【亚盘汇市】中国经济数据刺激风险偏好,保守党领先优势收窄打击英镑

履霜

日元周一(12月2日)亚盘中触及六个月低位,因中国制造业意外回升令投资者受到鼓舞;英国大选前保守党的领先优势收窄,打击英镑。

日元周一(12月2日)亚盘中触及六个月低位,因中国制造业意外回升令投资者受到鼓舞;英国大选前保守党的领先优势收窄,打击英镑。

避险货币日元兑美元早前一度下跌0.2%至109.72,为5月以来最低水准,最新跌幅有所收榨;在两项调查均显示中国制造业活动扩张后,高风险货币反弹。


英镑兑美元下跌0.12%至1.2917美元,因一系列民调显示在12月12日的大选之前,保守党的领先优势急剧缩小。

据SURVATION民调显示,英国保守党支持率为42%,工党支持率为33%。保守党领先率缩小至9个百分点,两周前的民调显示保守党领先14个百分点。

纽元涨幅居前,纽元兑日元上涨0.6%触及8月以来高点,兑美元上涨0.3%至0.6444美元,为一个月最高。

“标普股指期货上涨,冒险意愿升温,”新西兰银行(BNZ)驻惠灵顿资深市场策略师Jason Wong表示。

财新/Markit周一联合公布,经季节性调整的11月中国制造业采购经理人指数(PMI)升至51.8,高于预期值51.4和上月的51.7,且为2016年12月以来的最高位。财新的调查还显示,新订单总量和工厂生产处于活跃水平。


“产出和新订单都很强劲。此次调查似乎表明内需相当强劲,就算我们不能对经济前景抱有极大的乐观态度,”T.S. China Research总裁Naoki Tashiro称。

此外,受生产和新订单指数推动,中国11月官方制造业PMI意外回升至50上方,并创下八个月高位。伴随着前期逆周期调节政策进一步落地,中国经济运行开始显露由降转稳迹象。

对贸易敏感的澳元料将录得两周来最大百分比涨幅,兑美元最新涨0.17%,报0.6775美元。


欧元兑美元持稳,报1.1017美元,美元指数报98.31。

中国未来进一步宽松货币政策的可能性,以及贸易协议方面缺乏确切的消息,使得人民币/美元持于7.0313。


接下来焦点将是本日稍晚将公布的欧洲与美国的制造业数据。

“这些数据的变化往往是一致的,”新加坡Gain Capital资深市场分析师Matt Simpson表示。

“因此如果中国的数据是正面的,稍晚的欧洲数据很有可能也是正面的,如果是这样,大家可以看多欧元,”他表示,“只需要比预期高个一点或两点,欧元就可能上行。”

日元 澳元 英镑

下一篇:虽非近忧却注定将是欧元隐患:德国社民党主..

热点阅读
股指迭创新高市值增长喜人!今年股市的优异表现将难以复制?
股指迭创新高市值增长喜人!今年股市的优异表现将难以复制?

在这波几乎每个人都认为已经进入透支状态的牛市中,标普500指数今年走势却有望跻身二十年来表现最好的年份之一。然而,像这样非同寻常的回报正在让那些专业预测者感到非常头疼——这样的延伸走势只会增加风险。尽管标普500指数周五创近两个月来最大跌幅,但该指数过去八周中有七周攀升,本月3.4%的涨幅仍平了十年来历年11月的最佳回报率。

意大利人VS德国人!谁将执掌欧洲央行印钞大权?
意大利人VS德国人!谁将执掌欧洲央行印钞大权?

据路透援引两位消息人士表示,德国和意大利的欧洲央行执委会成员提名人正在争夺对欧洲央行市场操作的控制权,这是一个涉及其大规模印钞计划运作的关键职位。

挥别不堪回首的11月!黄金年底能否掀起反攻浪潮?
挥别不堪回首的11月!黄金年底能否掀起反攻浪潮?

周一(12月2日)亚市盘中,现货黄金价格小幅走低,最新交投于1459美元/盎司附近。周末公布的中国制造业数据优于预期带动股市上涨,且美元走强,均令金价承压。此前金价在刚刚过去的11月,录得了近三年以来的最大单月跌幅。而在今年余下的这最后一个月中,黄金能否重新掀起反攻浪潮,无疑令业内人士充满期待。

传沙特希望将减产协议延长至明年年中,以支持沙特阿美IPO
传沙特希望将减产协议延长至明年年中,以支持沙特阿美IPO

据华尔街日报报道,波斯湾国家官员表示,在定于本周举行的产油国峰会上,沙特将主张把减产措施延长至2020年年中,从而为沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)的首次公开发行(IPO)定价提供支持。不过中东地区日益动荡的局势正在给加强减产协议执行方面的商谈蒙上阴影,而加强协议执行是沙特推动延长减产的一个关键条件。

财经日历更多
2019-12-02 星期一
05:30
澳大利亚11月AIG/PWC制造业表现指数
前值:51.6预测值:--公布值:48.1
07:00
韩国11月CPI月率
前值:0.2预测值:-0.2公布值:-0.6
07:50
日本第三季度企业资本支出年率
前值:1.9预测值:5公布值:7.1
08:00
澳大利亚11月TD-MI通胀指数月率
前值:0.1预测值:--公布值:0
08:30
澳大利亚11月季调后ANZ总招聘广告月率
前值:-1预测值:--公布值:-1.7
08:30
韩国11月汇丰制造业PMI
前值:48.4预测值:--公布值:49.4
08:30
日本11月制造业PMI终值
前值:48.6预测值:--公布值:48.9
08:30
中国台湾11月日经制造业PMI
前值:49.8预测值:--公布值:49.8
09:45
中国11月财新制造业PMI终值
前值:51.7预测值:51.4公布值:51.8
13:00
印度11月日经制造业PMI
前值:50.6预测值:49.8公布值:51.2
15:30
瑞士10月实际零售销售年率
前值:0.9预测值:--公布值:--
16:15
西班牙11月制造业PMI
前值:46.8预测值:46.7公布值:--
16:30
瑞士11月SVME采购经理人指数
前值:49.4预测值:48.6公布值:--
16:30
香港10月零售销售量年率
前值:-20.4预测值:-25.6公布值:--
16:45
意大利11月制造业PMI
前值:47.7预测值:47.5公布值:--
16:50
法国11月制造业PMI终值
前值:51.6预测值:51.6公布值:--
16:55
德国11月制造业PMI终值
前值:43.8预测值:43.8公布值:--
17:00
欧元区11月制造业PMI终值
前值:46.6预测值:46.6公布值:--
17:30
英国11月制造业PMI
前值:48.3预测值:48.3公布值:--
22:30
加拿大11月RBC制造业采购经理人指数
前值:51.2预测值:--公布值:--
22:45
美国11月Markit制造业PMI终值
前值:52.2预测值:52.2公布值:--
23:00
加拿大至11月29日全国经济信心指数
前值:55预测值:--公布值:--
23:00
美国11月ISM制造业PMI
前值:48.3预测值:49.2公布值:--