施罗德:明年美股仍有表现空间 但需适当配置美元黄金以防不测

潇湘

尽管全球央行接力释放热钱,但地缘政治与贸易摩擦仍持续干扰金融市场。对此,施罗德集团认为,明年美股仍有表现空间,但需适当配置美元黄金以防不测。

尽管全球央行接力释放热钱,但地缘政治与贸易摩擦仍持续干扰金融市场。对此,施罗德集团认为,明年美股仍有表现空间,但需适当配置美元黄金以防不测。

施罗德投资亚洲多元资产团队主管Patrick Brenner表示,明年投资市场风险仍在,建议投资仍需纳入避险资产,其中美元与黄金仍是避险首选,回顾过去八次当标普500指数跌幅超过10%时,黄金平均有11%的回报率。


受惠于美中贸易紧张局势缓和,全球央行量化宽松,近期全球股市普遍上扬,但也引发了市场参与者对涨势过度的担忧。对此,Patrick认为,全球央行货币宽松,资金将进一步推动全球股市,而美国比起欧洲、日本央行仍具一定降息空间,预料美股将持续受到资金青睐。

Patrick表示,美国总统特朗普的执政风格让全球进入新的不确定性年代,但市场似乎也已经逐渐习惯这种不确定,因此地缘政治对市场的影响有愈来愈消退的趋势。以A股为例,上证指数下半年对于各种政治消息的波动,远不如上半年来得高。

根据施罗德投资集团的预测,美国经济走入衰退的机率逐步升高,加上今年8月出现2年期与10年期公美债收益率倒挂,经济衰退声浪不绝于耳。但值得注意的是,过去30年来出现几次收益率倒挂后,经济尚需经过10到24个月才会真正进入衰退,在此之前股市通常会来到更高点,显示明年股市仍有不少机会。

美元 美股 黄金 投行观点

下一篇:前印度央行行长拉詹:美联储降息后,全球经..

热点阅读
澳洲联储究竟会不会放出QE大招?你需关注这几大信号!
澳洲联储究竟会不会放出QE大招?你需关注这几大信号!

据彭博社报道,自全球金融危机以来最弱的经济增长势头加剧了市场的猜测,澳洲联储可能将加入其全球同行们的阵营:开始实施量化宽松政策。

英国大选会如何影响英镑走势?这份调查告诉你!
英国大选会如何影响英镑走势?这份调查告诉你!

路透调查结果显示,如果英国选民在12月12日让执政的保守党得到议会多数,英镑在选举后可能迎来约3%的反弹,但如果反对党工党赢得多数,英镑将下跌2%。自从英国在2016年6月的公投中决定退出欧盟以来,英镑走势极为波动,每当有任何英退消息传出,英镑必有起伏。

全球央行刺激政策已成强弩之末 债市繁荣泡沫将被刺破?
全球央行刺激政策已成强弩之末债市繁荣泡沫将被刺破?

据彭博社报道,随着各国央行自认他们为避免经济衰退已经做了足够的努力,今年的货币宽松正在从大水漫灌变成涓涓细流,这让投资者有理由相信债券收益率终于触底。

金价下方底部支撑牢固!多头重整旗鼓后能否一雪前耻?
金价下方底部支撑牢固!多头重整旗鼓后能否一雪前耻?

周四(11月7日)亚市盘中,现货黄金价格窄幅整理,最新交投于1491美元/盎司附近。金价隔夜低位反弹,因市场对贸易前景的疑虑提振了对黄金这种避险金属的需求。此前一天金价曾下跌2%,创下9月底以来的最大单日百分比跌幅。从技术面看,金价下方底部支撑依然牢固,而多头在重整旗鼓后能否一雪前耻,无疑值得关注。

财经日历更多
2019-11-07 星期四
05:30
澳大利亚10月AIG建筑业表现指数
前值:42.6预测值:--公布值:43.9
07:00
日本11月路透短观制造业景气判断指数
前值:-5预测值:--公布值:-9
08:30
澳大利亚9月商品及服务贸易帐(亿澳元)
前值:66.17预测值:50公布值:71.8
15:00
德国9月季调后工业产出月率
前值:0.3预测值:-0.4公布值:-0.6
16:00
瑞士10月外汇储备(亿瑞郎)
前值:7769.5预测值:--公布值:--
16:00
香港10月外汇储备(亿美元)
前值:4387预测值:--公布值:--
16:00
中国10月外汇储备(亿美元)
前值:30924.31预测值:31000公布值:--
16:30
德国10月建筑业PMI
前值:50.1预测值:--公布值:--
16:30
英国10月Halifax季调后房价指数月率
前值:-0.4预测值:--公布值:--
17:00
新加坡10月外汇储备(亿美元)
前值:2722.4预测值:--公布值:--
17:00
意大利9月季调后零售销售月率
前值:-0.6预测值:0.3公布值:--
20:00
英国至11月7日央行利率决定
前值:0.75预测值:0.75公布值:--
21:30
美国至11月2日当周初请失业金人数(万人)
前值:21.8预测值:21.5公布值:--
22:45
美国至11月3日当周彭博消费者信心指数
前值:61预测值:--公布值:--
23:30
美国至11月1日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:890预测值:450公布值:--