英国央行维持利率不变,英镑短线飙涨

履霜

周四英国央行维持关键利率在0.75%不变,符合市场预期。12月利率决议中,加息-不变-降息投票比例为0-7-2,货币政策委员会一致同意维持4350亿英镑资产购买规模不变

周四英国央行维持关键利率在0.75%不变,符合市场预期。12月利率决议中,加息-不变-降息投票比例为0-7-2,货币政策委员会一致同意维持4350亿英镑资产购买规模不变,一致同意维持100亿英镑非金融投资级企业债购买规模不变。

英国央行在声明中称,将英国第四季度GDP增速预期从11月的0.2%削减至0.1%,未来如果风险没有实质化,或经济未能如预期般复苏,可能需要采取一些温和的紧缩政策。

英国央行仍预计春季通胀率将降至1.25%左右,远低于2%的目标。不过,官员们预计未来几年通胀和经济增长将会加速,并重申如果这一预测成为现实,将需要一系列有限的、渐进的加息措施。


官员们指出,自约翰逊上周取得决定性胜利以来,国内政治不确定性有所减少。

声明称,还不清楚自选举以来,家庭和企业面临的不确定性降低了多少。企业和家庭的反应将取决于英国脱欧进程下一阶段的进展,包括有关英国的性质和未来贸易关系。

英国央行委员哈斯克尔、桑德斯支持降息,与11月一致。他们称由于宽松政策的空间不大,“风险管理考虑倾向于对下行风险作出迅速反应。”

英国央行公布决议前,英镑受脱欧消息影响一度走低,英国脱欧法案已确认2020年12月31日为脱欧过渡期结束日期。另外,英国女王伊丽莎白二世宣布,英国政府计划在明年1月31日离开欧盟。

英国央行公布利率决定后,英镑兑美元短线上扬逾50点,最新报1.3115;欧元兑英镑则持续下挫。


金融博客零对冲称,英镑兑美元短线飙涨因“英国央行表示,为了使通胀可持续地维持在目标水平,可能需要通过渐进的步伐采取一些有限、适度的收紧政策。”

财经网站Forexlive评论称,英国央行政策声明面减轻了人们对明年第一季度立即降息的担忧,但这并不意味着可能不会降息。英国央行目前处于观望状态,明年将再次作出判断,因为他们认为在大选后采取行动为时尚早。英镑兑美元因此出现了上涨,但个人认为,从长远来看不值得追涨,因为如果未来几周/几个月的情况变得更糟,英国央行很容易降息。

此外,卡尼将于下月底离任。任命过程因大选而拖延了很长时间,但投资者现在对最早将于本周做出的决定保持高度警惕。


英国央行 经济指标

下一篇:英国11月零售销售同比增长1.0%创2018年4月以..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(12月19日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(12月19日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

机构调查:逾半数受访者认为美联储正欺瞒大众推进QE
机构调查:逾半数受访者认为美联储正欺瞒大众推进QE

CNN周三援引加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的调查结果显示,投资者并不认为美联储在购债方面对大众说了实话。

股市极端狂热恐酿风险?“聪明钱指标”却认为还能再涨!
股市极端狂热恐酿风险?“聪明钱指标”却认为还能再涨!

进入12月中旬以来,美股几乎每天都刷新着历史高位,CNN的“恐惧与贪婪”指数也同步来到了“极端贪婪”区域,这令不少业内人士开始担心,股市极度疯狂的买入热情恐酝酿风险。不过,一项“聪明钱指标”当前却暗示,当前市场或许还无需居高思危,而是可以看得更高!

2020年投资指南:盘点新兴市场将面临的七大风险源!
2020年投资指南:盘点新兴市场将面临的七大风险源!

从表面上看,新兴市场正迈着轻快的步伐告别2019年——今年新兴市场股市市值大增近3万亿美元,外汇波动率降至五年低点,债券利差收窄至近三年来最低水平。不过深入研究之后就会发现,从美国大选到拉美接二连三的大规模骚乱,再到对贸易争端挥之不去的担忧,投资者前路仍面临诸多坎坷。

财经日历更多
2019-12-19 星期四
05:45
新西兰11月12个月贸易帐(亿纽元)
前值:-50.7预测值:-47.3公布值:-48.16
07:50
日本至12月13日当周买进外国债券(亿日元)
前值:2357预测值:--公布值:5119
08:30
澳大利亚11月就业人口(万人)
前值:-2.48预测值:1.4公布值:3.99
11:00
日本至12月19日央行利率决定
前值:-0.1预测值:-0.1公布值:-0.1
15:00
瑞士11月季调后出口实际月率
前值:-1.3预测值:--公布值:-0.8
15:45
法国12月INSEE商业信心指数
前值:106预测值:104公布值:106
17:30
英国11月季调后核心零售销售月率
前值:-0.1预测值:0.3公布值:-0.6
19:00
英国12月CBI零售销售差值
前值:-3预测值:3公布值:0
20:00
英国至12月19日央行利率决定
前值:0.75预测值:0.75公布值:0.75
21:30
加拿大10月批发销售月率
前值:1预测值:-0.1公布值:--
21:30
美国第三季度经常帐(亿美元)
前值:-1282预测值:-1221公布值:--
22:45
美国至12月15日当周彭博消费者信心指数
前值:62.1预测值:--公布值:--
23:00
美国11月谘商会领先指标月率
前值:-0.1预测值:0.1公布值:--
23:30
美国至12月13日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:-730预测值:-900公布值:--