鲍威尔:针对政治压力的有力保护 使美联储有义务与公众沟通

潇湘

美国联邦储备委员会(FED)主席鲍威尔周三称,针对短期政治压力,美联储获得的“强有力”保护也使其有义务“明确解释”货币政策。

美国联邦储备委员会(FED)主席鲍威尔周三称,针对短期政治压力,美联储获得的“强有力”保护也使其有义务“明确解释”货币政策。

“由于国会已经针对短期政治压力对美联储给予强有力保护,我们有义务明确解释我们在做什么,以及为什么这样做。而且我们有义务与所服务的人群积极交流,这样他们和他们选出的代表就能够监督我们的责任,”,鲍威尔称。


鲍威尔在一场听取社区意见的活动上将美联储一年来的此类活动与其独立于政治之外的地位联系起来——面对美国总统特朗普持续的批评,美联储一直在争取保持独立。不考虑是否会影响政治领袖的民调结果并独立作出利率决策的能力,这被认为对央行有效发挥职能至关重要。

帮助美联储抵御政治压力的措施包括,时长为14年的理事任期,这意味着在理论上只有取得连任的总统才能够任命绝大多数理事。此外,还有对美联储主席的保护措施。美联储主席由总统提名,一旦被参议院通过,不得因为政策上的分歧而被免职。

鲍威尔由特朗普提名,并在2018年初开始了为期四年的任期。

鲍威尔也并没有认为美联储的独立地位是理所当然的。他经常与议员们举行会议,而且通过像这次堪萨斯城的这类活动提升了美联储在公众眼中的存在感。这是美联储今年举行的第13次“美联储倾听”活动,在活动中地区性联储总裁和到访的理事倾听企业和社团组织讲述他们对于地区经济的看法,以及美联储所产生的影响。

鲍威尔在简短的开场白中重申,经济处于“良好状态”,但他告诉当地的企业界人士和社团代表,美联储的工作就是“尽可能长地保持这种状态。”

美联储 鲍威尔

下一篇:华尔街饱受特朗普之苦!美股波动率如今已超..

热点阅读
美联储纪要显露内部分歧加重!今日市场聚焦三大看点……
美联储纪要显露内部分歧加重!今日市场聚焦三大看点……

美元周三收复失地,仍维持区间震荡,中美贸易谈判和英国脱欧等重要事件依然悬而未决。纽市尾盘,美元兑日元上涨0.43%,至107.53。美元兑瑞郎上升0.3%。英镑兑美元微跌0.05%,至1.2211美元,此前曾高见1.229美元。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月10日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月10日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月9日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(10月9日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

全球央行仍有降息空间 但离“反转利率”恐已相距不远?
全球央行仍有降息空间但离“反转利率”恐已相距不远?

一项针对经济学家的调查显示,尽管美联储不太可能将基准利率降至负值,但在利率开始降至弊大于利之前,全球央行仍有进一步降息的空间。

财经日历更多
2019-10-10 星期四
05:45
新西兰9月食品价格指数月率
前值:0.7预测值:--公布值:0
07:00
日本10月路透短观制造业景气判断指数
前值:-7预测值:--公布值:-5
07:01
英国9月三个月RICS房价指数
前值:-4预测值:-7公布值:-2
07:50
日本至10月4日当周外资买进日股(亿日元)
前值:-2212预测值:--公布值:10725
14:00
德国8月未季调贸易帐(亿欧元)
前值:214预测值:188公布值:--
14:45
法国8月工业产出月率
前值:0.3预测值:0.3公布值:--
16:00
意大利8月季调后工业产出月率
前值:-0.7预测值:0.1公布值:--
16:00
中国9月M1货币供应年率
前值:3.4预测值:3.4公布值:--
16:30
英国8月季调后商品贸易帐(亿英镑)
前值:-91.44预测值:-100公布值:--
20:30
加拿大8月新屋价格指数月率
前值:-0.1预测值:--公布值:--
20:30
美国至10月5日当周初请失业金人数(万人)
前值:21.9预测值:21.9公布值:--
21:45
美国至10月6日当周彭博消费者信心指数
前值:62预测值:--公布值:--
22:30
美国至10月4日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:1120预测值:970公布值:--