Al Brooks:欧元兑美元每周技术前景分析

潇湘

欧元过去一周在周线收出了一根阴线,同时收盘位接近当周低点。这可能是欧元本阶段反弹行情的第二次触顶,第一波上升行情于10月21日结束。这增加了本周测试11月29日低点的机会。

正如上周报告中所指出的,“欧元兑美元周线级别在10月份出现了过去两年下降趋势中最强劲的反弹,交易员预计会出现第二波反弹,此前一周满足了这一最低目标。此次反弹一度突破了10月高点和过去15个月的下降趋势线。”

然而,欧元过去一周在周线收出了一根阴线,同时收盘位接近当周低点。这可能是欧元本阶段反弹行情的第二次触顶,第一波上升行情于10月21日结束。这增加了本周测试11月29日低点的机会。


☆过去两年的下降趋势结束了吗?

目前,汇市交易者正在确定欧元过去两年的空头趋势是否已经结束,尽管过去三个月的反弹对多头有利,但不足以说服交易员转而认为看涨趋势已经形成。

事实上,欧元在图表上已经横盘整理了5个月。因此,它处于交易范围内。每个区间交易范围总是具有合理的买卖设置。但是可能性都不高。

市场有惯性,他们会倾向于抵制变化。更多交易员往往会预期突破尝试失败,并继续为区间交易做准备。尽管最终会有一次成功的突破。但目前的涨势还不够强劲,不足以让交易员相信牛市最终会形成。

在过去的两年里,空头每次都会逢高卖出。每次抛售最终都导致了一个新的低点。但空头很快获利了结,而多头则信心十足地逢低买入。如果空头跌破10月份的低点,这种情况很可能再次发生。

这种缺乏上行和下行动能,每2-3周反转一次的局面很可能会继续延续。没有证据表明向上或向下的强劲趋势即将开始。

正如上周多头最终感到失望一样,接下来的几周空头可能会感到失望。交易者不应指望本周的卖出信号会很快创造新的两年低点。11月29日的低点附近应该至少会有2-3周的停顿。然后,多头将试图从双底反弹。

那么明年呢?明年欧元兑美元汇价可能会横盘整理。底部预计将在2019年10月低点1.0879左右或稍低一些,如跌至1.08。而顶部则可能达到1.18左右。

欧元 技术分析

下一篇:探析:油价从未与地缘局势如此脱钩!这意味..

热点阅读
探析:油价从未与地缘局势如此脱钩!这意味着什么?
探析:油价从未与地缘局势如此脱钩!这意味着什么?

据彭博社报道,全球石油市场今年取得了一系列里程碑式的变化,与过去10年的情况遥相呼应:世界已从供应紧张的时代转向供应充足的时代。

历经“破7”动荡之年后:人民币明年有望重归平静?
历经“破7”动荡之年后:人民币明年有望重归平静?

据不少华尔街投行预计,在历经了“破7”动荡之年后,明年人民币有望走出较为稳定的行情。多位经济学家和策略师预计,未来一年,人民币将重归平静,在相对狭窄的区间内交易,明年收盘将较为接近当前的水平。

路透调查:明年全球经济前景不容乐观 主要央行料保持观望
路透调查:明年全球经济前景不容乐观主要央行料保持观望

路透调查显示,多数主要经济体目前可能已避开衰退,但预计2020年增长状况依然疲弱,尽管近期有几轮央行刺激措施,而且出现贸易战初步休兵的迹象。

金价年内涨幅在所有资产中不算出彩?再往前看三个月试试!
金价年内涨幅在所有资产中不算出彩?再往前看三个月试试!

周一(12月23日)亚市早盘,现货黄金价格小幅走高,最新交投于1480美元/盎司附近。本周欧美多国在内的主要金融市场将迎来圣诞假期,市场交投预计将较为清淡。而随着市场迈入2019年年末,盘点资产表现似乎成为当下流行的趋势。那么黄金今年的表现的所有资产中排名如何呢?

财经日历更多
2019-12-23 星期一
08:30
澳大利亚11月私营企业贷款月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:0.1
12:30
日本10月所有产业活动指数月率
前值:1.5预测值:-4.3公布值:-4.3
13:00
日本10月同步指标终值
前值:94.8预测值:--公布值:95.3
13:00
新加坡11月CPI年率
前值:0.4预测值:0.6公布值:0.6
15:00
德国11月进口物价指数月率
前值:-0.1预测值:0.4公布值:--
16:00
台湾11月工业生产年率
前值:-2.92预测值:0.6公布值:--
16:00
西班牙11月PPI月率
前值:0.5预测值:--公布值:--
21:00
美国11月营建许可总数修正值(万户)
前值:148.2预测值:--公布值:--
21:30
加拿大10月GDP月率
前值:0.1预测值:0.1公布值:--
21:30
美国11月芝加哥联储全国活动指数
前值:-0.71预测值:-0.31公布值:--
23:00
加拿大至12月20日全国经济信心指数
前值:55.27预测值:--公布值:--
23:00
美国11月新屋销售年化月率
前值:-0.7预测值:-0.5公布值:--