节后结汇旺盛人民币放量收涨 但市场对谈判前景仍谨慎

履霜

人民币兑美元即期周二放量收涨,收盘报7.1295,中间价则续微升,彰显监管维稳市场意图。交易员称,中美重启磋商小幅提振市场情绪,而节后客盘结汇需求旺盛,一度推动人民币走升近180点,但尾盘汇价涨幅收窄

人民币兑美元即期周二放量收涨,收盘报7.1295,中间价则续微升,彰显监管维稳市场意图。交易员称,中美重启磋商小幅提振市场情绪,而节后客盘结汇需求旺盛,一度推动人民币走升近180点,但尾盘汇价涨幅收窄。

他们也指出,在中美谈判未现实质性利好前,人民币续升空间仍受限;鉴于中美双方目前未显示出任何让步迹象,市场并不期望本轮磋商会有实质性突破,人民币中期仍有较大贬值压力,需重点关注中间价释放的政策信号。

“今天客盘结汇比较多,...但除非10号后谈判有实质性利好落地,否则人民币没有大的升值空间。”一中资行交易员称。

不过,另一外资行交易员认为,今天人民走升更多是购汇暂缓,以及中美高级别磋商日期确定提振市场乐观情绪所致;而尾盘期间,外交部就美国将中国企业纳入出口管制清单的措辞严厉,加之购汇需求渐增,人民币涨幅收窄。

前述中资行交易员表示,只要中美谈判结果没有出炉、美国没有反复无常激发矛盾,中间价还会钉在当前水平,市场价则在7.0-7.2元之间宽幅波动。

“短期汇价上、下都有预期,就看最近是结汇还是购汇偏多,进行日内交易,购汇多的时候(美元)就涨一涨,”该交易员称,“中间价的态度还是很明显的,自营不敢乱搞,但也有些看空中美谈判前景,最近一直保持美元多头。”

另一中资行交易员表示,谈判在即,短期限的期权波动率上的比较高,也反应了市场对本轮谈判的谨慎看法。

中国商务部周二表示,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美贸易代表莱特希泽、财长努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

平安证券最新观点指出,短期人民币汇率走势,受10月中美贸易谈判结果影响的可能性较大:如果中美贸易磋商未取得任何进展,或者摩擦再次恶化加剧,那么人民币可能再次大幅贬值。

花旗银行称,但仍谨慎看待中美贸易谈判,并不期望任何任何有意义的突破。即使中美继续停火,现有的关税也不太可能立即取消。只要美国仍在征收关税,就很难看到人民币能有明显反弹。

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:


人民币 美元

下一篇:世界银行也对全球经济增长前景恶化发出警告..

热点阅读
金价“十一黄金周”魔咒恐再现!这回V型反转何时到来?
金价“十一黄金周”魔咒恐再现!这回V型反转何时到来?

周二(10月8日)亚市盘中,现货黄金价格延续近几日的颓势,最新交投于1491美元/盎司附近。此前,金价周二连续第三日下跌,受美元走强以及股市上涨拖累,市场等待即将在华盛顿举行的中美贸易磋商。

港交所:放弃向伦敦证券交易所集团提出收购要约
港交所:放弃向伦敦证券交易所集团提出收购要约

香港交易所周二称,不继续进行对伦敦证券交易所集团(LSE)价值390亿美元的收购要约,因未能说服伦交所管理层认同合并愿景。

美元反弹特朗普引爆两大风险!今晚聚焦鲍威尔关键讲话
美元反弹特朗普引爆两大风险!今晚聚焦鲍威尔关键讲话

美元兑一篮子货币周一小幅走高,因交易员静候将于本周晚些时候举行的中美贸易磋商。投资者的整体风险承受能力周一较弱,衡量美元兑一篮子货币的美元指数上涨0.17%,至98.97。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月8日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月8日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2019-10-08 星期二
03:00
美国8月消费信贷(亿美元)
前值:230.5预测值:155公布值:179.01
06:30
澳大利亚至10月6日当周ANZ消费者信心指数
前值:114.7预测值:--公布值:112.3
07:00
韩国8月未季调经常帐(亿美元)
前值:69.494预测值:--公布值:52.656
07:30
日本8月所有家庭支出年率
前值:0.8预测值:1.2公布值:1
07:50
日本8月未季调经常帐(亿日元)
前值:19999预测值:20695公布值:21577
08:30
澳大利亚9月季调后ANZ总招聘广告月率
前值:-2.8预测值:--公布值:0.3
09:45
中国9月财新服务业PMI
前值:52.1预测值:52公布值:51.3
12:30
日本9月企业破产年率
前值:-2.3预测值:--公布值:13.04
13:00
日本9月经济观察家现况指数
前值:42.8预测值:43.3公布值:46.7
13:45
瑞士9月未季调失业率
前值:2.1预测值:2.1公布值:2.1
14:00
德国8月季调后工业产出月率
前值:-0.4预测值:-0.1公布值:0.3
14:45
法国8月经常帐(亿欧元)
前值:2预测值:--公布值:-25
15:00
西班牙8月未季调工业产出年率
前值:2.9预测值:--公布值:-0.5
16:00
意大利8月季调后零售销售月率
前值:-0.6预测值:0.1公布值:-0.6
16:30
香港9月外汇储备(亿美元)
前值:4328预测值:--公布值:4387
18:00
美国9月NFIB小型企业信心指数
前值:103.1预测值:102公布值:--
19:45
美国至10月5日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周
前值:5.6预测值:--公布值:--
20:15
加拿大9月新屋开工(万户)
前值:22.6639预测值:21.45公布值:--
20:30
加拿大8月营建许可月率
前值:3预测值:-1公布值:--
20:30
美国9月PPI月率
前值:0.1预测值:0.1公布值:--
20:55
美国至10月5日当周红皮书商业零售销售月率
前值:-1.1预测值:--公布值:--