欧佩克月报:仍旧预计2020年初原油供应过剩

履霜

周四晚间欧佩克公布了月报,欧佩克10月原油产量增加94.3万桶/日至2965万桶/日,明年供应过剩将有所减少,不过随着竞争对手加大产量,市场对其原油的需求将会下降。

周四晚间欧佩克公布了月报,欧佩克10月原油产量增加94.3万桶/日至2965万桶/日,明年供应过剩将有所减少,不过随着竞争对手加大产量,市场对其原油的需求将会下降。


事实上,10月原油产量已在预料之内。此前有分析指出,欧佩克10月石油产量已从八年低点反弹,主要原因是沙特石油产量迅速回升,超过了厄瓜多尔减产和减产协议下产油国自愿限产的影响。欧佩克月报指出,沙特10月上报的原油产量为1030.3万桶/日,远高于9月的856.4万桶/日。

供应方面,欧佩克仍旧预计2020年初原油供应过剩,指出如果欧佩克继续以11月的速度生产原油,则2020年将有7万桶/日的盈余,不过这一数字低于9月的34万桶/日。此外,欧佩克预计美国明年原油产量增长150万桶/日。

分析表示,这可能会促使其他成员国在下个月会议上考虑进一步削减产量,尽管到目前为止许多国家对这个想法并不感兴趣。考虑到近期关于原油供需的争论,预计明年的石油前景将会很有趣。

不过,值得注意的是,欧佩克将2020年非欧佩克石油供应增速预期下调4万桶/日至217万桶/日。这与昨日欧佩克秘书长巴尔金都的说法如出一辙,他表示美国页岩油产量在2020年的增幅可能远低于预期。

需求方面,欧佩克月报指出,2020年全球原油需求增速预期为108万桶/日,此前预期为108万桶/日;2020年欧佩克原油需求预期为2958万桶/日,此前预期为2957万桶/日。 欧佩克月报暗示,若欧佩克维持当前产量,2020年上半年全球供应将较需求高出64.5万桶/日。

月报还指出,接下来看来,欧佩克与非欧佩克产油国作出的减产决定将在支撑油市稳定上起到关键作用。汇报数据更透明化也将帮助更精确的评估油市状况,使得减产协定的努力走上更可持续化的道路。

月报公布后,美、布两油短线波动不大。 

原油 OPEC

下一篇:随着英国大选的临近,分析师预期英镑的波动..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(11月14日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(11月14日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

10年期日债收益率有望脱离负值 给日本央行决策者带来喘息之机
10年期日债收益率有望脱离负值给日本央行决策者带来喘息之机

据彭博社报道,日本国债收益率的飙升有助于纠正市场中的一些扭曲现象,并为日本央行决策者提供了喘息之机。10年期日本国债收益率自3月以来首次有望突破负值,接近关键的零水平,日本央行在该水平附近制定其收益率曲线控制政策。基准收益率周二一度升至-0.03%,9月初跌至-0.295%的纪录低点附近;周三该指数收于-0.05%。

或再次失去对利率掌控?分析师揣测美联储可能调整超额准备金利率!
或再次失去对利率掌控?分析师揣测美联储可能调整超额准备金利率

美联储最近包括向回购市场投放流动性以及购买国库券在内的行动已将有效美联储基金利率压低至1.55%。这仍在央行所希望的1.50%-1.75%的区间范围之内,但异常接近下限。一些人担心它可能跌破这个目标区间。

金价反弹会否又是“死猫跳”?多空双方展开激烈辩论!
金价反弹会否又是“死猫跳”?多空双方展开激烈辩论!

周四(11月14日)亚市盘中,现货黄金价格窄幅整理,最新交投于1463美元/盎司附近。隔夜金价在前日走出低位十字星后强势反弹,因市场避险情绪再度有所升温。不过,目前市场人士对金价反弹的持续性依然抱有质疑,多空双方也正展开一场激烈辩论。

财经日历更多
2019-11-14 星期四
01:00
美国11月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:54.43预测值:--公布值:54.6
03:00
美国10月政府预算(亿美元)
前值:830预测值:-1330公布值:-1340
05:00
韩国10月出口物价指数年率
前值:-5预测值:--公布值:-7.3
05:30
美国至11月8日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:130预测值:--公布值:-120
07:50
日本至11月8日当周买进外国股票(亿日元)
前值:3817预测值:--公布值:2432
08:01
英国10月三个月RICS房价指数
前值:-3预测值:-4公布值:-5
08:30
澳大利亚10月季调后失业率
前值:5.2预测值:5.3公布值:5.3
10:00
中国10月城镇固定资产投资年率
前值:5.4预测值:5.4公布值:5.2
12:30
日本9月第三产业活动指数月率
前值:0.4预测值:1.1公布值:1.8
14:30
法国第三季度ILO失业率
前值:8.5预测值:8.4公布值:8.6
15:00
德国第三季度季调后GDP季率初值
前值:-0.2预测值:-0.1公布值:0.1
15:30
瑞士10月生产者/进口物价指数月率
前值:-0.3预测值:-0.1公布值:-0.2
15:45
法国10月调和CPI月率
前值:-0.1预测值:-0.1公布值:-0.1
16:00
西班牙10月CPI月率
前值:1预测值:1公布值:1
17:30
英国10月季调后核心零售销售月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:-0.3
18:00
欧元区第三季度季调后就业人数季率
前值:0.2预测值:0.2公布值:0.1
21:30
加拿大9月新屋价格指数月率
前值:0.1预测值:0.1公布值:--
21:30
美国至11月9日当周初请失业金人数(万人)
前值:21.1预测值:21.5公布值:--
22:45
美国至11月10日当周彭博消费者信心指数
前值:59.1预测值:--公布值:--
23:30
美国至11月8日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:340预测值:--公布值:--