穆迪:民粹主义浪潮加剧了全球信贷面临的挑战

履霜

从智利、厄瓜多尔到黎巴嫩,这一波社会动荡令国际评级机构穆迪(Moody’s)感到担忧。 这家评级公司表示,鉴于难以预测的国内和地缘政治风险,加剧了信贷面临的挑战,2020年全球主权债务前景负面。

从智利、厄瓜多尔到黎巴嫩,这一波社会动荡令国际评级机构穆迪(Moody’s)感到担忧。

这家评级公司表示,鉴于难以预测的国内和地缘政治风险,加剧了信贷面临的挑战,2020年全球主权债务前景负面。穆迪分析师周一在报告中写道,各国政府将在来年努力应对进一步的信贷挑战。


他们写道:“近年来,民粹主义运动不断兴起,它们往往是对多年来收入停滞和收入不平等加剧的反应。”“不断升级的全球和区域贸易紧张局势增加了金融或经济冲击的风险,而多边机构的削弱降低了决策者应对这些冲击的能力。”

报告称,在拉丁美洲,近几个月的社会需求使得当局更加难以针对支持增长和公共财政的改革和财政计划。较弱的治理会破坏信誉度,可预测性降低意味着政府将对诸如中美贸易战等冲击的抵御力减弱,尤其是在新兴市场。

穆迪表示,大多数新兴市场国家和前沿市场主权国家也没有调整财政和货币政策的空间。分析人士预计,到2020年及以后,资金流将继续承受压力,尤其是在中美贸易争端升级或高负债国家的经济增长恶化的情况下。

新兴市场 评级机构

下一篇:【亚盘汇市】英镑吐隔部分涨幅纽元下跌,市..

热点阅读
日股财报季表现令人失望!日元走势成为棘手“大麻烦”
日股财报季表现令人失望!日元走势成为棘手“大麻烦”

根据彭博社汇编的数据,共有438家东京上市公司下调了全年收益预期。其中56家公司宣布,除了下调利润预期外,还将调整汇率预期。朝日集团(Asahi Group Holdings Ltd.)、三菱汽车(Mitsubishi Motors Corp.)和资生堂(Shiseido Co.)等知名企业下调盈利预期时,都强调了汇率的影响。

风水轮流转!“空铜派”偃旗息鼓 基金开始愈发看涨铜价
风水轮流转!“空铜派”偃旗息鼓基金开始愈发看涨铜价

伦敦金属交易所(LME)铜价自年中以来一直呈横向波动态势,强劲的内部动能被广泛的负面宏观消息所淹没。今年6月以来,围绕中国制造业放缓以及中美贸易争端的担忧,导致基金大规模做空芝加哥商业交易所(CME)铜合约。但过去几周来,空仓规模已大幅缩减。

新西兰联储明日料降息25个基点 以刺激经济并提升通胀
新西兰联储明日料降息25个基点以刺激经济并提升通胀

尽管新西兰联储今年最后一次政策会议的结果难以预测,但该联储很可能会将利率下调至纪录新低,以图促进经济成长并刺激通货膨胀。

金价跌至逾三个月低位!空头步步紧逼多头大势已去?
金价跌至逾三个月低位!空头步步紧逼多头大势已去?

周二(11月12日)亚市盘中,现货黄金价格低位整理,最新交投于1456美元/盎司附近。此前隔夜金价再度跌至逾三个月最低,跌破技术支撑位,因乐观的风险情绪令美股指数接近纪录高位,而投资者静待美国总统特朗普对美中贸易磋商进展提供线索。

财经日历更多
2019-11-12 星期二
06:30
澳大利亚至11月10日当周ANZ消费者信心指数
前值:113.5预测值:--公布值:111.1
07:50
日本10月货币供应M2年率
前值:2.4预测值:2.4公布值:2.5
08:30
澳大利亚10月NAB商业景气指数
前值:2预测值:--公布值:3
13:00
新加坡9月零售销售年率
前值:-4.1预测值:-3公布值:-2.2
15:30
法国10月BOF商业信心指数
前值:96预测值:97公布值:--
17:30
英国10月失业率
前值:3.3预测值:--公布值:--
18:00
德国11月ZEW经济现况指数
前值:-25.3预测值:-22公布值:--
18:00
欧元区11月ZEW经济景气指数
前值:-23.5预测值:--公布值:--
19:00
美国10月NFIB小型企业信心指数
前值:101.8预测值:102公布值:--
20:45
美国至11月9日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周
前值:1.2预测值:--公布值:--
21:55
美国至11月9日当周红皮书商业零售销售月率
前值:0.3预测值:--公布值:--