德国资管公司DWS:欧洲央行明年升息的概率约为25%

潇湘

​德国资产管理公司DWS周二预测,欧洲央行行长拉加德任内第一年就进行升息的概率约为25%,并称全球衰退的风险非常低。DWS的欧洲、中东及非洲(EMEA)投资长Georg Schuh在路透全球投资展望2020峰会上表示。

?德国资产管理公司DWS周二预测,欧洲央行行长拉加德任内第一年就进行升息的概率约为25%,并称全球衰退的风险非常低。

DWS的欧洲、中东及非洲(EMEA)投资长Georg Schuh在路透全球投资展望2020峰会上表示,市场似乎没考虑过欧洲央行在新行长领导下可能试着摆脱负利率的可能性。


“这会是最大的惊喜,全新的,”Schuh表示,并称在拉加德八年任期的最初几年,欧洲央行升息可能性会上升。若升息,则将是2011年7月以来首次。

“四年后升息概率约50%,”他表示,并称这在很大程度上取决于经济形势,“如果一切顺利的话,利率来到零是非常有可能的。”目前欧洲央行的存款利率处在负0.5%的纪录低位。

Schuh称,德国对负利率的反对声浪越来越高涨,擅长政治的拉加德有可能利用这一点,争取让德国提高财政支出以换取利率正常化。如有必要,欧洲央行可以通过购债维持政策宽松。

欧洲央行 投行观点

下一篇:大臣辞职、党内要员失言!约翰逊宣布大选首..

热点阅读
金价下方底部支撑牢固!多头重整旗鼓后能否一雪前耻?
金价下方底部支撑牢固!多头重整旗鼓后能否一雪前耻?

周四(11月7日)亚市盘中,现货黄金价格窄幅整理,最新交投于1491美元/盎司附近。金价隔夜低位反弹,因市场对贸易前景的疑虑提振了对黄金这种避险金属的需求。此前一天金价曾下跌2%,创下9月底以来的最大单日百分比跌幅。从技术面看,金价下方底部支撑依然牢固,而多头在重整旗鼓后能否一雪前耻,无疑值得关注。

美元升势暂歇市场消化贸易新动向!英国央行迎来“超级星期四”
美元升势暂歇市场消化贸易新动向!英国央行迎来“超级星期四”

在本周伊始连续两个交易日大涨后,美元指数周三暂作休整,未能进一步扩大涨幅。市场整体处于盘整状态,因投资者希望获得有关正在进行的中美贸易磋商的更清晰信号。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(11月7日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(11月7日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(11月6日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(11月6日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2019-11-07 星期四
05:30
澳大利亚10月AIG建筑业表现指数
前值:42.6预测值:--公布值:43.9
07:00
日本11月路透短观制造业景气判断指数
前值:-5预测值:--公布值:-9
08:30
澳大利亚9月商品及服务贸易帐(亿澳元)
前值:66.17预测值:50公布值:71.8
15:00
德国9月季调后工业产出月率
前值:0.3预测值:-0.4公布值:--
16:00
瑞士10月外汇储备(亿瑞郎)
前值:7769.5预测值:--公布值:--
16:00
香港10月外汇储备(亿美元)
前值:4387预测值:--公布值:--
16:00
中国10月外汇储备(亿美元)
前值:30924.31预测值:31000公布值:--
16:30
德国10月建筑业PMI
前值:50.1预测值:--公布值:--
16:30
英国10月Halifax季调后房价指数月率
前值:-0.4预测值:--公布值:--
17:00
新加坡10月外汇储备(亿美元)
前值:2722.4预测值:--公布值:--
17:00
意大利9月季调后零售销售月率
前值:-0.6预测值:0.3公布值:--
20:00
英国至11月7日央行利率决定
前值:0.75预测值:0.75公布值:--
21:30
美国至11月2日当周初请失业金人数(万人)
前值:21.8预测值:21.5公布值:--
22:45
美国至11月3日当周彭博消费者信心指数
前值:61预测值:--公布值:--
23:30
美国至11月1日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:890预测值:450公布值:--