美国页岩油气公司正酝酿减产,或加剧美国石油增长放缓趋势

履霜

在将美国石油和天然气产量推高至创纪录水平之后,一些页岩油气公司正在做一件令人不可思议的事情:计划减产。 美国最大的一些天然气开采商的减产幅度最为显著。

在将美国石油和天然气产量推高至创纪录水平之后,一些页岩油气公司正在做一件令人不可思议的事情:计划减产。

美国最大的一些天然气开采商的减产幅度最为显著。包括EQT Corp.和切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy Co.)在内的几家生产商在发布第三财季业绩报告时表示明年可能减产。

但即便是偏重于石油生产的页岩油气公司也承诺将控制支出,并预计增长将放缓。Diamondback Energy Inc.、Callon Petroleum Co.和Cimarex Energy Co.上周对投资者表示,正在考虑将明年的支出维持在当前水平。这三家公司在得州和新墨西哥州的二叠纪盆地都非常活跃。


主动限制增长是美国页岩油气行业的一个新动向,其背后的逻辑是:考虑到大宗商品价格可能走高,眼下最好减少支出和产量。石油生产商的减产行动可能导致今年已经放缓的美国石油产量增长在2020年进一步趋平。与此同时,天然气公司正在努力缓解供应过剩局面。供应过剩已导致天然气价格跌至多年低点。

Pioneer Natural Resources Co.首席执行长Scott Sheffield最近对投资者说:“我认为欧佩克不必太担心美国页岩油气的长期增长。”

由于获得资本的渠道变窄,许多页岩油气公司在产生回报方面承受着财务压力,不得不收缩开支。虽然一些页岩油气公司在第三季度产生了正自由现金流,但要赢回投资者还有很长一段路要走。投资者已经开始对这个行业黯淡的回报感到厌倦。

根据Cowen & Co.对14家已经给出支出指引的页岩油气公司的分析,页岩油生产商2020年的支出料将比今年减少约17%。这14家公司中有11家打算在明年削减开支。


IHS Markit执行董事Raoul LeBlanc表示,对主要开采石油的公司来说,削减预算说明它们不仅对油价影响有限,借款能力也有限。在2019年的大部分时间里,油价一直徘徊在每桶60美元左右,但上一次暴跌时油价曾跌破每桶30美元。

LeBlanc说:“这些公司没能力借到更多钱了。”

IHS预计,到2020年,美国石油日产量将增加44万桶,到2021年将基本趋平,尽管埃克森美孚(Exxon Mobil Corp.)和雪佛龙(Chevron Corp.)等大型石油公司正在提高页岩盆地的产量。2018年美国石油日产量增加了约200万桶。

原油 美国

下一篇:沪指探底回升涨0.17%,市场氛围略有好转..

热点阅读
 供应过剩前景笼罩市场,油价明年或跌破50美元的水平
供应过剩前景笼罩市场,油价明年或跌破50美元的水平

距离下一次欧佩克+产油国会议只有几周的时间了,但该组织并未显示出寻求进一步深化减产来支持油价的动力。一些有影响力的预测人士表示,如果没有干预,新的供应过剩可能导致市场在明年初崩盘。

“恐慌指数”VIX空头仓位创下新高!华尔街会否过于自满了?
“恐慌指数”VIX空头仓位创下新高!华尔街会否过于自满了?

随着美股在近期接连创出历史新高,华尔街的风险偏好情绪也正持续升温,最新的迹象显示,“恐慌指数”VIX正被交易员们打入“冷宫”。

日股财报季表现令人失望!日元走势成为棘手“大麻烦”
日股财报季表现令人失望!日元走势成为棘手“大麻烦”

根据彭博社汇编的数据,共有438家东京上市公司下调了全年收益预期。其中56家公司宣布,除了下调利润预期外,还将调整汇率预期。朝日集团(Asahi Group Holdings Ltd.)、三菱汽车(Mitsubishi Motors Corp.)和资生堂(Shiseido Co.)等知名企业下调盈利预期时,都强调了汇率的影响。

风水轮流转!“空铜派”偃旗息鼓 基金开始愈发看涨铜价
风水轮流转!“空铜派”偃旗息鼓基金开始愈发看涨铜价

伦敦金属交易所(LME)铜价自年中以来一直呈横向波动态势,强劲的内部动能被广泛的负面宏观消息所淹没。今年6月以来,围绕中国制造业放缓以及中美贸易争端的担忧,导致基金大规模做空芝加哥商业交易所(CME)铜合约。但过去几周来,空仓规模已大幅缩减。

财经日历更多
2019-11-12 星期二
06:30
澳大利亚至11月10日当周ANZ消费者信心指数
前值:113.5预测值:--公布值:111.1
07:50
日本10月货币供应M2年率
前值:2.4预测值:2.4公布值:2.5
08:30
澳大利亚10月NAB商业景气指数
前值:2预测值:--公布值:3
13:00
新加坡9月零售销售年率
前值:-4.1预测值:-3公布值:-2.2
15:30
法国10月BOF商业信心指数
前值:96预测值:97公布值:98
17:30
英国10月失业率
前值:3.3预测值:--公布值:--
18:00
德国11月ZEW经济现况指数
前值:-25.3预测值:-22公布值:--
18:00
欧元区11月ZEW经济景气指数
前值:-23.5预测值:--公布值:--
19:00
美国10月NFIB小型企业信心指数
前值:101.8预测值:102公布值:--
20:45
美国至11月9日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周
前值:1.2预测值:--公布值:--
21:55
美国至11月9日当周红皮书商业零售销售月率
前值:0.3预测值:--公布值:--