被波音“坑惨”了!美财长:2020年美国GDP增长率或低于3%

潇湘

美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)周四表示,由于波音公司737 MAX停飞造成的影响,美国官员已经降低了对2020年经济增长的预期。

美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)周四表示,由于波音公司737 MAX停飞造成的影响,美国官员已经降低了对2020年经济增长的预期。

姆努钦在接受福斯商业新闻网(Fox Business Network)采访时表示,今年美国国内生产总值(GDP)增长率可能低于3%。“波音作为我们最大的出口商,对我们的出口影响很大,”姆努钦说,“我认为可能至少是50个基点的影响。”


姆努钦还说,官员们正在密切监测快速传播的冠状病毒,但他表示,目前还没有看到对供应链产生重大影响。姆努钦说,“毫无疑问,该病毒将对全球经济增长乃至美国产生一些影响。”但他补充说,现在判断影响的程度还为时过早。

当被问及美国是否计划对欧洲商品征收更多关税时,姆努钦表示,总统特朗普正专注于达成一项新的贸易协议,但他指出,官员们“已经看到欧洲汽车制造商在美国进行了巨额投资,并在美国建厂。所以这也是议程的一部分,而且正在奏效。”

事实上,不仅是姆努钦,美联储官员近期也对波音可能拖累美国经济忧心忡忡。美国达拉斯联储主席卡普兰周四表示,“如果不是因为波音公司的情况,我本来可能会有更强的预测;我们认为仅在第一和第二季度,波音公司的情况就将使GDP增长率削减了0.4个百分点,”他说道。卡普兰今年在联邦公开市场委员会(FOMC)拥有政策投票权。

☆波音737MAX客机又双叒发现软件问题

美国联邦航空管理局(FAA)局长迪克森本周表示,波音公司工程师在737MAX型飞机上发现了一个新的软件问题。这至少是自去年3月737MAX飞机因两起致命空难停飞以来,发现的第三个软件问题。

报道称,自去年3月以来,总部位于芝加哥的航空巨头波音公司一直处于危机之中。去年3月,监管机构在两起坠机事故中发现该机型的软件问题,并要求航空公司停止使用737 MAX。波音的销量因此大幅下滑,但该公司仍在西雅图附近的工厂以较低的速度生产这款飞机,以处理积压的4500份订单。

波音公司上周表示,在获得美国联邦航空管理局(FFA)批准恢复飞行之前,预计不会重启生产,但希望能够在今年年中前恢复飞行,并在未来两年内缓慢增加生产。

波音公司曾表示,一旦决定恢复生产,将需要两个月或更长时间以提高产量。因此至少有三位经济学家推算,该机型生产的停摆将会令美国2020年第一季GDP下降0.5个百分点,第二季经济增长亦有可能受到冲击。HIS Markit经济学家Joel Prakken预测,美国第一季的经济增长率为2%,他预计该型号飞机的停产可能导致第一季的产出减少90亿美元,令第二季的产出减少130亿美元。

美国 努钦

下一篇:特朗普已提前“剧透”今晚非农?莫大意!小..

热点阅读
特朗普已提前“剧透”今晚非农?莫大意!小心阴沟翻船……
特朗普已提前“剧透”今晚非农?莫大意!小心阴沟翻船……

在被疫情方面的消息“折磨”多日之后,今晚全球金融市场的投资者或许将暂时转移视线,聚焦即将到来的美国非农数据夜。值得一提的是,此份非农数据将颇为特殊,除了将揭示美国就业市场是否能在2020年迎来一个健康的开端,周五的报告也将包括2019年全年的历史修订值,料将引发市场短线剧烈波动!

环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(2月7日)
环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(2月7日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

把握最新全球市场动向——华尔街图录(2月6日)
把握最新全球市场动向——华尔街图录(2月6日)

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情热点了无头绪,不妨先学会“看图说话”!

特朗普弹劾案终于落下帷幕:弹劾罪名不成立!
特朗普弹劾案终于落下帷幕:弹劾罪名不成立!

美国参议院周三认定特朗普总统在弹劾审判中被指控的两项罪名均不成立,此前参议院认定特朗普总统没有像众议院所指控的那样滥用职权和妨碍国会调查。

财经日历更多
2020-02-07 星期五
05:30
澳大利亚1月AIG/CBA服务业表现指数
前值:48.7预测值:--公布值:--
05:30
美国至2月3日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:-33.64预测值:--公布值:--
07:30
日本12月劳动现金收入年率
前值:-0.2预测值:--公布值:--
10:00
中国1月进口年率
前值:17.7预测值:--公布值:--
10:50
中国1月以美元计算贸易帐(亿美元)
前值:467.9预测值:--公布值:--
13:00
日本12月同步指标月率初值
前值:-0.2预测值:--公布值:--
15:00
德国12月未季调贸易帐(亿欧元)
前值:183预测值:--公布值:--
15:45
法国12月工业产出月率
前值:0.3预测值:--公布值:--
16:00
瑞士1月外汇储备(亿瑞郎)
前值:7708.0393预测值:--公布值:--
16:00
台湾1月进口年率
前值:13.9预测值:--公布值:--
16:00
西班牙12月未季调工业产出年率
前值:-0.5预测值:--公布值:--
16:00
中国1月外汇储备(亿美元)
前值:31080预测值:--公布值:--
16:30
香港1月外汇储备(亿美元)
前值:4413预测值:--公布值:--
16:30
英国1月Halifax季调后房价指数月率
前值:1.7预测值:--公布值:--
17:00
新加坡1月外汇储备(亿美元)
前值:2795预测值:--公布值:--
17:00
意大利12月零售销售年率
前值:0.9预测值:--公布值:--
21:30
加拿大1月就业人数(万人)
前值:3.52预测值:--公布值:--
21:30
美国1月U6失业率
前值:6.7预测值:--公布值:--
23:00
加拿大1月Ivey未季调PMI
前值:43.6预测值:--公布值:--
23:00
美国12月批发销售月率
前值:1.5预测值:--公布值:--
23:30
美国至1月31日当周ECRI领先指标年率
前值:5.9预测值:--公布值:--