【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月11日)

潇湘

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:美元跌至两周低点,随着投资者对中美贸易协议和英国可能与欧盟达成退欧协议的乐观人气升温,避险需求下降。英镑兑美元盘中跳升至两周高位,收盘时上涨1.9%,至1.2440美元。在下午的交易中,美元指数创下五周以来的最大单日跌幅,纽约尾盘下跌0.5%,至98.64。日元兑美元跌至一周低点,兑澳元等较高风险货币也走弱。美元兑日元收报107.96。欧元兑美元一度升至两周高点,纽约市场收报1.1004美元。


☆贵金属:金价从一周高点回落,而钯金则创下纪录高位。现货金收盘下跌,报每盎司1494.00美元,稍早触及一周高位。美国期金收跌0.8%,报每盎司1500.90美元。


☆能源:原油价格上涨,此前石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都表示,该组织可能会采取行动平衡原油市场,并将在12月决定明年的供应。巴尔金都没有具体说明该组织是否会延长目前正在实施的减产协议,但他的言论似乎激发了市场对延长减产的希望。布伦特原油期货收涨0.78美元,或1.3%,报每桶59.10美元。在盘后交易中,扩大涨幅,上涨1美元,报每桶59.32美元。美国原油期货上涨0.96美元,或1.8%,报每桶53.55美元。


☆美股:美国股市周四上涨,因寄望中美贸易谈判能取得进展,而苹果跳涨也提振市场。中美两国贸易谈判牵头人周四举行自7月底以来的首次会晤,试图为持续15个月的贸易战找到解决途径。道琼工业指数上涨150.66点,涨幅0.57%,至26496.67点。标普500指数上涨18.73点,涨幅0.64%,收于2938.13点,纳斯达克指数收高47.04点,涨幅0.6%,报7950.78点。


☆美债:美国公债收益率上扬,因中美两国在华盛顿举行新一轮高级别磋商之际,市场对两国间的贸易争端将得到解决持乐观态度,部分缓解了对经济增长放缓的担忧。指标10年期公债收益率升7.6个基点,至1.663%,两年期公债收益率涨6个基点,至1.534%。30年期公债收益率升6.9个基点,报2.155%。


☆工业金属:铜价上涨,因有迹象显示贸易谈判可能会缓解给经济增长和金属价格带来压力的贸易争端。伦敦金属交易所(LME)指标期铜收涨1.7%,报每吨5781美元。期锌大涨4.2%,收报每吨2388美元。

【隔夜重大财经数据与事件回顾】

☆美国消费通胀温和,劳动力市场依然趋紧

美国9月消费者物价指数(CPI)持平,核心通胀回落,支撑市场的预期,即贸易紧张局势对经济带来风险之际,美联储将在10月进行今年第三次降息。劳工部表示,9月消费者物价指数(CPI)持平,为1月以来最弱,因食品和租金上涨被汽油和二手车及卡车价格下跌所抵消。在截至9月份的12个月中,CPI上涨1.7%,与前月同比升幅持平。9月核心CPI上涨0.1%,此前连续三个月上涨0.3%。另一份报告显示,10月5日当周初请失业金人数减少1万人,经季节调整后为21万人。


☆爱尔兰总理在同英国首相会晤后称有可能在月底前达成英退协议

爱尔兰总理瓦拉德卡表示,可能会在10月底之前达成一项脱欧协议,使英国能够有序离开欧盟。此前他与英国首相约翰逊进行了他称之为非常积极的会谈。两位领导人在一份联合声明中表示,他们“可以看到一条达成可能协议的途径”,欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔将于周五在布鲁塞尔会见英国脱欧事务大臣巴克利。


☆克利夫兰联储主席称美国经济或可避免严重滑坡,乐见利率持稳

美国克利夫兰联储主席梅斯特称,尽管当前贸易和全球经济放缓带来风险,美国经济可能避免严重滑坡,并称由于没有证据显示经济前景出现“重大改变”,美联储不应进一步降息。梅斯特称,她反对联储在7月和9月降息,但乐见“暂时”维持较低利率以支持通胀上升。而达拉斯联储主席卡普兰表示,他在密切关注美国公债收益率曲线,以寻找美联储可能需要进一步降息的信号,并重申他的观点,即等到消费者支出减弱再降息将是“一个错误”。


☆OPEC秘书长称进一步减产是个选项,因2020年前景不容乐观

石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都表示,进一步削减石油供应是OPEC及其盟国12月会议考虑的选项之一,因OPEC预估显示明年全球经济增长减缓且需求下降。“此次会议将做出适当、强有力的积极决定,为我们的2020年带来更强且更连续的稳定性,”巴尔金都在伦敦对记者表示。他在被问及进一步减产的前景时称,“所有选项都有可能。”


【今日财经大事前瞻(北京时间)】

☆数据篇

07:50:日本9月货币供应M2同比(预估为2.4%,前值为2.4%)

14:00:德国9月消费价格同比终值(预估为1.2%,初值为1.2%)

20:30:美国9月进口价格环比(预估为0%,前值为-0.5%)

20:30:加拿大9月就业人数增减(预估为增5000,前值为增81100)

20:30:加拿大9月失业率(预估为5.7%,前值为5.7%)

22:00:美国10月密歇根大学消费者信心指数初值(预估为92,前值为93.2)

☆央行和政府动态

18:30:欧洲央行副行长De Guindos讲话

20:00:美国明尼阿波利斯联储主席Kashkari讲话

12日01:15:美国波士顿联储主席Rosengren讲话

12日03:00:美国达拉斯联储主席Kaplan讲话

11日:中美经贸高级别磋商在华盛顿继续进行

每日集萃 财经早餐 热点

下一篇:油价上涨,因OPEC释放信号平衡原油市场

热点阅读
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月11日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月11日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月10日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月10日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

沃伦将在明年大选中与特朗普一决雌雄?无论谁胜出美元都将遭殃!
沃伦将在明年大选中与特朗普一决雌雄?无论谁胜出美元都将遭殃!

从目前的民调情况看,明年美国大选极有可能在现任美国总统特朗普与民主党参选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)间一决雌雄。尽管这两位候选人间的对决被认为是两个意识形态极端主义的冲突,但是在一项经济政策方面,他们的差距或许很小。

两次降息竟未伤多头分毫!美元下半年缘何越涨越欢?
两次降息竟未伤多头分毫!美元下半年缘何越涨越欢?

在传统的市场逻辑中,一国央行降息通常与货币贬值相随,然而过去数月美元的走势显然并非如此。如下图所示,尽管下半年迄今,美联储已先后两次降息,但美元指数自年中以来的涨幅,依然超过了3%,其上涨幅度甚至要比上半年都大得多。

财经日历更多
2019-10-11 星期五
04:30
美国至10月7日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:-166.44预测值:--公布值:-166.44
05:30
新西兰9月制造业表现指数
前值:48.4预测值:--公布值:48.4
07:50
日本9月广义货币流动性年率
前值:1.8预测值:--公布值:1.8
13:00
新加坡8月季调后零售销售月率
前值:2.6预测值:--公布值:--
14:00
德国9月CPI月率终值
前值:0预测值:--公布值:--
15:00
西班牙9月CPI月率
前值:0预测值:--公布值:--
16:00
中国9月M1货币供应年率
前值:3.4预测值:3.4公布值:--
20:30
加拿大9月兼职就业人数(万人)
前值:5.72预测值:-0.77公布值:--
20:30
美国9月进口物价指数月率
前值:-0.5预测值:--公布值:--
22:00
美国10月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:93.2预测值:92公布值:--
22:30
美国至10月4日当周ECRI领先指标年率
前值:0.8预测值:--公布值:--