欧洲央行行长拉加德:经济增速呈现出初步稳定迹象

履霜

在周四欧洲央行决议后,行长拉加德召开新闻发布会,拉加德重申了欧洲央行政策声明的内容,她对通胀继续低迷表示担忧,表示将紧密监测通胀水平;不过经济增速呈现出初步稳定迹象。

在周四欧洲央行决议后,行长拉加德召开新闻发布会,拉加德重申了欧洲央行政策声明的内容,她对通胀继续低迷表示担忧,表示将紧密监测通胀水平;不过经济增速呈现出初步稳定迹象。


欧洲央行下调了GDP增速预期,预计2020年GDP增速为1.1%,低于9月预期的1.2%。预计通胀在未来三年将会回升,预计2020年通胀率为1.1%,2021年通胀率为1.4%,皆高于九月预期。

不过拉加德也指出,经济增速面临下行风险,国际贸易疲弱和不确定性影响制造业。她重申了德拉基的经典语录,表示在长时间内需要宽松的立场,如有所需,欧洲央行将调整所有工具。

谈及财政刺激,拉加德表示存在财政空间的政府需要采取行动,她呼吁采取增长友好型的公共财政,负债累累的国家必须采取审慎的财政政策。

她表示央行将在1月份进行政策评估,并将在2020年底完成,这将是2003年以来的首次政策评估。尽管评估框架尚未达成共识,但政策评估将包括不平等现象加剧的问题和气候变化的挑战性问题。

问及负利率的影响,她表示欧元区的经济没有看到日本化的迹象,欧洲央行非常关心负利率的副作用。

拉加德讲话期间,欧元兑美元短线上扬20余点,随后便回落,现报1.1129。


欧洲央行 拉加德

下一篇:欧洲央行维持其超宽松货币政策不变,欧元短..

热点阅读
 无论谁赢得大选,英国政府都会大笔花钱
无论谁赢得大选,英国政府都会大笔花钱

在英国,花钱大手大脚的政府又要回来了。在角逐周四英国大选的过程中,英国首相约翰逊(Boris Johnson)向选民承诺,将向基础设施投资1,000亿英镑(合1,280亿美元),并向治安和医疗保健领域再投入数十亿英镑。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(12月12日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(12月12日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 “黑天鹅”指数预警美国股市大跌 但华尔街不以为然
“黑天鹅”指数预警美国股市大跌但华尔街不以为然

基于期权的黑天鹅指数或许暗示,投资人防范股市暴跌的避险需求激增,但华尔街分析师却认为没有恐慌的理由。 芝加哥期权交易所(Cboe)偏斜指数(Skew Index)正接近14个月高点,其追踪的是标普500指数的极度价外期权的隐含波动性。

拉加德任内首个议息日前 市场仿佛两眼一抹黑
拉加德任内首个议息日前市场仿佛两眼一抹黑

据彭博社报道,对于欧洲央行今年的最后一个、同时也是拉加德的第一个政策会议该作何期待,只需扫一眼分析师的研究报告就可以得出结论:投资者感到非常没有把握。

财经日历更多
2019-12-12 星期四
03:00
美国至12月11日美联储利率决定上限
前值:1.75预测值:1.75公布值:1.75
05:45
新西兰11月食品价格指数月率
前值:-0.3预测值:--公布值:-0.7
07:50
日本10月核心机械订单月率
前值:-2.9预测值:0.9公布值:-6
08:01
英国11月三个月RICS房价指数
前值:-5预测值:-5公布值:-12
13:00
新加坡10月零售销售年率
前值:-2.2预测值:-1.5公布值:-4.3
15:00
德国11月CPI月率终值
前值:-0.8预测值:-0.8公布值:-0.8
15:30
瑞士11月生产者/进口物价指数月率
前值:-0.2预测值:-0.1公布值:-0.4
15:45
法国11月调和CPI月率
前值:0.1预测值:0.1公布值:0.1
16:30
瑞士至12月12日存款利率
前值:-0.75预测值:-0.75公布值:-0.75
17:00
意大利第三季度季调后失业率
前值:9.9预测值:9.8公布值:9.8
18:00
欧元区10月工业产出月率
前值:0.1预测值:-0.5公布值:-0.5
20:45
欧元区至12月12日欧洲央行主要再融资利率
前值:0预测值:--公布值:0
21:30
美国11月PPI月率
前值:0.4预测值:0.2公布值:0
22:45
美国至12月8日当周彭博消费者信心指数
前值:61.7预测值:--公布值:--
23:30
美国至12月6日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:-190预测值:-760公布值:--