【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月18日)

潇湘

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:美元小幅上涨,受英镑大幅下滑提振。北美交易时段,英镑兑美元大跌1.53%,至1.312美元,较上周五触及的水平下跌了2.89%,当时英镑兑美元在约翰逊选举获胜后触及2018年5月的最高水平。欧元兑英镑上升1.6%,报0.849英镑。美元指数上涨0.20%,报97.21。


☆贵金属:金价持稳,钯金在努力上探每盎司2000美元的纪录高位后回落。现货金收盘持平于每盎司1,476.20美元。美国黄金期货收盘基本持平于每盎司1480.60美元。


☆能源:油价上涨逾1%,受石油需求将受到提振的希望支撑。布伦特原油期货上涨0.76美元,或1.2%,收报每桶66.10美元,美国原油期货上涨0.73美元,或1.2%,收报每桶60.94美元。


☆美股:美国股市主要股指周二小幅收高,延续创纪录涨势,因强劲的楼市和工业生产数据提振了投资者对美国经济的信心。指标标普500指数连续第四个交易日创下历史新高,扩大今年已累计达27%的涨幅。道琼工业指数上涨31.27点,或0.11%,至28267.16点;标普500指数上升1.07点,或0.03%,至3192.52点;纳斯达克指数升高9.13点,或0.1%,至8823.36点。


☆美债:美国公债收益率持稳,尽管美国楼市数据强劲,但投资者仍持谨慎态度。指标10年期美债收益率午后上涨不到一个基点至1.8923%,盘中一度跌至1.8520%。两年期美债收益率午后下跌1.2个基点,报1.6326%。


☆工业金属:铜价触及七个月峰值,受生产问题影响明年铜市可能出现供应短缺。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜攀升至每吨6,223美元的盘中高点,为5月8日以来最高,之后回落至6,200美元,较周一收盘上涨1美元。

【隔夜重大财经数据与事件回顾】

☆更多美联储官员认为短期内无调整利率必要

美国达拉斯联储主席卡普兰和波士顿联储主席罗森格伦明确表态,支持美联储当前的立场,与上周其他决策者的措辞相呼应,即利率正在以最佳状态进入2020年,而且降息或升息的门槛会很高。卡普兰称,他已经“初步决定”支持在2020年维持利率不变。卡普兰明年将成为美联储利率制定委员会有投票权的委员。罗森格伦也表示,美联储短期内不太可能需要进一步降息,除非美国经济前景有“重大改变”。


☆美国贸易代表莱特希泽:美国或加大对欧关税力度,以收窄贸易逆差

美国贸易代表莱特希泽表示,美国可能会在近期对75亿美元欧盟商品征收关税的基础上加大行动力度,以收窄长期以来与欧洲大陆的贸易逆差,这凸显出对欧贸易是特朗普政府贸易政策的重点之一。莱特希泽未具体说明欧盟的汽车和汽车零部件是否会成为潜在的新一轮关税的目标。


☆美国11月建筑许可创12年半高位,制造业萎缩可能接近尾声

美国11月房屋开工增幅超预期,建筑许可急增至12年半高位,因抵押贷款利率下降继续提振楼市并给整体经济提供支持。其他数据也提振了美国经济的短期前景。但经济状况改善可能只是昙花一现。波音737 MAX喷气客机将于明年1月暂停生产,可能会对供应链造成严重破坏,并抵消部分贸易紧张局势缓解对企业信心的提振。停产预计将削弱制造业和出口,并最终抑制经济增长。


☆欧盟执委会副主席:严格的脱欧时间框架将限制自由贸易协议范围

欧盟执委会副主席东布洛夫斯基表示,英国首相约翰逊设定的2020年底前就未来欧盟-英国关系达成协议的最后期限是“严格的”,这将限制两者间自由贸易协议的范围。他称:“我们担心,贸易协定的谈判时间将非常有限,举行谈判并就一项全面贸易协定达成协议将非常困难。”


☆英国截至10月的三个月就业率创纪录高点,失业率为近45年最低

官方数据显示,英国雇主出人意料地在英国脱欧期限10月31日前的三个月雇用了更多员工,这表明劳动力市场保留住部分实力。在截至10月的三个月中,就业率升至76.2%的历史新高,在此同时失业率降回至3.8%,为1975年1月止三个月以来的最低。低失业率推动薪资上涨,可能会增添通胀压力,目前英国央行正密切关注通胀发展。

【今日财经大事前瞻(北京时间)】

☆数据篇

07:50:日本11月进出口和贸易收支

15:00:德国11月生产者物价指数(PPI)

17:00:德国12月Ifo企业景气判断指数

17:30:英国11月CPI、零售物价指数(RPI)、PPI投入物价和产出物价

18:00:欧元区11月消费者物价调和指数(HICP)终值

20:00:美国前周抵押贷款市场指数

21:30:加拿大11月CPI、核心CPI

☆央行和政府动态

16:00:瑞典央行举行货币政策会议

16:30:欧洲央行主办“致敬科尔座谈会”。欧洲央行行长拉加德致开幕词

18:15:美联储理事布雷纳德将参加“货币政策、科技与全球化”小组会议

19:15:欧洲央行执委科尔将发表闭幕演说

19日01:40:美国芝加哥联储主席埃文斯参加印第安纳经济俱乐部午餐会的问答环节

欧洲央行管理委员会举行非货币政策会议

泰国央行货币政策会议

每日集萃 财经早餐 热点

下一篇:布油在每桶65美元之上继续攀升因贸易希望和..

热点阅读
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月18日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月18日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(12月17日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(12月17日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 投资者对欧佩克减产能否提振油价存疑
投资者对欧佩克减产能否提振油价存疑

贸易紧张局势缓解和欧佩克的减产近期推高油价,但一些投资者仍然怀疑,即便是这些外界期待已久的进展也不足以推动原油价格突破近期的交易区间。

里程碑!钯金升破2000美元大关 再度刷新历史高位
里程碑!钯金升破2000美元大关再度刷新历史高位

对于贵金属市场而言,今日(12月17日)无疑又将是一个足以载入史册的日子。行情数据显示,现货钯金价格亚洲时段午盘继续刷新历史高位,盘中一举升破2000美元大关!

财经日历更多
2019-12-18 星期三
05:30
美国至12月13日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:-350预测值:--公布值:-30.2
05:45
新西兰第三季度经常帐(亿纽元)
前值:-11.06预测值:-63.36公布值:-63.51
07:30
澳大利亚11月西太平洋领先指标月率
前值:-0.07预测值:--公布值:-0.09
07:50
日本11月季调后商品贸易帐(亿日元)
前值:-347.32预测值:-564公布值:-608.32
08:00
澳大利亚11月DEEWR熟练工职位空缺月率
前值:-0.9预测值:--公布值:-1.3
15:00
德国11月PPI月率
前值:-0.2预测值:0.1公布值:--
17:00
德国12月IFO商业景气指数
前值:95预测值:95.5公布值:--
17:30
英国11月CPI月率
前值:-0.2预测值:0.2公布值:--
18:00
欧元区10月建筑业产出月率
前值:0.7预测值:--公布值:--
20:00
美国至12月13日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:2094.1预测值:--公布值:--
21:30
加拿大11月CPI月率
前值:0.3预测值:-0.1公布值:--
23:30
美国至12月13日当周EIA原油库存(万桶)
前值:82.2预测值:-192公布值:--