美国至2月9日当周彭博消费者信心指数
前值:66.5预测值:--公布值:--
23:30
美国至2月7日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:-1370预测值:--公布值:--