美国人口增长率创百年新低!之前纪录还要追溯到一战……

潇湘

美国联邦人口普查局(U.S. Census Bureau)周一(12月30日)公布的最新调查显示,全美2019年人口增长率下滑至本世纪最低,造成该现象的原因包括出生率降低、死亡率增加、外国移入人口减少等。

美国联邦人口普查局(U.S. Census Bureau)周一(12月30日)公布的最新调查显示,全美2019年人口增长率下滑至本世纪最低,造成该现象的原因包括出生率降低、死亡率增加、外国移入人口减少等。

据报道,该调查显示2019年全美总人口数达3.28亿,然而从2018年至2019年人口仅增长0.5%,约为1500万人。

布鲁金斯学会资深研究员弗瑞(William Frey)说,这是自1917年至1918年美国卷入第一次世界大战以来美国最慢的增长率。


美联社称,由于“婴儿潮”一代的人口老龄化,美国人口的自然增长(出生人数减去死亡人数)在数十年来首次少于100万。随着大量的“婴儿潮”口不断老龄化,这种趋势将继续下去。

弗瑞表示,“二战后的婴儿潮世代正迈入70岁,未来该世代逝去的人数会增加;另一方面,比率上来说符合生育年龄的女性,即使其中有些人已经有小孩,人数仍持续下滑。”

2019年,全美有10州的人口数呈现下滑:纽约州减少7.7万人,伊利诺伊州的登记住户减少5.1万人,另外西维吉尼亚、康涅狄格州、密西西比、夏威夷、新泽西、阿拉斯加和佛特蒙州的登记住户也都减少1.2万人到5千人不等。

另一方面,南方人口却比以往增加,2018年至2019年整体成长0.8%,除了死亡人数低于新生人数,移入的人口也呈现成长;北方人口则因为大量人口外移,面临十年来首次人口数下滑,整体减少0.1%。

在移民方面,自2018年至2019年间,外国移入美国的人口降至59万5000人,和2016年移入人口相比减少100万;弗瑞说:“除了特朗普限制移民的政策所造成的观感之外,外国人认为美国经济前景不如十年前金融风暴重创时来的好,因此造成移入的人口减少。”

“移民在人口问题方面属于外部因素,这也是我们可以控制的事情”,弗瑞表示,“移民往往更年轻并且有孩子,他们可以使人口结构更年轻化。”

值得一提的是,30日的人口数据也为2020年人口普查预估哪些州可能在明年获得或失去国会席位的信息。该程序会根据人口数据为全美50个州分配435个国会众议院席位。美国人口普查局预计众议院席位将重新洗牌,德克萨斯州和其他六个州将获得席位,而加利福尼亚州、纽约州和其他六个州将失去代表。

几项预测都显示加州仍是美国人口最多的州,拥有3950万居民,但比以往会失去一个众院席位。加州的人口增长创下了一个多世纪以来的最低水平,去年估计有20万人因国内移民而流失。


纽约州因国内移民而流失了超过18万人,而在2010年流失了两个席位之后,纽约州可能会失去另一个众议院席位。德克萨斯州在2010年增加了四个席位,预计还将增加两个席位,而佛罗里达州、亚利桑那州和其他州也将随着人口结构向南转移而增加席位。

美国

下一篇:晚买一步后悔全年!油价今年涨幅集中在一季..

热点阅读
晚买一步后悔全年!油价今年涨幅集中在一季度 明年会如何?
晚买一步后悔全年!油价今年涨幅集中在一季度明年会如何?

油价今年上涨了逾20%,但对于很多二季度乃至下半年才刚刚入场油市的多头而言,到了年底却丝毫不会有多少收获的喜悦——行情数据显示,油价今年的涨幅几乎全都集中在2019年第一季,即使接下来几个月有供应面的冲击,在过去这种情况可能会推升油价突破100美元大关。

小心汇市闪崩再现?日本已进入长达六天的新年假期!
小心汇市闪崩再现?日本已进入长达六天的新年假期!

随着日本本周二起正式进入为期六天的新年假期,不少汇市交易员正开始忧心:今年年初汇市闪崩的场景,会否会再度出现?日本金融期货协会已对市场不稳定发出警告,因为假期会导致流动性匮乏。与此同时,进口商在为应对今年1月3日市场震荡局面再现的可能性做准备,当时日元剧烈震荡,兑对手货币飙升。

天雷滚滚!一晚上三家公司爆雷 股民该如何防范黑天鹅?
天雷滚滚!一晚上三家公司爆雷股民该如何防范黑天鹅?

年底,国内市场又开启爆雷模式。就在周一晚间,三家公司先后爆雷,再度令无数股民深夜无眠。分析人士认为,这实际上就是经济长期处于长尾阶段应该有的特征,未来可能还有一些雷在等待爆破。

2019年最后一天!美元全年虎头蛇尾 黄金料创九年新纪录……
2019年最后一天!美元全年虎头蛇尾黄金料创九年新纪录……

今晚,跨年的钟声就将敲响,人们也将正式与2019年挥手道别。对于外汇和贵金属市场的投资者而言,这一年无疑经历了无数难忘的交易时刻,有的人一年到头可能收获满满,而有的则无奈只得黯然收场。

财经日历更多
2019-12-31 星期二
07:00
韩国12月CPI月率
前值:-0.6预测值:0.1公布值:0.2
09:00
中国12月官方制造业PMI
前值:50.2预测值:50.1公布值:50.2
16:00
香港11月货币供应M3年率
前值:2.7预测值:--公布值:--
20:45
美国至12月28日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周
前值:0.6预测值:--公布值:--
21:50
美国至12月28日当周红皮书商业零售销售月率
前值:-3.4预测值:--公布值:--
22:00
美国10月FHFA房价指数月率
前值:0.6预测值:0.4公布值:--
23:00
美国12月谘商会消费者信心指数
前值:125.5预测值:128.2公布值:--