假日氛围下市场波澜不惊 黑色星期五华尔街将掀海外投资热?

潇湘

北美金融市场在隔夜迎来了感恩节假期,而在假日氛围下,全球市场也整体显得波澜不惊。在消息面上,中美局势仍抑制市场人气,欧洲股市追随亚洲市场跌势,大宗商品市场涨跌互现,外汇市场收盘基本持平。

北美金融市场在隔夜迎来了感恩节假期,而在假日氛围下,全球市场也整体显得波澜不惊。在消息面上,中美局势仍抑制市场人气,欧洲股市追随亚洲市场跌势,大宗商品市场涨跌互现,外汇市场收盘基本持平。

分析人士指出,月末资金流动、日本就业及工业生产等一系列数据令亚洲关注焦点将集中于本地市场。亚洲市场月末,通常早盘交投活跃,然后午后陷入低迷,留出时间让后台处理月末报告。

从隔夜市场的表现看,E-迷你标普500指数期货跌0.1%,欧洲STXE 600指数收盘跌0.1%。美国西德克萨斯中质油(WTI)收盘涨0.2%,但布伦特原油跌0.2%;美国期铜跌0.7%,金价涨0.3%,受中美关系担忧影响。

外汇市场盘中尽管颇为跌宕,但收盘时波动普遍有限。美元持平,只有美元/离岸人民币上涨0.2%,受中美关系相关谨慎情绪影响。英镑跌0.1%,但其他主要货币收盘波动幅度不到0.09%。

目前,在亚市早盘美元指数仍持稳在98.35附近,本周公布的美国经济数据整体表现强劲,支撑了美联储暂停降息的立场,这有助于稳定美元走势。

周三公布的数据显示,美国经济增长在第三季度略有回升,而不是像最初报告的那样放缓,原因是库存增加的步伐加快,商业投资的下降幅度也没有那么大。此外,数据显示10月份美国耐用品订单创下9个月来的最大增幅,发货量也出现反弹。

OANDA驻多伦多的资深外汇分析师Alfonso Esparza称:“数据肯定支撑了美元。美联储已经发出信号,今年不再采取行动,良好的数据证实了这一想法。”

本周五,德国将公布10月份零售额和11月份失业率数据,而欧盟将公布11月份通胀率初值,同比料增长0.9%。核心CPI年率预计将上升至1.2%。美国财经日历则依然空空如也,当地市场将提前休市。当然,随着月末的到来,资金流动的情况仍值得投资者密切留意。

☆“黑色星期五”来临 华尔街将掀海外投资热

感恩节后的这个星期五美国人往往会疯狂的抢购,使得商场利润大增,因此被商家们称作“黑色星期五”。商家期望通过以这一天开始的圣诞大采购为这一年获得最多的盈利。而在金融市场上,历年随着感恩节到来,往往也预示着年终行情的正式开启。不少投行机构也会在此时总结全年交易的得失,并展望来年的市场走向。

相比于普通美国人在大型商场里的“买买买”,不少华尔街人士在这个“黑色星期五”,却可能将更多目光移往美国之外。据路透社报道,即便美国股市延续连创纪录新高的涨势,投资者似乎也将在未来一年把目光投向其他地方以求获得更好回报。今年迄今,美股标准普尔500指数已大涨近25%。


美国投资公司协会(ICI)数据显示,全球股票基金在过去两周净流入82亿美元,终止了9月初以来的资金持续外流趋势。与此同时,美国股票基金同期则净流出超过100亿美元,在过去八周中有七周均呈现资金流出。

目前欧洲与亚洲部分地区的经济基本面看起来正在改善,而美国经济增长则在放缓,吸引资金流出原先一直表现超群的美国市场。

即便追踪全球股市的MSCI明晟全球指数已逼近2018年1月创下的纪录高位,基金经理和分析师仍认为,全球股市在来年仍将有更好的机会跑赢美国股市。他们提到,全球股市在过去10年的大部分时间都赶不上美股的上涨步伐,因此估值明显较低。

“我们开始进入这样一个时期,估值将成为未来回报的驱动力,”Evermore Global Advisors首席投资长David Marcus表示。他一直在把投资组合向欧洲股市转移,如比利时的医疗实验室设备制造商Fagron NV和法国媒体巨头Bollore SA。

路孚特数据显示,欧洲Stoxx 600指数的预期市盈率为15.4,远低于标普500指数的19.3。Federated International Small-Mid Company fund的投资组合经理Thomas Banks称,上述估值差异的任何收窄趋势都可能成为市场驱动力,甚至对于那些今年表现强劲的股票也是如此。他一直在增持欧洲公司股票。

Banks称,“由于美国经济增速此前一直快得多,所以某些较高的美股估值是有理由的。但展望未来,如果达成贸易协议或者英国退欧达成友好的解决方案,各地增长速度可能再次趋同。”与此同时,美国经济放缓。

美国经济第三季环比年率为增长1.9%,低于第一季的3.1%。欧盟执委会预计2020年欧元区经济增长1.2%,不过市场预期是将从2018年所及四年低点继续下滑。欧元区最大的经济体——德国经济继第二季萎缩0.2%后,第三季增长0.1%,这缓解了欧元区可能陷入经济衰退的担忧。

Banks表示,美国经济增速进一步下滑还可能导致美元贬值。美元一直徘徊在纪录高位附近,侵蚀了在海外市场投资的回报。


美股 欧股 美元 头条 热点

下一篇:【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的..

热点阅读
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月2日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月2日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

中国官方制造业PMI时隔六个月重回扩张区间
中国官方制造业PMI时隔六个月重回扩张区间

受生产和新订单指数推动,中国11月官方制造业PMI意外回升至50上方,并创下八个月高位。伴随着前期逆周期调节政策进一步落地,中国经济运行开始显露由降转稳迹象,分析人士认为,未来伴随着基建增速回升,将对经济带来托底支撑,短期对经济不宜过度悲观。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(11月29日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(11月29日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

一个今年被很多人忽视的投资机会:意大利国债!
一个今年被很多人忽视的投资机会:意大利国债!

今年意大利国债的命运发生了转变,基准的10年期国债收益率有望出现自2014年以来的最大年度跌幅,甚至有分析师预测,到2020年,意大利国债收益率可能会跌至0%。

财经日历更多
2019-12-02 星期一
05:30
澳大利亚11月AIG/PWC制造业表现指数
前值:51.6预测值:--公布值:48.1
07:00
韩国11月CPI月率
前值:0.2预测值:-0.2公布值:-0.6
07:50
日本第三季度企业资本支出年率
前值:1.9预测值:5公布值:7.1
08:00
澳大利亚11月TD-MI通胀指数月率
前值:0.1预测值:--公布值:0
08:30
韩国11月汇丰制造业PMI
前值:48.4预测值:--公布值:--
08:30
日本11月制造业PMI终值
前值:48.6预测值:--公布值:--
08:30
中国台湾11月日经制造业PMI
前值:49.8预测值:--公布值:--
09:45
中国11月财新制造业PMI终值
前值:51.7预测值:51.4公布值:--
13:00
印度11月日经制造业PMI
前值:50.6预测值:49.8公布值:--
15:30
瑞士10月实际零售销售年率
前值:0.9预测值:--公布值:--
16:15
西班牙11月制造业PMI
前值:46.8预测值:47公布值:--
16:30
瑞士11月SVME采购经理人指数
前值:49.4预测值:48.9公布值:--
16:30
香港10月零售销售量年率
前值:-20.4预测值:--公布值:--
16:45
意大利11月制造业PMI
前值:47.7预测值:47.9公布值:--
16:50
法国11月制造业PMI终值
前值:51.6预测值:51.6公布值:--
16:55
德国11月制造业PMI终值
前值:43.8预测值:43.8公布值:--
17:00
欧元区11月制造业PMI终值
前值:46.6预测值:46.6公布值:--
17:30
英国11月制造业PMI
前值:48.3预测值:48.3公布值:--
22:30
加拿大11月RBC制造业采购经理人指数
前值:51.2预测值:--公布值:--
22:45
美国11月Markit制造业PMI终值
前值:52.2预测值:--公布值:--
23:00
加拿大至11月29日全国经济信心指数
前值:55预测值:--公布值:--
23:00
美国10月营建支出月率
前值:0.5预测值:0.3公布值:--