【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月7日)

履霜

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:美元上周呈现剧烈震荡,其他主要货币周初因为经济前景黯淡及宽松预期升温而走贬,从而带动美元指数创下两年半高点,但在美国公布疲弱制造业和服务业调查数据之后,美国经济表现将继续跑赢其他主要经济体的预期心理受到打击,对于美联储将放缓降息步伐的看法也全面改观。美元兑欧元创下28个月新高,不过本周表现最弱者当属澳元,主要是受到澳洲联储降息至纪录低点、并暗示将在必要时将进一步宽松的影响。

☆贵金属:黄金期货上周五下跌,美国8月就业增长数据获上修;镍价继续攀升,因库存再次创纪录下降。“人们曾预期,我们可能会看到新增就业岗位出现多年来最大降幅,但这并没有发生,目前金价受到美联储进一步降息的预期提振,”Circle Squared Alternative Investments创始人Jeffrey Sica表示。在中美贸易战的大背景下,全球经济指标持续疲弱,推动金价今年迄今录得17%的涨幅。


☆能源:原油期货上周五上涨,一周仍累计下跌5.5%,受需求悲观情绪拖累。由于一连串令人失望的经济数据加重了全球经济衰退之忧,美油创下7月份以来最大单周跌幅。虽然周五美油上涨0.7%,但一周累计下跌5.5%。美国就业人数增长,失业率在五十年低点,削弱了美联储降息的前景。美国一系列令人沮丧的经济数据令石油价格在整周都遭受下行压力。


☆美股:美股上周五上涨,虽然美国9月新增非农就业人数略逊预期,但8月数据获上修,并且失业率降至五十年来新低,缓解了对经济衰退的担忧,未影响市场对美联储降息的预期。标普500指数上涨1.4%,报2952.01点;道琼斯工业平均指数上涨1.4%,报26573.72点;纳斯达克综合指数上涨1.4%,报7982.474点。

☆美债:美债上周五涨跌不一,短债表现不如中长期债券。模棱两可的9月份非农就业数据引发的国债跌势逐步被扳回。2年期国债收益率上涨1.35个基点,报1.4036%;5年期国债收益率下跌0.03个基点,报1.3470%;10年期国债收益率下跌0.51个基点,报1.5290%;30年期国债收益率下跌1.7个基点,报2.0151%。

☆工业金属:铜价上周五下滑,尽管美国失业率降至近50年低点,但市场担忧全球经济成长疲弱,不过供应紧张抑制了期铜的跌势。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜下跌0.3%,至每吨5,643美元。铜价已连续五个交易日下跌,本周下跌2.1%。铜行业消息人士周五表示,全球最大铜矿商智利国营铜业公司(Codelco)已同意2020年向欧洲买家供应的现货铜每吨升水98美元,与2019年的水平一致。

【隔夜重大财经数据与事件回顾】

☆美国9月非农不及预期 失业率续创新低

上周五美国劳工部公布的美国9月非农报告显示,美国9月季调后非农就业人口录得增加13.6万人,低于预期的增加14.5万人,前值上修至增加16.8万人;美国9月失业率录得3.5%,刷新1969年12月以来低位,低于预期的3.7%,前值为3.7%。


☆鲍威尔称美国经济稳健 保持2%的通胀目标

当地时间4日,美联储主席鲍威尔在美国华盛顿发表简短讲话。鲍威尔表示美国经济目前仍很稳健。鲍威尔并没有在当天的讲话中给出关于未来利率走势的明确指引,他指出,美联储正在研究有助于实现其2%通胀目标的战略。

☆约翰逊下定决心脱欧 宁被女王开除也绝不主动辞职

据人民日报,英国首相约翰逊下定决心带领英国在10月31日与欧盟“彻底分手”,外媒日前报道称,约翰逊欲挑战女王,宁可被女王开除也绝不主动辞职。与此同时,反对党正在计划推翻约翰逊政府。如果议会议员投票同意推翻政府,并寻求推迟英国脱欧期限,首相将会遭到女王解雇。英国上一次有首相被王室开除是在1834年。


☆中国央行公布9月外汇储备 连续第十个月增持黄金

截至2019年9月末,我国外汇储备规模为30924亿美元,较年初上升197亿美元,升幅0.6%。我国外汇市场供求保持基本平衡。9月末黄金储备户换算成吨计为1948.32吨,为连续第十个月增持黄金储备。

☆印度央行年内第五次降息

印度央行将基准利率从5.40%下调25个基点至5.15%,为年内第五次降息,累计降息幅度达135个基点。印度央行今年2月、4月、6月分别降息25个基点,8月降息35个基点。



财经早餐 热点

下一篇:“十月恐惧症”萦绕美股投资者..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月7日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月7日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

欧元究竟还会跌多少?这几个因素将决定后市命运!
欧元究竟还会跌多少?这几个因素将决定后市命运!

欧元兑美元当前正跌向数年低位,因欧洲首当其冲地受到全球增长放缓打压。投资者目前想知道的是:欧元还会下跌多少?华尔街日报指出,欧元会不会延续跌势,这在一定程度上要取决于欧洲央行和美联储在放松政策方面哪一家会更为激进。

黄金连涨三天高盛看向千六!今晚非农夜多头能否乘胜追击?
黄金连涨三天高盛看向千六!今晚非农夜多头能否乘胜追击?

周五(10月4日)亚市盘中,现货黄金价格高位整理,最新交投于1509美元/盎司附近。此前,隔夜金价连续第三天走高,升至一周高位,因疲弱的美国服务业数据加剧了人们对经济增长的担忧,并提振了对美联储进一步降息的押注。

数据弱爆了!美联储年内恐再降息两次?投行罕见极端唱衰非农……
数据弱爆了!美联储年内恐再降息两次?投行罕见极端唱衰非农……

如果在年中有人告诉你,美联储可能在今年下半年的四次议息会议中连续降息四次,你多半会对此嗤之以鼻。然而如今,这一幕却看似极有可能将会发生!周四公布的数据显示,9月美国ISM服务业PMI数据从8月的56.4降至52.6,为近三年来最低水平,这是继周二的制造业PMI和周三的ADP就业数据后,美国经济数据连续第三天出现显著恶化表现。

财经日历更多
2019-10-07 星期一
05:30
澳大利亚9月AIG建筑业表现指数
前值:44.6预测值:--公布值:--
07:50
日本9月外汇储备(亿美元)
前值:13316预测值:--公布值:--
09:45
中国9月财新综合PMI
前值:51.6预测值:--公布值:--
13:00
日本8月领先指标月率初值
前值:0预测值:--公布值:--
14:00
德国8月季调后制造业订单月率
前值:-2.7预测值:--公布值:--
15:00
瑞士9月外汇储备(亿瑞郎)
前值:7671.1预测值:--公布值:--
15:30
英国9月Halifax季调后房价指数年率
前值:1.8预测值:--公布值:--
16:00
台湾9月贸易帐(亿美元)
前值:59.8预测值:--公布值:--
16:30
欧元区10月Sentix投资者信心指数
前值:-11.1预测值:--公布值:--
17:00
新加坡9月外汇储备(亿美元)
前值:2724预测值:--公布值:--
22:00
加拿大至10月4日全国经济信心指数
前值:0预测值:--公布值:--