全球经济前景改善,韩元或成为本月表现最佳亚洲货币

履霜

即将过去的2019年对韩元来说是戏剧性的一年,在国际贸易局势缓和的推动下,韩元在12月份从前11个月亚洲表现最差的货币一跃成为表现最好的货币,本月迄今上涨1.7%。

即将过去的2019年对韩元来说是戏剧性的一年,在国际贸易局势缓和的推动下,韩元在12月份从前11个月亚洲表现最差的货币一跃成为表现最好的货币,本月迄今上涨1.7%。

韩元复苏的背后:美国和中国(韩国最大的两个贸易伙伴)之间达成的第一阶段贸易协议,以及韩国国内数据的改善,这些数据表明韩国经济在经历了一系列降息之后正在好转。


韩国经济前景的好转也推动了韩元的上涨。近期数据显示,韩国11月消费者信心升至七个月高位,出口和进口放缓趋势减弱,一项制造业指标也连续第二个月上升。经济学家预计本周将出炉的工业产出和通胀数据也将持续近期的积极势头。

未来仍有挑战。韩国央行上周五表示,经济增长方面的不确定性仍然很大,将继续“以宽松的方式”管理利率。为了刺激经济增长,韩国央行在7月份和10月份将基准利率各下调了25个基点。

另外技术分析正在发出积极信号。本月早些时候,美元兑韩元汇率形成了一个所谓的“死亡交叉”,50天移动均线跌至200天移动均线以下,这表明美元兑韩元将继续走弱。

基本面和技术指标都发出了同样的信号:2020年对韩元来说将是更好的一年。

新兴市场 其他货币

下一篇:外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(1..

热点阅读
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(12月30日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(12月30日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1155;未来一个月汇率预测中值为1.1142,未来三个月汇率预测中值为1.1129。其中,38%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,31%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,31%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1290,最悲观的预测则预计将跌至1.0990。

全球首富身家今年大缩90亿美元!只因偷情女主播……
全球首富身家今年大缩90亿美元!只因偷情女主播……

还有两天即将进入新一年,据彭博社报道,全球最富有的500人在2019年总共赚了1.2万亿美元(约合人民币8.39万亿元),财富共增加25%。其中,中国富翁在前500名榜单的席位增至54人。

给你1万美元穿越回年初 你会在金融市场上做哪些投资?
给你1万美元穿越回年初你会在金融市场上做哪些投资?

以穿越题材为背景的电视剧《庆余年》近期在国内火爆异常。而对于广大投资者而言,当回顾全年交易时,你有没有想过:假如重新给你一次机会,拿着1万美元穿越回年初,你会进行哪类投资呢?

历时四年多!新证券法完成“大修” 这些要点你都了解了吗?
历时四年多!新证券法完成“大修”这些要点你都了解了吗?

历时四年多,中国证券法终于完成大修。12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了修订后的《中华人民共和国证券法》(下称新证券法)。新证券法将于2020年3月1日起正式施行。

财经日历更多
2019-12-30 星期一
07:00
韩国11月季调后工业产出月率
前值:-1.7预测值:0.5公布值:-0.5
16:00
瑞士12月KOF经济领先指标
前值:93预测值:94.5公布值:--
16:00
西班牙第三季度GDP季率终值
前值:0.4预测值:0.4公布值:--
16:30
香港11月进口年率
前值:-11.5预测值:-8.4公布值:--
17:00
西班牙10月经常帐(亿欧元)
前值:7.4预测值:--公布值:--
17:30
英国11月BBA房屋购买抵押贷款许可件数(万件)
前值:4.1219预测值:4.12公布值:--
21:30
美国11月批发库存月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:45
美国12月芝加哥PMI
前值:46.3预测值:48公布值:--
23:00
加拿大至12月27日全国经济信心指数
前值:56.69预测值:--公布值:--
23:00
美国11月成屋签约销售指数月率
前值:-1.7预测值:1.1公布值:--
23:30
美国12月达拉斯联储商业活动指数
前值:-1.3预测值:--公布值:--