【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月17日)

潇湘

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:美元小幅走低,美元指数下跌0.15%,盘尾报97.03。人民币和澳元均脱离上周触及的四个月高位。欧元兑美元小幅收高,报1.1142美元。英镑依然受到支撑,因为市场预期,上周英国首相约翰逊领导的保守党在大选中大获全胜,将结束近期英退的不确定性。英镑小幅收高,报1.3329美元。


☆贵金属:金价持稳,因美元走软。现货收盘基本持平,报每盎司1475.8美元。上周黄金价格上涨了1.1%。美国黄金期货基本持平于每盎司1480.50美元。


☆能源:油价小幅上涨,仍处于上日所及三个月高位下方。布伦特原油期货结算价涨0.12美元或0.2%至每桶65.34美元,上日曾触及9月17日以来高位每桶65.79美元。美国原油期货结算价涨0.14美元或0.2%至每桶60.21美元。


☆美股:美国股市周一收盘创下历史新高。道琼工业指数超过了11月的收盘高点,标普500和纳斯达克指数则连续第三个交易日创下收盘新高。道琼斯工业指数收涨100.51点,涨幅0.36%,报28235.89点。标普500指数收涨22.65点,涨幅0.71%,报3191.45点,纳斯达克指数收高79.35点,或0.91%,报8814.23点。


☆美债:美国公债收益率上扬。指标10年期美债收益率在午后交易中上涨6.6个基点,至1.8871%,反映出投资者的风险胃纳增强。两年期美债收益率上升4.1个基点,至1.6447%。


☆工业金属:铜价上涨,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收涨1.1%,报每吨6199美元,上周五收跌0.4%。

【隔夜重大财经数据与事件回顾】

☆特朗普可能成为史上第三位遭到弹劾的美国总统

共和党籍的特朗普本周可能成为美国史上第三位遭到弹劾的总统——由民主党掌控的众议院即将针对他施压乌克兰调查政治对手拜登的指控进行投票。众议院可能在周三审议弹劾指控,为本周进行表决做铺垫。这次投票将决定是否批准这些弹劾指控,并交由共和党掌控的参议院进行审判,以决定是否让特朗普下台。


☆中国连续第四个月减持美债,日本连续第五个月为美债最大海外持有人

美国财政部发布的数据显示,中国连续第四个月减持美国公债,10月持债规模降至1.101万亿美元。日本10月增持美国公债逾200亿美元,在所有国家中增持幅度最大,因日本投资者继续寻找能够带来正收益的资产。日本10月持有的美国公债增至1.168万亿美元,前月为1.145万亿。这令日本连续第五个月成为美国公债的最大海外持有人。


☆欧元区12月PMI显示企业成长仍然疲弱,但出现企稳迹象

欧元区12月企业成长依然疲弱,海外需求不振加剧了制造业萎缩,抵消了服务业活动小幅回升带来的提振,但一些分析师看到了企稳的迹象。12月IHS Markit欧元区综合PMI初值维持在50.6,略低于路透调查预估中值50.7。12月制造业PMI降至45.9,制造业活动连续第11个月萎缩。不过,在欧元区经济中占主导地位的服务业成长略微加快,PMI升至52.4的四个月高位。


☆加拿大政府称未来五年预算赤字将高于预期

加拿大财长摩尔诺(Bill Morneau)周一表示,未来五年加拿大预算赤字将超出预期,誓言保持对经济的投入,因加拿大民众仍对未来感到担忧。加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)领导的自由党于2015年末掌权,承诺控制赤字规模,但赤字规模越来越大,政府现在也未说明何时可能恢复平衡。

【今日财经大事前瞻(北京时间)】

☆数据篇

17:30:英国11月请领失业金人数

19:00:英国12月CBI总工业订单差值

18:00:欧元区10月未经季节调整的贸易收支

21:30:美国11月建筑许可

22:15:美国11月工业生产

23:00:美国10月JOLTS职位空缺

☆央行和政府动态

08:30:澳洲联储公布12月货币政策会议记录

19:30:巴西央行公布货币政策会议记录

21:00:美国达拉斯联储主席卡普兰出席美国外交关系协会系列活动,参加问答环节

21:30:欧洲央行执委兼首席经济学家连恩主持一场会议

18日01:30:美国纽约联储主席威廉姆斯致辞

18日02:00:美国波士顿联储主席罗森格伦发表演说

每日集萃 财经早餐 热点

下一篇:油价周一小幅上涨中国乐观经济数据表现提振..

热点阅读
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月17日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月17日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(12月16日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(12月16日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 美元作为全球储备货币地位遭到削弱
美元作为全球储备货币地位遭到削弱

美元作为全球储备货币的地位可能正在被削弱。在过去的几年中,以美元计价的全球储备资产的比例一直在下降。这是一个长期的下滑过程。在世纪之交,超过70%的外汇储备是美元。而现在,各国央行都在寻求购买更多的黄金,这可能表明它们对美元或全球货币体系缺乏信心。

外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(12月16日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(12月16日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1219;未来一个月汇率预测中值为1.1102,未来三个月汇率预测中值为1.1100。其中,86%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,14%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,0%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1360,最悲观的预测则预计将跌至1.1050。

财经日历更多
2019-12-17 星期二
05:00
美国10月长期资本净流入(亿美元)
前值:495预测值:--公布值:325
06:30
澳大利亚至12月15日当周ANZ消费者信心指数
前值:109预测值:--公布值:108
16:00
西班牙第三季度劳动力成本年率
前值:2.4预测值:--公布值:--
16:30
香港11月三个月失业率
前值:3.1预测值:3.2公布值:--
17:00
意大利10月贸易帐(亿欧元)
前值:27.79预测值:--公布值:--
17:30
英国11月失业率
前值:3.4预测值:--公布值:--
18:00
欧元区10月季调后贸易帐(亿欧元)
前值:183预测值:200公布值:--
19:00
英国12月CBI工业物价预期差值
前值:-1预测值:--公布值:--
20:45
美国至12月14日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周
前值:3.2预测值:--公布值:--
21:30
加拿大10月制造业装船月率
前值:-0.2预测值:0.1公布值:--
21:30
美国11月新屋开工总数年化(万户)
前值:131.4预测值:134.4公布值:--
21:55
美国至12月14日当周红皮书商业零售销售月率
前值:-3.6预测值:--公布值:--
22:00
新西兰至12月17日全球乳制品贸易价格指数
前值:-0.5预测值:--公布值:--
22:15
美国11月工业产出月率
前值:-0.8预测值:0.8公布值:--
23:00
美国10月JOLTs职位空缺(万人)
前值:702.4预测值:700.9公布值:--