高盛预期OPEC减产“平淡地”延长三个月 对油价几无提振

履霜

高盛公司(Goldman Sachs)表示,石油输出国组织(OPEC)及其盟友可能会将其目前的产量限制措施延长至6月份,但预计这次“平淡无奇”的延长三个月对油价几乎没有什么支持。

高盛公司(Goldman Sachs)表示,石油输出国组织(OPEC)及其盟友可能会将其目前的产量限制措施延长至6月份,但预计这次“平淡无奇”的延长三个月对油价几乎没有什么支持。


自1月以来,OPEC和包括俄罗斯在内的一些产油国实行减产120万桶/日,并同意减产行动延长至明年3月。该联盟本周将在维也纳开会,有可能将减产幅度扩大40万桶/日,同时将减产期限延长至2020年6月。

高盛在12月2日的报告中表示:“近几周来已经出现了大量投机性买盘,并且有些关于更大幅度/更长时间的预期,这意味着平淡地延长三个月不大可能给当前油价带来很大的上涨空间。”

“如果不出现新的经济增长或地缘政治冲击,我们预期2020年布兰特原油将继续在每桶60美元左右交投,且持续呈逆价差。”

高盛称,要实现全球石油供需平衡,需要OPEC 延长当前的减产行动,因为非OPEC石油产量大幅增加而且需求增长前景存在不确定性。

高盛表示,明年第二和第三季全球石油供应过剩料达到130万桶/日,因此有必要延长减产以抵消过剩供应。如果没有减产行动,供应过剩可能造成油价每桶下跌7美元左右。

油价周二上涨,因市场预期OPEC 将延长减产并加大力度。

原油 投行观点 OPEC

下一篇:CFTC持仓:投机客最近一周美元净多仓增至10..

热点阅读
对比去年的“至暗岁月” 今年全球金融市场可谓天翻地覆!
对比去年的“至暗岁月”今年全球金融市场可谓天翻地覆!

尽管2019年还有将近一个月的行情没走完,不过今年与去年的市场变化,无疑已经可以提前用“天翻地覆”来形容!德意志银行策略师Craig Nicol在最新报告中表示,无论是以本币还是美元计价,其追踪领域中的所有38种资产年初至今都录得了正回报(不包含外汇)。

澳洲联储按兵不动!澳元延续隔夜升势创两周新高
澳洲联储按兵不动!澳元延续隔夜升势创两周新高

周二(12月3日)亚市盘中,澳元兑美元延续隔夜升势进一步走高,现已刷新两周高位0.6840。时段内澳洲联储维持基准利率在0.75%不变,符合市场预期。

两大消息面重磅利好难得一见!黄金反弹缘何仍不温不火?
两大消息面重磅利好难得一见!黄金反弹缘何仍不温不火?

周二(12月3日)亚市盘中,现货黄金价格窄幅整理,最新交投于1462美元/盎司附近。隔夜贵金属市场可谓收获了近来难得一见的重大利好,不仅美国疲弱的制造业数据重燃市场对经济增长放缓的担忧,特朗普恢复对巴西及阿根廷输美钢铁和铝产品加征关税,也令市场避险情绪大幅升温。

欧元多头得系好安全带?特朗普关税大棒可能再度挥向欧洲!
欧元多头得系好安全带?特朗普关税大棒可能再度挥向欧洲!

尽管受疲软的美国ISM制造业PMI数据影响,欧元兑美元周一出现大涨,刷新了逾一周高位。然而对于欧元多头而言,如今可能还没到欢呼的时刻!据外媒报道,从空客补贴到数字服务税,特朗普政府当前已找到了多条理由拟对欧盟及其成员国加征关税。在美国周一恢复对巴西及阿根廷输美钢铁和铝产品加征关税后,欧洲也可能成为特朗普关税大棒的下一目标!

财经日历更多
2019-12-03 星期二
06:30
澳大利亚至12月1日当周ANZ消费者信心指数
前值:106.8预测值:--公布值:108.1
07:00
韩国第三季度GDP季率终值
前值:0.4预测值:0.4公布值:0.4
07:50
日本11月基础货币年率
前值:3.1预测值:--公布值:3.3
08:01
英国11月BRC同店零售销售年率
前值:0.1预测值:-0.4公布值:-4.9
08:30
澳大利亚第三季度经常帐(亿澳元)
前值:59预测值:63公布值:79
11:30
澳大利亚至12月3日澳洲联储利率决定
前值:0.75预测值:0.75公布值:0.75
15:30
瑞士11月CPI月率
前值:-0.2预测值:-0.1公布值:-0.1
15:45
法国10月政府预算(亿欧元)
前值:-1090预测值:--公布值:-1077
16:00
西班牙11月失业人数变化(万人)
前值:9.7948预测值:--公布值:2.0525
17:30
英国11月建筑业PMI
前值:44.2预测值:44.5公布值:--
18:00
欧元区10月PPI月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
20:45
美国至11月30日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周
前值:1.6预测值:--公布值:--
21:55
美国至11月30日当周红皮书商业零售销售月率
前值:-0.4预测值:--公布值:--
22:00
新西兰至12月3日全球乳制品贸易价格指数
前值:1.7预测值:--公布值:--