法国兴业银行:美债收益率或将因衰退风险而跌至1.2%

履霜

法国兴业银行(Societe Generale SA)表示,到明年年底,基准10年期美国国债收益率或将随着美国经济步入衰退而降至1.2%的纪录低点。但包括法国兴业银行等机构都认为,最近的乐观情绪是错误的

法国兴业银行(Societe Generale SA)表示,到明年年底,基准10年期美国国债收益率或将随着美国经济步入衰退而降至1.2%的纪录低点。

Subadra Rajappa等法国兴业银行策略师在一份报告中说,基准10年期美国国债或将随着美联储为刺激通胀在2020年上半年降息整整一个百分点而大幅攀升。

“市场行情反映出的预期是美联储会维持利率不变,但是我们认为,伴随美国经济连续10年的扩张,美联储倾向于采取更加宽松的政策立场,”策略师们说。“我们预计2020年美国国债收益率会持续下行。”


自9月份创出1.43%的三年低点以来,10年期美国国债收益率已经回升大约40个基点。因中美接近达成部分贸易协议的乐观预期,且市场对美联储今年三次降息的预期消退。

但包括法国兴业银行等机构都认为,最近的乐观情绪是错误的。他们认为,由于经济的结构性变化和低通胀,美联储最终将把利率降至接近零的水平。

周二10年期美国国债收益率基本持平于1.82%,此前由于中国制造业数据好于预期,一度上涨8个基点。在美国制造业数据逊于预期后,这一涨幅随之缩减。

法国兴业银行的策略师表示,“我们建议投资者保持高度警惕,保留债券的长期仓位,以对冲风险资产敞口。”


投行观点 美债

下一篇:对比去年的“至暗岁月”今年全球金融市场可..

热点阅读
对比去年的“至暗岁月” 今年全球金融市场可谓天翻地覆!
对比去年的“至暗岁月”今年全球金融市场可谓天翻地覆!

尽管2019年还有将近一个月的行情没走完,不过今年与去年的市场变化,无疑已经可以提前用“天翻地覆”来形容!德意志银行策略师Craig Nicol在最新报告中表示,无论是以本币还是美元计价,其追踪领域中的所有38种资产年初至今都录得了正回报(不包含外汇)。

澳洲联储按兵不动!澳元延续隔夜升势创两周新高
澳洲联储按兵不动!澳元延续隔夜升势创两周新高

周二(12月3日)亚市盘中,澳元兑美元延续隔夜升势进一步走高,现已刷新两周高位0.6840。时段内澳洲联储维持基准利率在0.75%不变,符合市场预期。

两大消息面重磅利好难得一见!黄金反弹缘何仍不温不火?
两大消息面重磅利好难得一见!黄金反弹缘何仍不温不火?

周二(12月3日)亚市盘中,现货黄金价格窄幅整理,最新交投于1462美元/盎司附近。隔夜贵金属市场可谓收获了近来难得一见的重大利好,不仅美国疲弱的制造业数据重燃市场对经济增长放缓的担忧,特朗普恢复对巴西及阿根廷输美钢铁和铝产品加征关税,也令市场避险情绪大幅升温。

欧元多头得系好安全带?特朗普关税大棒可能再度挥向欧洲!
欧元多头得系好安全带?特朗普关税大棒可能再度挥向欧洲!

尽管受疲软的美国ISM制造业PMI数据影响,欧元兑美元周一出现大涨,刷新了逾一周高位。然而对于欧元多头而言,如今可能还没到欢呼的时刻!据外媒报道,从空客补贴到数字服务税,特朗普政府当前已找到了多条理由拟对欧盟及其成员国加征关税。在美国周一恢复对巴西及阿根廷输美钢铁和铝产品加征关税后,欧洲也可能成为特朗普关税大棒的下一目标!

财经日历更多
2019-12-03 星期二
06:30
澳大利亚至12月1日当周ANZ消费者信心指数
前值:106.8预测值:--公布值:108.1
07:00
韩国第三季度GDP季率终值
前值:0.4预测值:0.4公布值:0.4
07:50
日本11月基础货币年率
前值:3.1预测值:--公布值:3.3
08:01
英国11月BRC同店零售销售年率
前值:0.1预测值:-0.4公布值:-4.9
08:30
澳大利亚第三季度经常帐(亿澳元)
前值:59预测值:63公布值:79
11:30
澳大利亚至12月3日澳洲联储利率决定
前值:0.75预测值:0.75公布值:0.75
15:30
瑞士11月CPI月率
前值:-0.2预测值:-0.1公布值:--
15:45
法国10月政府预算(亿欧元)
前值:-1090预测值:--公布值:--
16:00
西班牙11月失业人数变化(万人)
前值:9.7948预测值:--公布值:--
17:30
英国11月建筑业PMI
前值:44.2预测值:44.5公布值:--
18:00
欧元区10月PPI月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
20:45
美国至11月30日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周
前值:1.6预测值:--公布值:--
21:55
美国至11月30日当周红皮书商业零售销售月率
前值:-0.4预测值:--公布值:--
22:00
新西兰至12月3日全球乳制品贸易价格指数
前值:1.7预测值:--公布值:--