创业板指收涨2.75% 数字货币概念股集体大涨

履霜

中国股市周四涨至两周高位,投资者冀望中美两国贸易谈判能够达成部分协议。 A股三大股指今日开盘涨跌不一,随后持续拉升走高,创业板指表现强劲,题材股表现活跃。

中国股市周四涨至两周高位,投资者冀望中美两国贸易谈判能够达成部分协议。

A股三大股指今日开盘涨跌不一,随后持续拉升走高,创业板指表现强劲,题材股表现活跃。截至收盘,上证指数涨0.78%,深证成指涨1.38%,创业板指涨2.75%。盘面上,行业板块近全线飘红,数字货币概念集体大涨,消费电子、ETC、小米概念、苹果概念、生物疫苗、区块链、国产软件、猪肉、5G等涨幅居前。


北向资金尾盘快速流入,全天净流入超8亿元。个股方面,海康威视收跌4.33%,成交额超51亿元。

沪深300金融地产指数收升0.19%,沪深300主要消费指数收升1.03%,沪深300地产指数收跌0.08%,沪深300医药卫生指数收升3.23%。

日前,央行行长易纲表示,中国央行数字货币研究已取得积极进展,但未就何时正式推出设立时间表。中国央行从2014年就开始研究数字货币,并设立了数字货币研究所,组建专门团队,目前已取得积极进展。

数字货币概念股如聚龙股份、飞天诚信、朗科科技、科达股份、华力创通、智度股份涨停。

方正证券分析师表示,A股市场已经消化了贸易谈判的负面效应,他们在周四的报告中写道,“最坏的结果就是预期中的结果,即使谈判结果略微超出预期,全球资本市场将做出正面反应。”

上海交易所约有134.24亿股成交,上日成交量为130.42亿股。上海股市目前高于50日均线,高于200日均线。

【盘中消息】

1、明晟公司(MSCI)公告称,从2019年11月的半年度指数评估开始,上海证券交易所科创板股票将有资格纳入MSCI全球可投资市场指数系列(GIMI)。本次公告与此前计划的A股纳入MSCI“第三步”计划无关。

2、中国证券业协会公布2019年8月场外证券业务开展情况报告(2019年第9期)。在收益凭证业务方面,8月证券公司发行收益凭证合计3247只,发行规模427.06亿元。其中,通过报价系统发行收益凭证636只,发行规模为164.98亿元;通过柜台市场发行收益凭证2611只,发行规模为262.09亿元。

【机构观点】

1、安信证券:经过近期的结构性调整后,市场情绪逐步趋于理性。短期市场可以考虑在风险偏好降温后进一步回归基本面,例如三季报高景气的方向,适当回避纯粹高风险偏好驱动近期涨幅较大的品种。行业重点关注:券商、医药、电子、汽车、风电等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

2、海通证券:借鉴历史,上证综指2733点附近是牛市第二波上涨的起点,外盘下跌等因素干扰下,初期的折返跑蓄势尚未完成。主升浪加速需要确认基本面或政策面向好,跟踪四季度后半段基本面数据和政策动向。预计11月到年底,有望看到基本面企稳逐步确认,政策面进一步发力,牛市第二波主升浪将加速向上。行情加速往往靠低估的银行带动,岁末年初是窗口期,中期而言科技和券商更优。

A股

下一篇:为避免硬脱欧带来的损失,英国脱欧期限可能..

热点阅读
沃伦将在明年大选中与特朗普一决雌雄?无论谁胜出美元都将遭殃!
沃伦将在明年大选中与特朗普一决雌雄?无论谁胜出美元都将遭殃!

从目前的民调情况看,明年美国大选极有可能在现任美国总统特朗普与民主党参选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)间一决雌雄。尽管这两位候选人间的对决被认为是两个意识形态极端主义的冲突,但是在一项经济政策方面,他们的差距或许很小。

两次降息竟未伤多头分毫!美元下半年缘何越涨越欢?
两次降息竟未伤多头分毫!美元下半年缘何越涨越欢?

在传统的市场逻辑中,一国央行降息通常与货币贬值相随,然而过去数月美元的走势显然并非如此。如下图所示,尽管下半年迄今,美联储已先后两次降息,但美元指数自年中以来的涨幅,依然超过了3%,其上涨幅度甚至要比上半年都大得多。

美联储纪要显露内部分歧加重!今日市场聚焦三大看点……
美联储纪要显露内部分歧加重!今日市场聚焦三大看点……

美元周三收复失地,仍维持区间震荡,中美贸易谈判和英国脱欧等重要事件依然悬而未决。纽市尾盘,美元兑日元上涨0.43%,至107.53。美元兑瑞郎上升0.3%。英镑兑美元微跌0.05%,至1.2211美元,此前曾高见1.229美元。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月10日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月10日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2019-10-10 星期四
05:45
新西兰9月食品价格指数月率
前值:0.7预测值:--公布值:0
07:00
日本10月路透短观制造业景气判断指数
前值:-7预测值:--公布值:-5
07:01
英国9月三个月RICS房价指数
前值:-4预测值:-7公布值:-2
07:50
日本至10月4日当周外资买进日股(亿日元)
前值:-2212预测值:--公布值:10725
14:00
德国8月未季调贸易帐(亿欧元)
前值:214预测值:188公布值:162
14:45
法国8月工业产出月率
前值:0.3预测值:0.3公布值:-0.9
16:00
意大利8月季调后工业产出月率
前值:-0.8预测值:0.1公布值:0.3
16:00
中国9月M1货币供应年率
前值:3.4预测值:3.4公布值:--
16:30
英国8月季调后商品贸易帐(亿英镑)
前值:-96.25预测值:-100公布值:-98.06
20:30
加拿大8月新屋价格指数月率
前值:-0.1预测值:--公布值:--
20:30
美国至10月5日当周初请失业金人数(万人)
前值:21.9预测值:21.9公布值:--
21:45
美国至10月6日当周彭博消费者信心指数
前值:62预测值:--公布值:--
22:30
美国至10月4日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:1120预测值:970公布值:--