欧洲央行维持其超宽松货币政策不变,欧元短线无明显波动

履霜

周四欧洲央行公布了12月利率决议,宣布维持三大关键利率不变。欧洲央行预计利率会保持目前或较低的水平,直到通胀前景可以稳定地转变为大约2%的水平。

周四欧洲央行公布了12月利率决议,宣布维持三大关键利率不变。欧洲央行预计利率会保持目前或较低的水平,直到通胀前景可以稳定地转变为大约2%的水平。 此外,欧洲央行表示QE将会持续,债券购买将继续,每月购债规模为200亿欧元,直到利率上调。但是,令投资者失望的是,欧洲央行政策声明中没有提到政策评估。


到目前为止,2019年的平均通胀率仅为1.2%,远低于2%的目标——尽管在拉加德的前任德拉基的领导下,政府实施了多年来前所未有的的刺激措施。

机构评论称,欧洲央行维持其超宽松货币政策不变,甚至为更多的刺激行动打开了大门。鉴于欧元区经济在制造业萧条的背景下难以取得经济增长,欧洲央行已经允许对欧元区提供更多的政策支持,使得新任行长拉加德在考虑改变政策前拥有足够的时间和空间做决定。

金融分析师认为,欧洲央行明年全年都将按兵不动,而美联储今日凌晨暗示明年将维持利率水平不变,这更是强化了市场对欧央行将按兵不动的预期。

金融博客零对冲评论称,欧洲央行新任行长拉加德并未改变前任行长德拉基的超鸽派势头,市场也作出了相应的反应,欧元兑美元与德债甚至连假装波动都没有。不过,需要留意的是,拉加德曾在首秀中表示,有关欧洲央行的策略评估将很快启动,接下来的新闻发布会将可能透露更多相关的信息。荷兰合作银行则作出讽刺性的预测,预计欧洲央行可能会承诺“不惜一切代价”实现欧元区零碳排放的目标。

自11月上任以来,拉加德在货币政策方面很少发言,稍后拉加德将会召开新闻发布会,这将是她上任后的首次利率决议,届时她将揭露更多政策导向的线索。

决议公布后,欧元兑美元短线波动不大,最新报1.1135。 


欧洲央行 经济指标

下一篇:无论谁赢得大选,英国政府都会大笔花钱..

热点阅读
 无论谁赢得大选,英国政府都会大笔花钱
无论谁赢得大选,英国政府都会大笔花钱

在英国,花钱大手大脚的政府又要回来了。在角逐周四英国大选的过程中,英国首相约翰逊(Boris Johnson)向选民承诺,将向基础设施投资1,000亿英镑(合1,280亿美元),并向治安和医疗保健领域再投入数十亿英镑。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(12月12日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(12月12日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 “黑天鹅”指数预警美国股市大跌 但华尔街不以为然
“黑天鹅”指数预警美国股市大跌但华尔街不以为然

基于期权的黑天鹅指数或许暗示,投资人防范股市暴跌的避险需求激增,但华尔街分析师却认为没有恐慌的理由。 芝加哥期权交易所(Cboe)偏斜指数(Skew Index)正接近14个月高点,其追踪的是标普500指数的极度价外期权的隐含波动性。

拉加德任内首个议息日前 市场仿佛两眼一抹黑
拉加德任内首个议息日前市场仿佛两眼一抹黑

据彭博社报道,对于欧洲央行今年的最后一个、同时也是拉加德的第一个政策会议该作何期待,只需扫一眼分析师的研究报告就可以得出结论:投资者感到非常没有把握。

财经日历更多
2019-12-12 星期四
03:00
美国至12月11日美联储利率决定上限
前值:1.75预测值:1.75公布值:1.75
05:45
新西兰11月食品价格指数月率
前值:-0.3预测值:--公布值:-0.7
07:50
日本10月核心机械订单月率
前值:-2.9预测值:0.9公布值:-6
08:01
英国11月三个月RICS房价指数
前值:-5预测值:-5公布值:-12
13:00
新加坡10月零售销售年率
前值:-2.2预测值:-1.5公布值:-4.3
15:00
德国11月CPI月率终值
前值:-0.8预测值:-0.8公布值:-0.8
15:30
瑞士11月生产者/进口物价指数月率
前值:-0.2预测值:-0.1公布值:-0.4
15:45
法国11月调和CPI月率
前值:0.1预测值:0.1公布值:0.1
16:30
瑞士至12月12日存款利率
前值:-0.75预测值:-0.75公布值:-0.75
17:00
意大利第三季度季调后失业率
前值:9.9预测值:9.8公布值:9.8
18:00
欧元区10月工业产出月率
前值:0.1预测值:-0.5公布值:-0.5
20:45
欧元区至12月12日欧洲央行主要再融资利率
前值:0预测值:--公布值:0
21:30
美国11月PPI月率
前值:0.4预测值:0.2公布值:--
22:45
美国至12月8日当周彭博消费者信心指数
前值:61.7预测值:--公布值:--
23:30
美国至12月6日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:-190预测值:-760公布值:--